Changer vista pour XP

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
-
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
-
Bonjour,

J'ai acheté il y a 6 mois un pc portable HP avec vista, je suis emmerd... assez souvent, tellement marre que je veux installer XP. J'ai insérer le CDROM de XP et démarrer mon portable avec, il démarre avec le cd et recherche les composant? et d'un coup il me met une page bleue comme quoi il ne peux pas continué cause qu'un périphérique ne va pas. J'ai donc démonter le disque dur du portable et je l'ai branché sur mon pc de bureau pour formater le disque dur du portable. Mais avant de faire n'importe quoi,je préfère vous demander si je fais bien, en sachant que le disque dur du portable a été partionné en trois =>D= disque local; H=HP tools; I=HPrecovery. Comment dois je faire pour installer XP Je formate les trois partions? J'en formate qu'une? Je met un coup de pied dedans? Aidez-moi vista me prend sacrément la tête

Merci

19 réponses

Messages postés
888
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2014
26
J'te comprends^^
tu peux ne formater qu'une partition normalement , la première...
ps : coup de pied = mauvaise idée...

Salut

Mais avant de faire n'importe quoi,je préfère vous demander si je fais bien, en sachant que le disque dur du portable a été partionné en trois =>D= disque local; H=HP tools; I=HPrecovery. <= Heureusement que tu demandes vant de faire LA bêtise de tout formater. Tu ne dois surtout pas supprimer I, voir H.

Remets les HDD à sa place, ça tévitera de formater un disque-dur sans savoir si tu pourras installer Xp dessus ou non. Le programme d'installation de Xp te demandera si tu veux formater ou non la partition sur laquelle tu vas installer Xp. S'il voit le disque-dur (sans doute un SATA). Si tu le formates par un autre moyen, tu n'auras plus de système d'exploitation = Pc en panne ^^

A voir: Passer de Vista à Xp - La solution on y parle de Comment installer Xp sur un disque-dur SATA et de Passer de Vista à Xp - HDD non reconnu (la cause de l'écran bleu) ainsi que des drivers compatibles Xp que tu auras sans doute de mal à trouver car pas proposés par le constructeur du Pc (très certainement).

Bonne lecture!
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 194
Vas sur le site de HP et télécharge les drivers pour XP pour ton modèle (s'ils existent), mets les sur une clé usb
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
9
Bon je viend de remettre mon disque dur su r le portable et j'ai relancé avec le cd xp.Message d'erreur: "Un problème a été détecter et windows a été arrêté afin de prévenir tout dommage sur votre ordinateur. Si vous avez cet écran d'arrêt pour ....sinon suivez ces étapes = Recherchez tout virus sur votre ordinateur. supprimez tout disque dur ou contoleur de disque dur nouvellement insatlle. Verifiez votre disque dur afin de vous assurer qu'il est correctement configuré et terminé. Exécutez CHKDSK /F pour vérifier la présence d'un dommage sur votre disque dur puis redémarrez voter ordinateur. Inf technique STOP : 0x0000007b"

Vista je l'ai réinstaller ce week-end le seul truc remis c'est internet et un anti virus AVG.
Scarface tu me dit de remettre lesHDD, mais c'est quoi et je fais comment?
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 194
le problème vient du disque sata

regarde si dans le bios tu ne peux pas modifier l'option SATA en IDE ou compatible

si cette option n'existe pas il te faut trouver les drivers SATA pour ta carte mère et les mettre sur une clé usb, tu lances ensuite le cd XP et tu fais je crois F6 quand tu vois la demande d'installation de drivers tiers, et tu installes tes drivers
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
9
Et comment trouver les driver . Je vais sur le site de HP? et je recherche quoi exactement?

HDD = disque-dur, pour le remettre à sa place, c'est la même chose que l'enlever mais dans l'autre sens ^^
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
9
Nikel, je suis passer en IDE par le BIOS, et maintenant xp se lance. Je formate ma première partion ou je retire les deux autres pour n'en former qu'une?

Non, tu ne touches pas au deux autres, en cas de problème, si tu n'as pas gravé les disques de récupération, c'est le seul moyen de réinstaller ton système original.

Tu as trouvé tous les drivers compatibles Xp pour ton Pc?
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
9
désolé du retard mais je me prend la tête a tous installé. Donc là j'ai un soucis avec le pilote graphique g un point d'exclamation dans le gestionnaire de péri. dans l'onglet de la carte graphique. J'ai été sur le site de amd (carte=ATI RADEON HD 3200 Graphics) mais je ne la trouve pas même en faisant une recherche dans vista. Ce que je trouve cé HD 3000 SERIE AGP OU HD 3400 SERIES
Autre pilote qui me manque : controleur de BUS SM. CE quoi et ou je peux trouver le pilote?
dernier cé PCI Device. Même question
A si avant sous vista j'avais du son et la g plus rien.

Essaie une détection en ligne sur touslesdrivers.com

Fallait garder Vista, au moins tout ton Pc fonctionnait...
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
9
J'essaie.
Ca fonctionnait pas bien vista j'ai du réinstallé trois les paramètre usine. J'en ai eu marre de demonter le disque pour récupéré les donnée réinstallé remettre mes donnée...
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 194
Me revoilà, c'est quel modèle ton ordi HP: donne nous la référence complète genre pavilion 5555 ou presario xxxxx

tes drivers sont sur le site d'hp on va te les trouver


pour la suite quand tu as tes drivers commence par installer la carte réseau ethernet pour te connecter sur microsoft et faire toutes les MAJ XP jusqu'à SP3 (au minimum SP2) Ainsi ton matériel sera mieux reconnu

Ça dépend de ce que tu fais avec ton Pc et comment tu as configuré ton Vista. J'ai très vite abandonné Xp Pro pour Vista Integral que j'utilise encore et j'ai complètement supprimé Xp depuis que j'ai Seven.

Je n'ai vraiment pas à me plaindre de Vista.
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
9
Je travail avec. Tableur, word.... pas grand chose de rare, ma fille fait des jeux, qui son pour les cinq ans. Non franchement je ne vois pas pk il déconnai. Plusieurs amis et collègues ont eu des problème, certain son retourné sous XP.
Par contre je me tata pour passer a seven , problème le prix. Si je l'achète je pourrai l'installé sur mon portable?

Ce serait plus facile de te le dire si tu nous donnais le modèle exact de ton HP, comme te l'a aussi demandé jjpot pour les drivers. (qui ne sont probablement pas disponibles chez HP mais si on ne tente rien, on ne les trouvera pas, ça c'est sûr)
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 194
qui ne sont probablement pas disponibles chez HP mais si on ne tente rien, on ne les trouvera pas, ça c'est sûr

finalement on les a trouvés chez Hp ;0)
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
9 >
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

il m'en manque tjs deux controleur de bus et PCI driver. As tu une solution?
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 194 >
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019

As-tu fait toutes les mises à jour sur windows update? C'est important de les faire pour reconnaître le matériel et donc pour rechercher le driver qui correspond
tu peux à cette occasion faire une recherche de drivers
sinon sur touslesdrivers.com https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

ou encore avec le logiciel everest
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
9
HP compact 6735S.

Pour les drivers (Xp Pro) regarde ici: http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=fr&cc=fr&prodNameId=3687622&prodTypeId=321957&prodSeriesId=3687621&swLang=17&taskId=135&swEnvOID=1093
Messages postés
332
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
9
maintenant ca fonctionne mieux. Dernier détail il veux plus s'arreter quand je fais arret, il redemarre.