Problème d'installation Age of Empires 3

Fermé
Ezudriel
Messages postés
296
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
- 30 janv. 2010 à 18:50
 caesar117 - 15 avril 2012 à 12:23
Bonjour,
Bonjour,
je viens d'acheter l'intégral de Age of Empires III et j'ai un problème lors de l'intallation. Tout d'abord j'aimerais préciser que j'ai parcouru une vingtaine de forums dont CCM, trouvant de très nombreuses erreurs d'installation, mais je n'ai pas trouvé d'erreur qui se ressemble à la mienne. Voici ce qui se passe: Il y a trois CDs d'installation, je commence l'installation par le CD1, puis le 2, puis le 3 et quand la barre de stats arrive à la fin, un message s'affiche: Une erreur s'est produite pendant l'installation d'un composant de l'assembly {303994BA-6487-47AE-AF1D-7AF6088EEBDB}. HRESULT : 0x80070422 avec la seule option: ok

Puis, j'ai le message: Erreur: -1603 Une erreur fatale est survenue lors de l'insallation.

Consultez l'aide de Windows Installer (Msi chm) ou MSDN pour de plus amples informations.

Voilà, j'ai essayé d'executer en tant qu'administrateur, mode compatibilité Windows XP SP2, mettre à jour les drivers de la carte graphique, mettre à jour NET Framework, et tout cela sans le moidre résultat. Je vous avoue que je suis à court d'idées, et 40€, c'est tout de même une certaine somme...
Je vous remercie d'avance pour votre aide qui me sera sûrement précieuse.

Cordialment Jean-Michel

12 réponses

Ezudriel
Messages postés
296
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
23
31 janv. 2010 à 08:03
J'ai réactivé le service rapport d'erreurs Windows, pour voir si le jeu ne passait pas par là pour enregistrer le produit, car j'avais désactivé tous les services inutiles, et ça a marché!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'adore mon intuition^^
Je suis fier de moi, et si un jour quelqu'un rencontre un problème pareil, voilà la solution.
Merci tout de même pour votre aide.
6
Ezudriel
Messages postés
296
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
23
30 janv. 2010 à 20:59
Le problème arrive au moment de l'envoi des informations produit (en gros c'est la faute à Microsoft!!!!!!!!!)
Quelqu'un aurait-il une solution?
2
Salut, j'ai le meme problème que toi : exactement.
Sauf que moi le téléchargement s'arrete a la dixieme barre de chargement, et les messages de rapports d'erreurs sont deja activés...
Je fait comment?
1
Personne?
0
attendez ca y est je crois que ca marche.
En fait c'était parce que je n'était pas sur la session administrateur de mon ordi.
Moi aussi j'adore mon intuition!!!
0
MRphotoshop
Messages postés
185
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
11
30 janv. 2010 à 18:52
salut.

T'as essayé de tout desinstaller et de nettoyer à l'aide de l'outil windows install cleanup, et de recommencer l'installation ?
Moi une fois j'ai eu une galère, j'ai fait ça et plus de problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ezudriel
Messages postés
296
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
23
30 janv. 2010 à 18:56
Non je n'ai pas encore essayé, où puis-je trouver cleanup?
0
Ezudriel
Messages postés
296
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
23
30 janv. 2010 à 18:58
Je précise juste qu'il n'y a rien d'installé, pas de dossier, ni de fichier.
0
MRphotoshop
Messages postés
185
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
11
30 janv. 2010 à 19:05
sur le site Microsoft.

http://download.microsoft.com/download/e/9/d/e9d80355-7ab4-45b8-80e8-983a48d5e1bd/msicuu2.exe

tu le télécharge, tu lance et tu regardes si t'as des entrées Age of empires 3.

Ca serait con que tu puise pas y jouer il est toujours aussi agréable lool (j'espère que j te fou pas les boules en disant ça :p)

Sinon franchement en dehors de ça je vois pas, faut attendre que qqun de calé vienne
0
Ezudriel
Messages postés
296
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
23
30 janv. 2010 à 19:07
Merci beaucoup pour votre aide, j'essaye ça tout de suite et je tiens au courant.
0
Ezudriel
Messages postés
296
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
23
30 janv. 2010 à 19:10
Non, il n'y a rien en rapport avec Age of Empires III. Merci pour la tentative et pour votre temps, en attendant quelqu'un aurait-il une solution?
0
MRphotoshop
Messages postés
185
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
11
30 janv. 2010 à 19:13
ok...
hummm c'est bizarre ça.

Ton PC est clean tu penses ? Pas de virus éventuellement ?
0
Ezudriel
Messages postés
296
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
23
30 janv. 2010 à 19:34
Non, je viens de faire un scan, rien.
Je préscise je suis sur Vista Familial SP1
0
Ezudriel
Messages postés
296
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
23
30 janv. 2010 à 20:03
Personne?
0