Pc ne redémarre plus après coupure de courant [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2010
-
Bonjour,
J'ai essayé de trouver une réponse sur le forum mais je n'ai pas trouvé exactement le même problème.

Suite à une coupure de courant j'ai rallumé mon pc portable. Il m'affiche une page noire sur laquelle il me demande de lancer un démarrage de windows normalement (ou de choisir mode ss échec, invite de commande en mode ss échec, dernière bonne configuration) ce que je fais mais le pc redémarre en boucle et revient à chaque fois sur la page qui me demande de choisir entre 4 possibilités. (J'ai essayé les 4 mais je reviens toujours sur cette même page).
Le ventilateur tourne.
J'ai testé un cd pour éventuellement faire une réinstallation du système, il a l'air de le reconnaître, mais je ne voudrais pas perdre tout ce qui est installé et certains fichiers.
merci de votre aide

20 réponses

Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
5
re bonjour

J'ai lu que mon ordi pouvait s'être mis en de secours mais que faire si c'est celà?

J'ai essayé de redémarrer avec le cd mais je ne sais pas si j'ai fait ce qu'il fallait....

j'ai toujours la même proposition en boucle.

Est-ce que personne ne peut m'aider???

merci d'avance, il faudrait au moins que je récupère mes données car je devrais travailler dessus...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
1
bonjour, normalement ton portable a une batterie et en cas de coupures c'est elle qui prend le relai donc il n'aurait pas du s'eteindre ou alors c'est ton ordi qui a provoquer la coupure
j'ai eu un peut se genre de panne, sans la coupure c'etait le dd qui etait mort( on a l' impression qu'il cherche avec des petit craquement et qu'il ne trouve pas)
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 055
Ha... Très juste, excellente remarque rapport au portable.
Il n'aurait pas du s'arrêter, donc il a raison il y a donc un autre soucis. Mais bon il n'est pas du tout sur que le disque soit foutu et cela vaut en tout cas la peine de voir si en réinstallant ça peut marcher. Reste qu'il faut récupérer les données puisqu'il n'y a pas de backup.
ET là si le pc ne démarre plus, le boitier externe reste la solution mais il faut en avoir un.
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
5
Bonsoir,

Merci de ces réponses.
Je suis d'accord qu'il faut sauvegarder et c'est ce que je fais très régulièrement. J'ai donc beaucoup de choses préservées, les plus importantes.
Mais je bosse beaucoup d'heures journellement et j'ai surtout plein de programmes. C'est pour ça que ce serait bien "galère" de tout perdre.

J'ai plusieurs sites internet installés en local également.

Oui effectivement j'ai une batterie mais je précise qu'elle ne se charge plus beaucoup car elle doit être en fin de vie et je croyais mon portable branché sur secteur ; la fiche avait été tirée par mégarde certainement et, absorbée par mon travail je ne m'en suis pas aperçue. La batterie complètement à plat a donc provoqué la coupure.
Ensuite j'ai rebranché l'ordi au secteur et alors impossible de redémarrer.
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
1
bonjour, d'aprés ton explication le probleme vient surement de la batterie si ton pc n' est pas tres recent enleve la et branche toi sur secteur ça devrait marcher.S-il est plus recent j'ai essayer sur le mien ça ne fontionne pas il faut que tu trouve un pote qui a le meme ordi que toi et que tu essaie avec sa batterie,bye
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
5 >
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010

Bonsoir,

Merci de la réponse.
Mais mon pc s'allume et met une page de démarrage en boucle, donc ça marche sur secteur.

Je ne pense donc pas que ce soit une histoire de batterie et je n'ai aucun pote qui a un fujitsu siemens Amilo pro V3545.

Il n'est pas très vieux, sept 2007, donc 2 ans et demi mais a beaucoup travaillé.

Ce que je voudrais c'est récupérer mes données dernières avant d'essayer de lancer le cd constructeur.
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
5
re
Je n'ai pas de boîtier externe (est-ce qu'il s'agit d'un DD ?) mais uniquement des clés.
S'il faut réinstaller en perdant les programmes, je serai bien obligée de prendre le temps...
Mais j'ai quand même aussi qq derniers fichiers non sauvegardés!

L'ordinateur en passne est un portable fujitsu siemens amilo pro V3445, avec xp pro.

Alors qu'est-ce que je peux réellement tenter? (car je devrais faire un travail sur open office que je n'arrive pas à installer sur l'ordi que j'utilise pour écrire ici!!).

alors si vous pouvez me guider un peu...encore merci d'avance
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 055
Pour le boitier oui, c'est un boitier externe pour disque dur 2.5 (format DD portable) qui' faudrait pour monter le DD du portable et voir si il tourne et/mais surtout récupérer les fichiers dessus à partir de votre autre machine.
Avec les clef USB on n'arrivera à rien si le pc ne démarrage pas, car il nous faut quelque chose qui tourne...
Quoique, c'est vrai que si on peut démarrer le pc sur une clef avec un system recovery, il sera peut petre possible de copier une partie de vos fichiers sur cette clef ou une autre (mais il faut des grosse clef USB).
Je vais voir sur google ou ici pour trouver un utilitaire pour démarrer à partir d'une celf USB (il faudra aller dans le bios pour modifier les ordres de démarrage).
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
5
Oui je suis déjà allée faire un tour dans le bios et j'ai mis priorité cd pour voir si avec le cd de réinstallation ça pouvait fonctionner. Celà a commencé préparer la procédure mais quand je suis arrivée à réparation ,je me suis retrouvée avec le truc en boucle....
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 055
Alors c'est ce qu'est foutu pour une récupération par console si ça boucle à ce niveau là aussi.
Reste donc la réinstallation tout court. Mais donc probablement avec perte de données. C'est un CD de Xp de chez microsoft "normal" ou un Cd fourni par le constructeur avec leur logo ?

Cela dit on a peut être une chance dee pouvoir démarrer, mais il faut d'abord savoir si dans le bios on peut rendre le 1 bootable sur USB ?

Un petit post en rapport.Post
Astuces Astuces 1
Astuce2 non ccm
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
5
C'est un cd constructeur qui précise que toutes les données seront perdues...

Mais dans le bios on peut booter usb d'après ce que je vois.

Ce qu'il y a de fou c'est que je viens d'essayer de faire une mise à jour (sur le vieux pc depuis lequel j'écris) de pack 2 à pack 3 très difficilement et longuement.
En le rallumant, je me retrouve avec le même problème que celui du portable : ne voulait plus démarrer!!!!

et pareil, même page en boucle qui me propose de redémarrer windows normalement (ou de 3 autres manières). Sauf que sur celui-là, j'ai pu redémarrer en mode ss echec et faire une restauration du système et me revoilà en pack 2! mais au moins il redémarre!

Donc je me demande si ce problème avec le portable ne vient pas aussi d'une mise à jour de pack 2 à pack 3!!!
car c'est aussi ce que j'avais fait quelques heures avant!!!
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 055
Possible, ce genre de chose peut arriver quand on met à jour un service pack et que les pilotes divers du pc eux ne le sont pas. En général on mets à jours tous les pilotes (chipsets cartes mère, carte graphique, etc.) puis on fait une mise à jour.
Enfin soit, le soucis est qu'ici il est impossible de passer en mode sans échec, par contre windows "démarre" ais boucle. Avec la console on ne va pas arriver à grand chose, car elle nous permettrai de corriger certains aspect, mais pour ça iol faut encore savoir ce qui cloche (fichier manquant, pilote défectueux ors de mise à jour etc), hors ici on ne sait rien de l'élément qui coince.
Donc il faudrait sans doute se concentrer sur faire une clef USB bootable (si possible avec un grosse capacité). si ça marche et que vous savez ou se trouvent vos données, il y a peut être moyen.
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
5
Bonjour,

Les données qui m'intéressent sont dans mes documents mais c'est un volume important je pense.

Quelle capacité de clé usb faudrait-il ?

Le mieux serait peut-être que j'achète un dd externe que je puisse utiliser ensuite pour sauvegarder toutes mes données. Je voulais m'en acheter un depuis un moment.

Je vais aller voir en ligne et peut-être pouvez-vous me conseiller?

cordialement bon dimanche
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
5 >
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020

Bonjour,

Merci mais c'était bien un DD 2,5 .

J'étais donc allée voir un réparateur hier. Bien que le DD était reconnu, il bloquait et impossible d'accéder aux données. Le réparateur a du utiliser un logiciel comme celui de la police scientifique et il m'a récupéré toutes mes données hier, dont mon précieux carnet d'adresse (ouf!).

Je retourne ce soir, il vient de me dire qu'il a pu réparer le système sans reformater. Ce qui m'arrange dans un premier temps car j'ai pris du retard pour travailler. En espérant que ça ne va pas recommencer.
Je serai encore plus vigilante pour les sauvegardes dorénavant.

Il faut quand même aussi faire très attention qaund on fait un nettoyage de ne pas effacer des fichiers système, car je me demande si lorsque j'ai utilisé malwayrebytes, iol ne m'a pas supprimer un fichier important (car il a supprimé une donnée du registre infectée).

Bref j'ai eu une certaine chance quand même.

GRAND MERCI A TOUS ET EN PARTICULIER à madmyke!
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 055 >
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

Bonsoir Icrem

Bien content que l'histoire se termine bien pour vous :-) Ça fait toujours plaisir d'autant que le diagnostic avancé en "aveugle" on le voit est toujours difficile.
Merci aussi à tous les intervenants, qui ont corrigé ce post de remarques tout à fait pertinentes.(et correctives)

Icrem n'oubliez pas maintenant d'investir rapidement dans un "système" de backup quotidien, n'attendez plus.
Un disque externe et un petit programme (dont certains gratuits) qui copie ou compare et copie tous les jours est une précaution de nous jours abordable et moins cher que de tout perdre :-)

Passez une excellente semaine.;)
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
5 >
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020

Bonsoir Madmyke,

Je reviens de chez le réparateur avec mon ordinateur remis dans l'état où il était au moment de la coupure!

J'ai bien "goûté" le moment précieux où il s'est rallumé et où j'ai pu constaté que tout était là...(y compris les nombreux programmes que je n'ai pas eu à réinstaller!)

Merci de votre dernier message et votre phrase qui parlait d'un DD externe et d'"....un petit programme (dont certains gratuits) qui copie ou compare et copie tous les jours" m'a bien intéressée.

Je ne connais pas ce petit programme. Pouvez-vous m'en dire plus ou me conseiller car, je suis bien décidée à sauvegarder tout, bien que (hormis le fameux carnet d'adresse) l'essentiel était copié sur des clés USB.

Bien cordialement, bonne soirée et semaine à vous aussi.
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 055 >
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

voilà un >>>tuto<<<. Ce n'est pas le même pc mais ça donne des indications sur les précaution et manip.
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
5 >
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020

oui le tuto est bien mais je ne vois toujours pas comment sortir ce dd de son logement car il semble juste enclenché et impossible de l'attraper par les côtés mais on va bien trouver la solution.
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
5
re

Je me pose encore une question en lisant des témoignages.
Mon portable n'a-t-il pas pu se bloquer et se mettre en mode secours? Je vois que c'est arrivé à d'autres ou un fusible qui aurait sauté? (mais peut-être que dans ces cas l'alimentation ne fonctionnerait pas?)

J'ai aussi lu que certains ont simplement résolu en reprogrammant la vitesse du BIOS ?
Si mon problème peut être résolu par l'une ou l'autre de ces solutions, je ne saurais pas comment faire.
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 055
le fusible est improbable car cela couvre les pc des pc qui refusent de s'allumer.
La vitesse du bios ??? Je ne sais pas ce qu'il veulent dire à part la vitesse du processeur, mais là ce sont souvent des gens qui overclockent leur processeur et c'est toujours risqué car ils cherchent à pousser leur machine à ses limites et ont des problèmes suite à ce manip particulière. C'est des problèmes matériel. Ce n'est pas votre cas.

Dans votre cas, windows s'étant retrouvé hors courant brutalement, en plus dans une mise à jour aussi importante que que le SP3, un ou plusieurs fichiers de windows ont du avoir des problèmes. Je suis sur que si on résintalle windows tout ira parfaitement, y compris l'ugrapde ves le SP3 (fait convenablement cela se passe tout seul).
Bonsoir,
Je ne suis pas certaine que la mise à jour de sp3 soit en cause car j'ai quand même fait du travail après pendant un bon moment sans problème avec mon portable (ce qui n'est pas le cas de mon vieux pc que je viens de reformater et qui lui a tout de suite pas aimé la mise à jour vers pack3 et qui est très lent, bugue facilement et j'ai peur qu'il me lâche d'un moment à l'autre).
Je pencherais plutôt pour la coupure brutale.
Est-ce que ce symptôme de page en boucle peut dire que l'ordinateur a de gros dégâts? et le disque dur lui-même HS ?
Je vais dans un premier temps demain aller me procurer un boîtier avec dd.
Et ensuite merci de me guider si vous pouvez pour essayer de sauver les données manquantes.
Est-ce que je peux prendre n'importe quelle marque en 2,5? J'en ai repéré à 59 euros ?
Merci d'avance
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010
13
une autre solution: tu peux essayer de booter ton PC avec un cd ubuntu
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
5
Bonsoier
Ok mais en bootant avec ubuntu est-ce que je pourrais ensuite récupérer mes dernières données que je n'ai pas eu le temps de sauvegarder ????
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
1 >
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

possible que le DD soit hs (tourne en boucle et emet des petit craquement comme si il cherchait ?)
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
5
Bonjour,

Non il n'émet pas de petits craquements (par contre celui depuis lequel j'écris est très lent et fait des tas de grognements et j'ai toujours peur qu'il me lâche)
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 247
Bonsoir...

Essaie ceci :
enlève la batterie, débranche le secteur et appuie pendat 15 ou 20 secondes sur M/A.remets la batterie, rebranche, et démarre.....

Cdt,

@+
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
5 >
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

Bonsoir,
je ne comprends pas bien ce que c'est que M/A ???
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 247
Marche/Arrêt !
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
5
hou la la!!! pas futée vraiment !!!!!!!!!!! la honte pour moi
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 247
Mais non...juste moi, un peu cossard ! ;)

Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
5
ça tourne toujours en boucle....
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 247
Désolé, ça aurait pu être suffisant !
Bonne chance,

Cdt,

@+

Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 247
J'ai la cosse de tout relire : as-tu essayé d'entrer dans le bios, et de lui mettre les réglages "par défaut" ?

@+
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
5
Merci de m'avoir fais essayer cette solution, faut tout tenter...

oui si j'ai fait comme il faut j'ai réussi à aller dans le bios et fait F9 pour mettre par défaut et j'ai aussi essayé de booter par le cd constructeur qui a l'air de vouloir se lancer mais sans aller trop loin car je voudrais récupérer mes données...
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 247
En mettant le cd, tu peux réparer sans pertes de données....

En tapotant sur un certain F..., tu peux avoir accès à la console de récup...qui te poserait la question " avec ou sans pertes de données"...

Bonne chance, perso, je suis "à donf" !

Cdt,

@+
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
5
Bonsoir,

Voilà j'en ai eu marre de ne pas pouvoir travailler normalement et je suis allée chez un réparateur loin de chez moi mais ami.

Le DD n'était pas mort mais il bloquait et pas possible de récupérer les données et il a du utiliser un logiciel style police scientifique.
Il est possible que lors du nettoyage un fichier dll ait été effacé semble-t-il.

Mais ouf, c'est super j'ai récupéré mon carnet d'adresse clients et amis et d'autres données.
Demain il va essayer de réparer sans reformater.

Dès que j'ai d'autres infos je préciserai avant de clôturer.

Merci déjà à ceux qui m'ont aidée.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2010

-1)fait la dernie bon confugiration
-2)il y une pièce qu'il s'appelle jumper de bios cmos tu le trouve sur le bas de la cart mére change San place et retourné le a san place après 2 min ou b1 la pille et retouné la a sant place t'oublie pas ke tu retire ton cable d'alimentation
-3)insère le cd de xp pack 2 fait comme ke tu ve le formater en suit il sort message : ( appuyer sur echap pr le redemare ou appuyer sur R pr réparer ou appuyer sur entre pr ..... ) alors appuyer sur R il va télecharge quel que fichier et en suit il sort tableau noir (ms_doc ) il va sort un messag (windows...? entre pour annule ) .
si ta installe 2 systeme windows sur votre pc ( écrit 1 pour windows 1 ou 2 pour windows 2) et appuyer sur entre
si ta installe un seul système écrit 1 et appuyer su entre
après il sort (mot passe )si ta un mot passe tapé le et (appuyer sur entre) si ta pas (appuyer sur entre)
écrit chkdsk /r (appuyer sur entre) il va télécharge des fichies et il un pour sont age % kan il fini écrit : exit
et kan tu le redémarre et il le sort le méme message(choisir .....) formate le
@ ++
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 055
C'est un problème qui arrive régulièrement, ce sont probablement des fichier de windows qui étaient occupé à être écrit au moment de la panne, du coup ils sont probablement corrompus et windows bloque.
Le problème est toujours le même, "ne pas perdre ses données". Première chose à se diore est que si vous aviez eu moins de chance, vos fichiers seraient de toute façon perdus, et parfois de manière irrémédiable.
Donc avant de penser réparation pensez tout d'abord à la "prochaine fois", donc à un système pour préserver vos données en double.

Ensuite, je ne sais pas trop si on arrivera à tout reprendre, cela n'est pas bien partit, mais une chose peut être tentée c'est de résintaller windows sur lui même. ceci n'écrasera pas vos données mais par contre il faudra sans doute remettre toute une série de chose à jour ensuite.
Cela dit cela n'est valable que pour les CD de windows normaux, pas toujours les version constructeur qui souvent ne permettent que de réinstaller à zéro.
De toute façon le risque de perte est là, le seul moyen de les éviter serait de démonter le disque dur et le mettre dans un boitier 2.5 et de d'abord copier ailleurs tout ce qui doit être sauver.

Une autre option est la console de récupération avec le CD de windows.mais là je ne suis pas trop expert et à distance c'est moins facile