Excel mise en forme cellule sous conditions

Résolu/Fermé
Moustique - 13 févr. 2010 à 12:34
g
Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
- 13 févr. 2010 à 15:15
Bonjour,
Voici mon problème dans excel 2003 :
J'ai créé dans ma cellule C2 une liste déroulante (congés, récup, rtt... et une possibilité de laisser la case vierge).
Je voudrais que ma cellule D2 se grise si je choisis congés, récup, rtt... et qu'elle reste blanche si je fais le choix en C2 de la laisser vierge pour saisir mes rendez-vous.
Merci beaucoup.

7 réponses

g
Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
574
13 févr. 2010 à 13:06
Bonjour,

Sélectionner D2 et faire menu Format > Mise en forme conditionnelle...
Dans la fenêtre MFC saisir La formule est =$C$1<>""
Puis aller dans Format pour choisir la couleur du Motif.

Bonne journée.
0
Merci beaucoup. Ca fonctionne en partie.
Le seul problème c'est si je souhaite laisser C2 vierge (j'ai laissé ce choix dans mon menu déroulant) pour pouvoir compléter D2 manuellement je ne veux pas que la couleur s'applique.
La couleur doit s'appliquer uniquement si je suis en rtt, en congés...
0
argixu
Messages postés
4811
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2022
4 488
13 févr. 2010 à 13:34
Bonjour

C'est que dans la zone vierge, il n'y a pas rien, il y a un caractère
- Soit tu fais tout simplement un sup dans la cellule pour qu'il n'y ait rien
- Soit tu rajoutes une 2e condition dans la MFC comme celle de G mais avec =$C$2="" avec un format blanc
0
g
Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
574
13 févr. 2010 à 13:37
Re,

Dans ce cas tu peux utiliser =OU($C$1="rtt";$C$1="congé";$C$1="récup") en ajoutant les conditions manquantes.

Bonne continuation.
0
J'ai rajouté une 2ème conditions dans la MFC mais ça ne fonctionne pas.
Pourquoi ?
Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
g
Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
574
13 févr. 2010 à 13:50
Si tu ne communiques pas ce que tu as fais ???????
Comment veux-tu avoir une réponse ?
0
J'ai suivi le conseil d'arxigsu en rajoutant une 2e condition dans la MFC avec =$C$2="" avec un format blanc et en fait ça ne fonctionne pas.
J'ai tout supprimé et j'ai essayé ta formule =OU($C$1="rtt";$C$1="congé";$C$1="récup") dans la MFC et ça ne fonctionne toujours pas.
Merci.
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56491
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2022
17 198
13 févr. 2010 à 15:05
$C$1 ou $C$2 ? Parce qu'avec $C$2 ça marche !
0
En effet avec $C$2 ça marche.
Merci à vous tous pour votre participation.
0
g
Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
574
13 févr. 2010 à 15:15
Oui, effectivement si les cellules considérées sont C2 et D2 il faut conditionner D2 :

=OU($C$2="rtt";$C$2="congé";$C$2="récup")
0