Hebergeur free

Résolu/Fermé
Nukynuk Messages postés 465 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 - 31 janv. 2010 à 11:49
Nukynuk Messages postés 465 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 - 7 févr. 2010 à 19:25
Bonjour,
J'ai envie de créer un site avec free gratuits.
Donc j'ai mon com
J'aimerais savoir comment créer un nom de domaine avec free ?
A voir également:

41 réponses

Nukynuk Messages postés 465 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 20
31 janv. 2010 à 12:00
up
0
holow1 Messages postés 680 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2012 71
31 janv. 2010 à 16:02
0
Nukynuk Messages postés 465 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 20
31 janv. 2010 à 19:47
J'ai fait tout ce qu'il dit, mais j'arrive pas a me co au ftp...

Et comment obtient on le nom de domaine ?
0
Nukynuk Messages postés 465 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 20
31 janv. 2010 à 20:47
up
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
holow1 Messages postés 680 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2012 71
31 janv. 2010 à 21:19
oO
0
notobe Messages postés 1952 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011 213
31 janv. 2010 à 21:32
On ne peut pas avoir un ndd avec free.
On peut juste faire une redirection du ndd vers le xxxxxx.free.fr

Quant à l'accès, il y a un délai incompressible entre la création du compte et son activation.
Cela peut prendre plusieurs jours, il faut être patient.
0
Nukynuk Messages postés 465 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 20
1 févr. 2010 à 12:30
Donc je dois avoir un 2ème hebergeur pour avoir le no de domaine...
Mais dans ce cas le ftp free me sert a rien... ?
0
Camuke Messages postés 224 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011 88
1 févr. 2010 à 12:47
Soit tu heberge chez quelqu'un d'autre qui te propose des noms de domaine autre que : xxxxx.free.fr
Soit tu peux t'inscrire a http://www.venez.fr/ sa te propose de crée un nom de domaine gratuitement et de rediriger le nom de domaine vers une autre site. En resumé, les visiteur de ton site vont sur monsiteamoirienquamoi.fr mais ton site est heberger chez xxxxx.free.fr
0
notobe Messages postés 1952 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011 213
1 févr. 2010 à 17:51
Nukynuk a déjà un nom de domaine. Pas la peine de lui en faire re-créer un. Le problème sera le même que le ndd soit pris chez gandi, trucmuche ou bidule.
Il faudra toujours faire une redirection vers free, et le le vrai ndd n'apparaitra jamais.

Soit dit en passant, chez ovh le nom de domaine + l'hébergement coûte 30 euros par an, soit 1 mois d'abonnement à un forfait adsl...
0
Nukynuk Messages postés 465 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 20
1 févr. 2010 à 17:29
Ok merci...
J'avais déjà fait un 'tit tour chez venez.fr mais...
(Je sais je suis chiant avec mes questions)
Comment je fait pour que le site que j'ai uploader sur le ftp free sois sur venez.fre =D ?
0
Nukynuk Messages postés 465 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 20
1 févr. 2010 à 20:09
up
0
notobe Messages postés 1952 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011 213
1 févr. 2010 à 20:27
Comment ça "up" ? Tu n'as pas vu mon commentaire ?
0
Nukynuk Messages postés 465 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 20
1 févr. 2010 à 20:54
A nan dsl ^^
Donc comment je fait pour rediriger le nom de domaine faire free et faire en sorte que ce que j'ai mis sur le ftp sois pris en compte par Venez.fr ?
Car il me semble que la redirection ne fera que changer l'url du site...
Enfin après je suis pas un pro comme tu as pu le constater ^^
0
notobe Messages postés 1952 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011 213
1 févr. 2010 à 21:08
Ne te laisse pas tromper par les sirènes. venez.fr ne t'apportera rien de plus, ce ne sont que des redirections.
Or tu peux déjà faire une redirection avec le ndd que tu as déjà (c'est juste une question de réglage via ton registrar)

Si tu veux un site dont l'url soit, dans la barre d'adresse, mondomaine.com et non monalias.free.fr, il ne faut pas héberger tes pages chez free. Il faut payer un espace d'hébergement.
0
Nukynuk Messages postés 465 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 20
1 févr. 2010 à 21:17
Ok ok ^^
Et sinon comment je fait avec Free pour CREER un site...
Enfin le mettre sur internet et tout...
Pasque j'ai le ftp mais pas le reste...
0
notobe Messages postés 1952 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011 213
1 févr. 2010 à 21:24
Free est indépendant de la façon de créer un site.

Pour n'importe quel site web, quelque soit l'endroit où on l'héberge (enfin... je raccourcis un peu là tout de même ;) ) : il faut un éditeur html et s'y connaître un minimum en html et css.. Et éventuellement un peu de php.
https://openclassrooms.com/fr/courses/1603881-apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3
0
Nukynuk Messages postés 465 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 20
1 févr. 2010 à 21:30
^^
Je fait mon site avec Nuked clan...
Pas besoin de créer moi même mon site et puis tkt pas j'ai déjà fait les tuto de MATEO =D
0
notobe Messages postés 1952 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011 213
1 févr. 2010 à 21:32
Alors tu n'as qu'à installer NC sur ton espace d'hébergement ;)
0
Nukynuk Messages postés 465 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 20
1 févr. 2010 à 21:34
Ouais !!!
Mais même si j'upload NK sur le ftp comment je connais le nom de domaine du site =D
Ca me semble difficile d'allé le voir sans ^^
0
notobe Messages postés 1952 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011 213
1 févr. 2010 à 21:37
Ce n'est pas à proprement parlé un ndd, mais tu as qd même une url personnalisée.
Lorsque tu as ouvert ton espace chez free, tu as choisi un identifiant.

Si celui-ci était nukynuk, on pourra accéder à tes pages à l'adresse nukynuk.free.fr
0
Nukynuk Messages postés 465 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 20
1 févr. 2010 à 21:38
Enfin je l'ai pas choisi mais dison que si je m'appel Jean Dujardin bah l'id ce sera (probablement) jean.dujardin non ?
Enfin moi c'est un id comme ca que j'ai reçu mais après si c'est moi qui dois le créer je vois pas ou :s
0
notobe Messages postés 1952 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011 213
1 févr. 2010 à 21:46
Une fois que tu as un compte chez free, tu peux ouvrir autant d'espaces que tu veux, avec autant d'identifiants que tu veux.
C'est toi qui choisi.
0