Site internet avec Windows Server 2003 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2011
-
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2011
-
Bonjour à tous ,

Je suis dans une entreprise qui possède Windows Server 2003.

N'ayant pas l'habitude de fourrer mon nez dans les serveurs , il y aurait il un bon tutoriel pour m'aider à intégrer un site web sur ce serveur.

Ce site web devra être accessible par n'importe quel ordinateur et avec SSL si possible.

Je ne suis que développeur donc j'ai plutôt l'habitude d'envoyer mes fichiers sur un serveur dédié du genre OVH, FREE, etc...

Merci pour vos futures réponses.

8 réponses

Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
69
Bonsoir,

Tu peux tres bien héberger ton propre site Internet mais cela va te couter des sous car il te faut achter un nom de domaine et ensuite tu poura l'héberger dans ton entreprise.

Pour le logiciel il existe un logiciel tres bien pour sa qui est => EasyPHP

Voila
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2011
6
Merci pour ta réponse.

Mais Windows Server ne permet pas te faire un site web complet sans besoin d'installer EasyPHP ou WAMPSERVER ?

Et comment fait-on pour associer un dossier sur le serveur à un nom de domaine.
Pas moyen d'y accéder autrement que par nom de domaine , parce que je ne veux pas être référencé ni quoi que ce soit.

Je veux être inconnu de tous pour ce site web.

Et en intranet comment cela fonctionne ?
Messages postés
18385
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
4 193
Installes Apache sur ton Windows Server et l'extension PHP si tu en as besoin.
Pour le SGBD : MySQL ou PostgreSQL
Tout ça se trouve sur Google et les sites officiels.
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2011
6
Si j'installe WampServer ca suffit alors?

L'avantage c'est que pour d'autres utilisateurs non confirmé , le fonctionnement se simplifie a leurs yeux.
Messages postés
18385
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
4 193
Wampserver c'est pour un serveur de développement, pas en production.
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2011
6
Alors il faudrait que j'installe Apache et PHP manuellement . . . ainsi que MySQL ?
Messages postés
18385
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
4 193
Exacte.
Tout se trouve sur les sites officiels.
Tu peux aussi utiliser Wampserver mais franchement ce n'est pas l'idéal pour un vrai serveur.
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2011
6
Oui j'ai vu.

Merci en tout cas...j'ai toute la doc pour les installations et il est vrai que C bien mieux de le faire soit même.

Résolu.