Ecran noir sur pc Acer Aspire one ZG5

Résolu/Fermé
COCHINA Messages postés 20 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 28 janv. 2010 à 22:58
 wahid - 24 févr. 2013 à 23:21
Bonsoir,

Je suis nouveau sur le forum,desolé si c'est pas comme ça qu'on procéde.

Voilà mon probléme:

Mon pc acer aspire one zg5 reste avec l'ecran noir,impossible de rallumer le pc.
J'entends le ventilo qui tourne plus au moins,mais c'est tout.

J'ai vu qui ceci avait déjà été traité.
Mais ça me semble bien complexe.

Supermagicien a une manip qui marche.
comment faire pour connaitre cette manip?

Je suis deseperé

Aidez moi svp
PLEASE

Merci d'avance a vous tous

36 réponses

lydie11 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
9 févr. 2010 à 23:14
si moi !!!
je suis nule en informatique, donc toi aussi tu pourras peut être m'aider. IL m'arrive le même problème avec le mien.
pour info c'est un NETBOOK ACER ASPIRE ONE 110.
Je te fais un copier coller des infos que j'ai trouvé, d'autres y arrivent (moi je plante je sais pas où, au formatage ... je sais pas)
quand tu as du nouveau ....
merci et bon courrage



"à Noël, j'ai fait cadeau à ma chérie d'un ACER ASPIRE ONE 150 et depuis 1 semaine ce dernier ne veut plus en jouer!

Les symptômes :
Après un vidage total de la batterie, l'Ecran est totalement noir, le ventilo tourne plus ou moins régulièrement et le disque dur ne démarre pas petite led verte située à doite de la led batterie . La Manip de retirer la batterie sous secteur seul et attendre 10 sec appuyé sur le bouton mise sous tension ne donne rien. l'affichage sur un écran externe via la prise VGA invalide l'hypothèse de la panne d'affichage ! Cela est probablement du à un bug du BIOS puisque le disque dur ne tourne pas et que l'écran reste noir.

En effet, voici la solution trouvé sur internet forum américain :KIOSKEA.COM et QUI FONCTIONNE !

depuis un ordi valide connecté sur internet :

Télécharger le dernier BIOS connu pour la machine et l'OS sur le site ACER dans mon cas le 3309 pour windows XP :
Acer Europe - Service & Support, Drivers & Utilities, Downloads, netbook, Aspire One 150

copier sur une clé USB formatté FAT et non pas en fat32 les 2 fichiers trouvés dans le dossier 3309 Issu du téléchargement :

le fichier Flashit.exe
et 3309.FD

rebaptiser le fichier 3309.fd en ZG5IA32.fd

Retirer la clé USB de l'ordi valide

L'ordi en panne doit être éteint batterie et branché sur le secteur : Impératif !
Inserer la clé USB
appuyer simultanément sur Fn et echap et maintenir la pression
actionner avec l'autre main sur le bouton Mise sous tension (power on).
Attendre 7 sec avant de relacher fn et echap.

Appuyer une nouvelle fois sur power on. Et ne plus rien toucher pendant plusieurs minutes (5 à 10 minutes l'écran est tjr noir).
Puis l'ordi reboot de lui même et le logo Acer apparaît.


notes : La led verte doit clignoter après 10s. Si ce n'est pas le cas, c'est que le fichier ZG5IA32 n'est pas présent ou corrompu. Rechercher un fichier fd valide sur le site Acer.

Après la manip j'ai constaté que le bios était downgradé (retour en arrière) à la version 3301
J'ai utilisé sous windows l'utilitaire de flashage « InsydeFlash » trouvé dans le classeur winflash téléchargé depuis acer. Voir winflash.doc dans le même dossier pour les détails.

Après reboot, le Bios était à la bonne version soit 3309 dans mon cas."

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-10201393-probleme-ecran-noir-acer-aspire-one
1
Schnack Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2013
4 janv. 2013 à 20:40
Lydie11, tu es un GENIE !!!!
J'ai pris la peine de m'inscrire sur commentçamarche juste pour te le dire !
Merci infiniment !
0
neyrothciv Messages postés 25 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 1
28 janv. 2010 à 23:02
bonsoir,

il y a de l'activité sur ton disque dur?
si tu peux enleve la carte graphique de ta carte mere pour voir si c'est pas elle qui est morte
0
COCHINA Messages postés 20 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
29 janv. 2010 à 09:14
Bonjour

Merci neyrothciv de t'interresser a mon cas.

Desolé de te donner de mes nouvelles que maintenant,mais hier soir mon pc ma foutu le moral a zero.

je viens d'enlever la carte graphique de ma carte mere,elle me semble en bon etat!
0
neyrothciv Messages postés 25 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 1
29 janv. 2010 à 10:18
donc tu as toujours le meme probleme si tu redemarre ton pc sans ta carte graphique...donc ben c'est pas la carte graphique
et que donne le voyant d'activité de ton disque dur?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
COCHINA Messages postés 20 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
29 janv. 2010 à 10:50
Il y a juste le voyant ''power'' vert qui s'allume
0
neyrothciv Messages postés 25 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 1
29 janv. 2010 à 20:46
tu vois meme pas la premiere page...celle ou on voit le logo du constructeur du bios?
probablement la carte mere alors...
0
Salut,
j'ai presque le même soucis, à la différence que je vois le logo constructeur et qu'au milieu de mon écran noir, j'ai ma souris qui peut bouger, à la demande, comme en fonctionnement normal.
Le voyant disque dur travaille et je peux éteindre la bête par une simple pression sur le bouton de mise sous tension.
Donc : ça ne me semble pas venir d'un soucis physique, mais bien d'un pb logiciel. Non ? Du bios ?

Merci pour ton aide
0
COCHINA Messages postés 20 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
29 janv. 2010 à 22:03
Excuse moi de ne pas avoir repondu rapidement,car j'ai l'anniv de mon petit garçon:5ans.

Non l'ecran est totalement noir.

Comment savoir si c'est elle?
0
COCHINA Messages postés 20 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
29 janv. 2010 à 23:08
Il n'y a personne qui puisse m'aider svp!!!!!
0
pako37 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
29 janv. 2010 à 23:11
changer la ram c'est pb de ram
0
COCHINA Messages postés 20 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
29 janv. 2010 à 23:39
Bonsoir Pako37

Comment verifier la carte memoire,stp?
0
pako37 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
30 janv. 2010 à 09:24
tien: https://www.commentcamarche.net/informatique/composants/1437-tester-la-memoire-vive-ram-d-un-ordinateur-avec-memtest86/

mais essay d'abor si y a deux ram d'enlever une
ou bien de les enlever et les netoyer et les remettre on sait jamais parfois ca marche
0
neyrothciv Messages postés 25 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 1
30 janv. 2010 à 09:28
si tu as deux barrettes de RAM (ou plus)tu les test une par une dans l'ordinateur...et tu vois si ca change quelque chose
0
pako37 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
30 janv. 2010 à 09:31
oui mais une ou deux et voila mon email si tu veux me contacter tallih@hotmail.com
0
COCHINA Messages postés 20 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
30 janv. 2010 à 12:43
Mais le problème c'est qu'il y en a qu'une seule!!!!
0
pako37 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
30 janv. 2010 à 15:17
quand tu l'enleve et la remetre ca change rien??
0
COCHINA Messages postés 20 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
30 janv. 2010 à 15:48
rien du tout mon ami : (
0
COCHINA Messages postés 20 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
30 janv. 2010 à 15:49
le disque dur est ok,car j'ai pu tout recuperé
0
pako37 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2014
30 janv. 2010 à 15:52
faut essayer avec une autre RAM
0
COCHINA Messages postés 20 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
30 janv. 2010 à 18:15
Je viens d'acheter une autre RAM,mais ça ne marche toujours pas. :-(
Je ne sais plus quoi faire .Grrrrrrrrr!!!!!!!!!
AU SECOURS!!!!!!!!!!!
0
COCHINA Messages postés 20 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
30 janv. 2010 à 22:52
Il n'y a personne qui puisse m'aider????
0