[php] image cliquable avec envoie de variable

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
-
Bonjour,

Je voudrais qu'en cliquant sur une image (qui est contenue dans un tableau), l'utilisateur soit redirigé vers une autre page et le tout en transmettant une variable.

Voilà, je synthétise mon code pour qu'il soit un minimum compréhensible. Imaginons que je veuille en plus d'aller à cible.php transmettre la variable $i :

<tr class="test">
<?php
     $i=5;
     while ($i){
          /* Affiche l'image */
          echo "<td><a href=\"cible.php\"><img src=\"test.jpg\" alt=\"osef\"/></a></td>";
          $i--;
     }
?>


Merci par avance pour votre aide !

Cordialement.

4 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010

up !?
0
Messages postés
388
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2011
53
Bonjour,
je vois 2 solutions, soit par GET soit par POST,

pour le GET tu rajoutes la variable au lien :
<a href=\"cible.php?i=$i\">...


pour le POST il faut ajouter un formulaire, et faire un petit bout de javascript pour le onclick de ton image :
<script type="text/javascript">
    function ma_fonction(val)
    {
        document.getElementById('input_i').value=i;
        document.getElementById('mon_formulaire').submit()
    }
</script>

<tr class="test">
<?php
     $i=5;
     while ($i){
          /* Affiche l'image */
          echo "<td><img src=\"test.jpg\" onclick=\"ma_fonction(<? echo $i ; ?>)\"/></td>";
          $i--;
     }
?>
</tr>
<form id="mon_formulaire" method="POST" action="cible.php">
    <input type="hidden" id="input_i" name="i" value=""/>
</form>


Voila en espérant que ça t'aide :)
0
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010

Merci, je vais tester ça, je te tiens au courant
0
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010

C'est bon ça marche nickel.

Encore merci ;-)
0