Comment inserer une image dans un fichier PHP

Fermé
ethan55
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2005
- 28 juin 2005 à 10:41
 gef - 8 juil. 2009 à 16:14
Bonjour je fais un projet en entreprise et j aimerais savoir comment inserer une image dans un fichier php
Si vous savez ,merci de me repondre quand vous pouvez

22 réponses

teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 796
28 juin 2005 à 11:00
Hében dis donc, t'es pas rendu avec ton projet toi :-S


<html>
<body>
<?php
$titre_page='Acceuil';
include('http://localhost/entete3.php');

?>

<td rowspan="2" bgcolor="#FFFFFF">
<img src="C:/Documents and Settings/raphaelb/Desktop/TEST.jpg" width="100" height="47"/>
</td>

<?php
include('http://localhost/pied_page3.php');
?>
</body>
</html> 
4
Le code peut aussi rester dans les balises php (par exemple pur ne l'executer dans une instruction conditionelle).
On va donc faire une sortie avec echo("");
Il ne faudra pas oublier ne changer les " dans le code HTML par des \"


<html>
<body>
<?php
$titre_page='Acceuil';
include('http://localhost/entete3.php');

echo("
<td rowspan=\"2\" bgcolor=\"#FFFFFF\">
<img src=\"C:/Documents and Settings/raphaelb/Desktop/TEST.jpg\" width=\"100\" height=\"47\"/>
</td>");


include('http://localhost/pied_page3.php');
?>
</body>
</html>


Par ailleur, vu le chemin de l'image (C:/Documents and Settings/raphaelb/Desktop/TEST.jpg), je pense que le serveur va avoir du mal à afficher une image sur ton bureau windows aux autres utilisateur !
0
Salut ton chemin est pas bon et trop long je texplique fait toi un dossier dans tes documents Mes sites Web et un dossier mes images
dans se document tu va place ton site après avec ton éditeur de site je tes fait un exemble pour que tu conprenne mieux le chemin que tu doit prendre pour ton site dans tes doccument et images le reste de tes pages doit allez dans doccuments Mes sites Web jespère tavoir aidez
<html>
<body>
<?php>
<title>Acceuil</title>
include('http://localhost/entete3.php');
<TBODY>
<TR>
<TD>
<DIV align=center>
<TABLE id=table24
style="BORDER-COLLAPSE: collapse" cellPadding=0
width="100%" bgColor=#b7817d border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD>
<p align="center"><img border="0" src="images/centres.jpg" width="800" height="460"></p>
</TD></TR></TBODY></TABLE></DIV></TD></TR></TBODY></TABLE></DIV></TD></TR></TBODY></TABLE></DIV>
<DIV align=center>
<TABLE id=table13
style="BORDER-COLLAPSE: collapse" cellPadding=4
width="99%" border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD>
<TABLE id=table26 borderColor=#b7817d
borderColorDark=#b7817d width="100%"
bgColor=#b7817d borderColorLight=#d0b7ac
background="images/glitter.gif"
border=1>
<TBODY>
<TR>
<TD width="24%"
background="images/TUILE_interieure.jpg">

<td rowspan="2" bgcolor="#FFFFFF">
<img src="images/centres.jpg" /Desktop/TEST.jpg" width="100" height="47"/>
</td>
0
Utilisateur anonyme
28 juin 2005 à 10:46
Bas il me semble que tu integre une balise html du genre <img src="??????????">
3
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 796
28 juin 2005 à 10:46
Salut,

C'est plutôt dans le html de sorti que tu la veux non? Alors il faut l'écrire soit hors des codes soit dans "echo"
1
Je vous envoie mon code et mon message d erreur


<html>
<body>
<?php
$titre_page='Acceuil';
include('http://localhost/entete3.php');
<td rowspan="2" bgcolor="#FFFFFF">
<img src="C:/Documents and Settings/raphaelb/Desktop/TEST.jpg" width="100" height="47"/>
</td>
include('http://localhost/pied_page3.php');
?>
</body>
</html>





Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-82\www\acceuil3.php on line 6


Si vous arrivez a faire qqc ca serait sympa

Merci
1
kilian
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
28 juin 2005 à 10:59
Salut,

On ne peut pas insérer du code html brut entre des balises Php....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci beaucoup pour votre reponse mais maintenant a la place de l image j ai qu un tableau avec une croix a l interieur sans image
Si vous pouvez peut etre m aider...
1
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 796
28 juin 2005 à 11:11
Normal, ton image n'est pas sur le serveur,
déplace là vers ton serveur dans un répertoire "images" par exemple et change le src en "http://localhost/image/TEST.jpg"
1
Je travaiile avec EasyPHP et j ai place l image dans le repertoire www et maintenant j ai mis l adresse <img src="http://localhost/sunlongly.jpg" width="100" height="47"/> mais ca me fait tjrs la meme chose

?????????
1
Utilisateur anonyme
28 juin 2005 à 11:31
Fo mettre src="??????????"
a la place des ?????????? tu met le chemin d'acces a limage en partant de l'endroit ou se trouve le fichier php! (chemin reatif)
0
Jai ecrit le chemin d acces direct et le chemin avec localhost mais ca marche pas j ai tjrs le tableau sans l image avec une croix a l interieur
1
Utilisateur anonyme
28 juin 2005 à 11:39
Donne moi le chemin absolue du scrip et celui de l'image!C'est quel format ton image?
0
Voila je te donne le chemin de mon image sachant que je travaille avec easyphp

C:/Program Files/EasyPHP1-82/www/sunlongly.jpg
1
Utilisateur anonyme
28 juin 2005 à 11:45
et le chemin de ton script stp
0
le chemin du script:


C:/Program Files/EasyPHP1-82/www/acceuil3.php
1
Utilisateur anonyme
28 juin 2005 à 11:51
Bon bas tu écrit src="./sunlongly.jpg"
1
Je l ai deje fait et ca marche pas
????
1
Ecrit juste src="sunlongly.jpg"
0
Utilisateur anonyme
28 juin 2005 à 12:08
Envoi le script pour voir comment ta fais! En plus, si ya des balise td, il me semble qu'il doit y avoir des balise table nan?
0
je t envoie le script:

<html>
<body>
<?php
$titre_page='Acceuil';
include('http://localhost/entete3.php');

?>

<td rowspan="20" bgcolor="#FFFFFF">
<img src="sunlongly.jpg" width="100" height="100"/>
</td>

<?php
include('http://localhost/pied_page3.php');
?>
</body>
</html>
1
Essaie :
<img src="../www/sunlongly.jpg" width="100" height="100"/>
0
Utilisateur anonyme
28 juin 2005 à 13:16
Essaye ca


<html>
<body>
<?php
$titre_page='Acceuil';
include('http://localhost/entete3.php');

?>


<img src="sunlongly.jpg" width="100" height="100">


<?php
include('http://localhost/pied_page3.php');
?>
</body>
</html>
1
ca marche pas
?????
0
Je l ai deja fait mais ca marche pas
Je sui dans la m...
0
Utilisateur anonyme
28 juin 2005 à 17:06
les includes, c'est pareil, c'est pas en http! c'est en ./
0
Ecoute j ai fait tout ce qui etait possible.Mais quand je lance le navigateur j obtiens un tableau avec une croix a l interieur.Si je fais proprietes sur cette croix,le type est not available.Peut etre que c cela le probleme?
0
Tu devrais essayer avec l'extension jpeg et non jpg et rajouter le type de format d'image que tu utilise.
Ca devrait donner quelques chose comme ca :
<img type=image/jpeg src="sunlongly.jpeg" width="100" height="100">
J'ai a peu prés le même problème sauf que moi j'aimerai modifier l'image en fonction de la sélection d'un menu déroulant
Pense aussi que le problème ne vient peut être pas de ton code mais de ton navigateur... Mais ça c'est juste une supposition!!!
0
Salut

moi aussi j'eprouve le meme probleme que vous car j'aimerais inserer une photo dans mon formulaire mais comment faire reste à savoir s'il vous plait aidez moi car j'ai tant besoin de votre aide car bientôt mon stage sera finalisé à partir de la semaine prochaine merci de me repondre le plutot possible
Cordialement Tayssi
0