Plantage UBUNTU après installation ??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4583
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Messages postés
4583
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Salut,

J'ai essayé le LiveCD de la distribution UBUNTU sur mon PC. Elle fonctionnait très bien de plus je pouvais surfer sur le net avec un WinModem PCI 56K.

Donc j'ai installé le CD d'installation de UBUNTU version 5.04.

-- INSTALLATION
1) Détection des périphériques bien reconnu et paramétrés
2) Préparation de l'installation OK
3) Choix d'affichage résolution Ecran OK
4) Partitionnement disque dur
=> Seagate 2GB - ST32122A

=>1° / 1.5MB ; ext3 ; bloc réservé: 5% Util. habituelle: Standard; Indication AMORCE présent

=>2° swap 131.6MB ; ext3 ; bloc réservé: 5% Util. habituelle: Standard; Indication AMORCE absent

=>1° /usr 246.8MB ; bloc réservé: 5% Util. habituelle: Standard; Indication AMORCE absent

=>1° /home 233.3MB ; bloc réservé: 5% Util. habituelle: Standard; Indication AMORCE absent

5) Formatage OK

6) Installation des programmes principaux UBUNTU OK

7) Installation paquetages OK

8) Crétion compte utilisateur

9) Configuration GRUB OK

10) configuration LILO OK

11) Ejection CD installation +prog amorçage + redémarrage du système

12) Démarrage LILO 22.6.1
......
Montage hda: ST32122A, ATA DISK drive
......
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode
Kjournal starting
...........
ide: failed opcode was unknow
end request: I/O error , dev hda, sector 1048655
EXT3-fs error (device hda1): ext3_get_inode loc: unable to read inode block inode = 60930 block= 13074
exec: 429: /sbin/init: input/output error
Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init

PLANTAGE !!!

Que dois-je faIre ?

D'avance merci.

5 réponses

Messages postés
2572
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2008
370
Salut,

c'est toi qui lui demande d'installer GRUB et LILO ?

il faut en installer un seul !

voili voilou :)
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
31
=>1° / 1.5MB
=>2° swap 131.6MB
=>1° /usr 246.8MB
=>1° /home 233.3MB


t'es sûr de tes valeurs ?? çà me parait trop peu pour / et /usr
Messages postés
2572
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2008
370
++
vérifie aussi que tu n'as pas fait d'erreur de saisie pour les numéro de block lors du partitionnement
il faut que les block se suivent, hors à première vu, soit ils se chevauchent, soit ils sont espacés. à vérifier !
Messages postés
4583
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
456
Salut,

Merci por ta réponse.

Selon toi, ma partition /usr est trop faible

Quand à l'intsallation m'a précisé GRUB et Lilo (intallés).
Or le démarrage se fait à partir de Lilo.

Mais ensuite plantage système ?
Messages postés
4583
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
456
Pour en finir j'ai abandonné ce disque dur car il est nase, faible en capacité.

De plus les prix des disques dur baissent.

Par contre que choisir comme type de disque dur ATA, SCSI ou disque dur externe ?