écran noir apre demarage windows 7 integral [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
-
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
-
Bonjour,
voila j ai un très gros problème ( non ces pas mon orthographe :D) depuis aujourd'hui quand j'allume mon pc âpre l écran de démarage bienvenu , le bureau apparait un bref instant pui mon écran deviens noir .
la bonne nouvelle ces qu'il démarre en mode sans échec , je suis presque sur que la source de ce problème est les pilotes de carte graphique car je les ai désinstallé a l aide du mode sans échec et âpre avoir redémarré mon pc en mode normale le bureau ce lance normalement au bou d un moment le pc détecte le nouveau matériel donc la carte graphique et installe les pilote par défaut ceux si une foi installé : l écran disparait plus rien

voila j espère que je me suis fait bien comprendre merci de votre aide

32 réponses

Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
43
up
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
43
au cas ou : j ai essayé la réparation système et le nettoyage avec cc cleaner et ça va pas ( pas trop envie de passer a la case réinstallation complète )
et j ai oublié de mentionner le blue screen qui s affiche et qui parle d un logiciel installé incompatible avec mon Windows mais j ai une très mince connaissance en anglais alors .... fin soit de toute façon je n es rien installé de nouveau depuis assez longtemps sur ce pc

rester en mode sans echec avec prise en charge du reseau aller sur site de ati et telecharge le driver de ta carte pour seven
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
43
merci de ta reponse mais figure toi que je l ai déjà fait , la carte graphique ces une n vidia enfin bon ça fonctionne pas , la je fait une analyse anti virus conplette au cas ou ...

désolé je regarde ta config du dv5.redemarre en mode sans echec. invite de commande puis tu tapes msconfig.
la tu désactive tous tes logiciels qui se lance au demarrage. redemarre si plus d'ecran bleu. tu reactive un par tes logiciels ainsi ke tes drivers.cela peut etre te permettra de rperer ce ki plante.deconecte tous tes perifs sauf clavier et souris.
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
43
ok je vais essayer ça merci

oui les ecrans bleus sont souvent dus un driver ou un logiciel une ram etc... non compatible. et a part si tu vois lekel pose pb. cest une méthode fastidieuse mais nécessaire
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
43
voila ben le pc a démarré quand j ai désactivé touts les driver demain je vai les réactiver un par un pour voir le quel pose problème , je vous tien au courent merci pour l aide ^^

de rien bonne soirée.
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
43
re bonjours alors voila j ai trouvé ces le gestionnaire de sessions du gestionnaire de fenêtrage qui pose problème et aero étant désactivé j ai voulut le réactiver du coup j ai u l écran noir je doit faire quoi pour corriger le problème ? merci
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
43
bon la j ai essayé un truc : dans personnalisation j ai cliqué sur : résoudre les problèmes avec la transparence et d autres effet aero , le mode aero ces réactivé et au bou de envir 20sec mes pilote graphique on planté , j ai u une infobulle me le signalent et âpre écran noir ( je possède la dernière mise a jour des driver ) et j ai essayé avec une version antérieur ça fait le même
Messages postés
976
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
725
Tu n'aurais pas essayé de overcloquer/undercloquer ta carte graphique?
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
43
non chui pas fou et pui pas besoin elle supporte bien les new jeux et ces trop risqué t façon
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
43
je sans bien que je suis bon pour tout réinstaller , ça m énerve parce que je ne sais pas ce qui a fait ça vu que j ai rien installé de nouveau avant que le problème apparaisse le seul truc que je faisait au moment du beug ces lancer call of duty mw2 et télécharger la mise a jours des driver de la carte graphique a partir du site n vidia pffff
Messages postés
976
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
725
Ça peut-être un problème à ta carte graphique... Peut-être qu'elle surchauffe rapidement... Un petit coup d'aspirateur sur les bouches d'aération serait peut-être bénéfique...
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
43
non ces pas ça je surveille ça température tt le temps grace a everest et elle es toujours a 75 ° et cela depuis que je l ai et le nettoyage je l ai fait y a environ 2 moi ( le pc a 1 ans )
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
43
mais si tu a d autre idée hésite pas a me les suggérer , je ne suis pourtant pas un débutant en info je doit dire que j m y connais quand même , mais la j 'trouve pas !!!!
Messages postés
976
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
725
Personnellement j'ai plus vraiment d'idées... A ta place j'aurais quand même essayé le coup d'aspirateur sur la grille d'aération (ta carte est peut-être propre mais si la grille est à moitié bouchée, ça craint...) en tout cas c'est plus facile que de réinstaller Windows... ;)

Sinon et bien il se peut que ce soit un problème à ta carte graphique même, et pas un problème logiciel, même si ça me parait pas spécialement plausible par rapport à ce que tu as expliqué sur ton problème...

Je ne vois plus vraiment d'autres solutions que la réinstallation...
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
43
ouai ben j vai quand même démonter la carte graphique ça m coute rien sinon ben j réinstallerai Windows merci et bonne soirée
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
43
voila pour info âpre avoir réinstallé le Windows complétement le problème était cor la j' active aero et écran noir alors j ai démonte la carte graphique , soufflé les poussière et remise en place , maintenant ça fait 10 min que ces stable avec aero franchement le truc de la carte graphique j y croyait pas du tout , j aurai du t écouter ça m aurai épargné la réinstallation de windows et du reste sur ce bonne soirée