Probleme Ubuntu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2011
-
Messages postés
1353
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
-
Bonjour,
Je sais que c'est pas a la bonne place mais je savais pas ou sa allais.
J'ai éssayer d'instaler ubuntu mais le probleme c'est quand je met le DVD avec l'iso de ubuntu ,mon ordinateur ne démarre pas le DVD ,j'ai éssayer a la maniere qu'il disais sur le site officiel, j'ai mis mon lecteur DVD en premier le DVD ne s'exécute toujour pas.

9 réponses

Messages postés
1353
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
301
as tu graver correctement ton image ? tu peut aussi vérifier l'intégrité l'image voir ici: http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/comment_verifier_l_integrite_de_son_image_cd
Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
1 193
Bonjour,

Attention, tu ne dois pas graver ton fichier en mode "données". Avec le service de gravure intégré à Vista, que j'ai viré d'emblée sur mon portable, je crains que ce ne soit l'option par défaut.

Perso, je te conseillerais de graver cette image avec un logiciel prévu à cet effet, ImgBurn :

http://www.imgburn.com/ (section Download).

Des logiciels comme Nero ou CDBurnerXP le font très bien également.

Judex
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2011
82
Ben je l'est graver comme un image avec infrarecorder et pour l'intégriter de l'image j'e l'est fait mais je comprenais pas trop ;P
Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
1 193
Bonjour,

Tu n'as qu'un graveur sur ton pc ou un lecteur et un graveur ?

Judex
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2011
82
Un lecteur graveur ^^
Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
1 193
Bonjour,

OK, et tu confirmes avoir bien paramétré ton bios pour démarrer sur le lecteur de cd-rom.
Je ne vois plus qu'une chose : l'image iso que tu as chargée est corrompue ou sa gravure ne s'est pas passée correctement.

Comme te l'as dit Loupierro, il faut contrôler l'intégrité de ton cd, et ça se trouve dans les options que tu as au démarrage.

Maintenant, si le cd/dvd ne boote pas du tout, essaie de regraver l'image à la vitesse la plus lente possible.

Judex
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2011
82 >
Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019

Ok ben afaite l'intégriter na pas les meme chifre et lettre que ceux de sur le site, je fait quoi alors ,je le retélécharge ?
Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
1 193 >
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2011

Bonjour,

Affirmatif. Eventuellement, essaie sur un autre serveur, ce ne sont pas les sites "mirroir" qui doivent manquer.

Judex
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2011
82 >
Messages postés
4767
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019

Bon ok je le retélécharge

Je vais me coucher je revien demain

Merci beaucoup de votre aide
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 133
Tu as essayé avec un cd à la place du dvd ?
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2011
82
Non, sa change quelque chose ?
Messages postés
1353
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
301
Comme le dit Franzux,un cd suffit,pas la peine de gaspiller un dvd,une fois gravé,déjà sous windows,remet ton cd,il devrait logiquement te proposer une installation via "wubi" dans une fenetre,ce qui serrait déjà bon signe quand à l'intégrité de ton image,sinon ce petit utilitaire est très pratique: https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055120-mst-md5 un simple glissé de ton image téléchargée vers lui et tu aura ton empreinte MD5
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2011
82
J'ai retélécharger ubuntu, j'ai veiller a ce que l'empreinte md5 soi la meme que sur le site je l'est graver a la vitesse la plus lente possible et sa a fonctionner :D

Merci tout le monde de votre aide, c'est super sympa ^^
Messages postés
1353
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
301
Tant mieux,amuse toi bien maintenant.