La class Clavier de Java [Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
-
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
-
Bonjour,
je suis un debutant en java
j'arrive pas a etuliser la class Clavier dans eclipse Galilio
quand je l'etulise il m'affiche toujours des erreur que doije faire svp
je developpe sur eclipse Galilio
merci d'avance

6 réponses

bonjour,

Ce serait bien que tu nous mettes ta classe où tu utilises la classe Clavier.

Ensuite nous mettre le rapport d'erreur.

Cordialement, Nixial.
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

boujour,*
s'il vous plait que doit-je importer ("biblio") pour l'interface ActionListener
qaund je l'etulise le compilateur ("eclipse galilio") m'affiche toujours des erreur
merci infinment d'avance
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

Bonjour;
en fait j'ecrit par exemple:
System.out.println(" donner n");
int n =Clavier.lireInt();
il m'affiche erreur sur lavier je sais pas pourquoi (" je travaille sur eclipse galilio ")
est ce ke je doit telecharger la class Clavier
merci

Salut,

Il n'y a pas de classe Clavier dans java.

La classe Clavier [ et sa méthode lireInt() ] dont il est question dans les 2 lignes de code que tu nous donnes est une classe qui doit faire partie des programmes de ton projet.

Cordialement,

Dan

suite a danimo

ou bien tu un truc de ce genre

import java.util.Scanner;

.
.
.
.
.
dans ta classe

Scanner clavier =new Scanner(System.in);

System.out.println(" donner n");
int n =clavier.NextInt();
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
> lhommeneavantsonpere
j'ai fait ce que vous m'avez ecrit mais il m'affiche:
The method NextInt() is undefined for the type Scanner
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

merci infiniment

Salut,

Si tu veux saisir un entier:
int n =clavier.nextInt(); // n minuscule

Si tu veux saisir un entier plus grand:
long n =clavier.nextLong();

etc

Cordialement,

Dan
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010

merrrcccciii beaucouuuuuuup
c'est resolu grace a vous
merci encor