Pb Montage NTFS (module fuse) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
-
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
-
Bonjour,

je me suis créé une partition formatée en NTFS sur mon disque contenant une redhat. Quand je tente de faire mon montage sur cette partition :

[root@ccs-unix9 Server]# mount /win16
FATAL: Module fuse not found.
ntfs-3g-mount: fuse device is missing, try 'modprobe fuse' as root


Comme indiqué je tente :

[root@ccs-unix9 Server]# modprobe fuse
FATAL: Module fuse not found.
[root@ccs-unix9 Server]# lsmod | grep fuse
[root@ccs-unix9 Server]


Je pensais donc peut-être à un conflit dans mes packages ou à un package manquant mais :

[root@ccs-unix9 Server]# rpm -qa | grep fuse
fuse-2.7.4-1.el5.rf
dkms-fuse-2.7.4-1.nodist.rf
fuse-ntfs-3g-2009.11.14-1.el5.rf

[root@ccs-unix9 Server]# rpm -qa | grep dkms
dkms-2.0.22.0-1.el5.rf
dkms-fuse-2.7.4-1.nodist.rf

[root@ccs-unix9 Server]# rpm -qa | grep kernel
kernel-2.6.18-92.1.10.el5
kernel-headers-2.6.18-92.1.10.el5
kernel-devel-2.6.18-92.1.10.el5

[root@ccs-unix9 Server]# uname -a
Linux ccs-unix9.ccs.com 2.6.18-92.1.10.el5 


Je ne vois pas ce que je peux tenter d'autre (hormis désinstaller/réinstaller mes RPMs - déjà fait -, redémarrer le serveur - déjà fait - ou installer via une archive tar.gz - avec un makefile - mais pour le moment la flegme, yum est tellement sympa).

EDIT : Merde, je crois que je viens de comprendre en lisant ma liste de packages, je crois qu'il m'a installé les sources (.rf = rpmforge ?), à moi de les compiler je pense.

1 réponse

Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
3
Bon ben je me donne la réponse, ça m'a fait du bien en fait d'écrire tout ce que j'avais fait dans le post précédent, ça m'a permis de bien visualiser mon erreur.

Suite au post précédent, j'ai fait :

# cd /var/lib/dkms/fuse/2.7.4-1.nodist.rf/source/
# ./configure --with-kernel="/usr/src/kernels/2.6.18-92.1.10.el5-x86_64/"
# make
# make install
# modprobe fuse
# lsmod | grep fuse
fuse                   81072  2
# mount /win16


/win16 est bien sûr existant et présent dans mon /etc/fstab