C'est quoi le probleme avec programme JAVA??

Résolu/Fermé
dali bs - 27 janv. 2010 à 01:10
Pacorabanix Messages postés 3248 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2013 - 27 janv. 2010 à 02:57
Bonjour,
bon voila j'ai pu compiler ce programme,mais quant je l'execute et apres avoir validé un choix(b) rien ne se passe alors qu'il devrait demander la taille de la pile??
voila mon programme
import java.util.*;
import java.lang.*;
import java.io.*;

class Essaipile{

public static void main(String[] l){

Scanner sc=new Scanner(System.in);
String choix;

System.out.println("BIENVENU AU PROGRAMME DE GESTION D'UNE PILE\n");

System.out.println("\n");


System.out.println("a- INITIALISER LA PILE\n");
System.out.println("b- CREER UNE PILE\n");
System.out.println("c- EMPILER UN ELEMENT\n");
System.out.println("d- EMPILER PLUSIEURS ELEMENTS\n");
System.out.println("e- DEPILER UN ELEMENT\n");
System.out.println("f- DEPILER PLUSIEURS ELEMENTS\n");
System.out.println("g- VIDER LA PILE\n");
System.out.println("h- EFFACER LA PILE\n");


System.out.print("VALIDER VOTRE CHOIX : ");
choix=sc.nextLine();

if (choix=="a")

{Pile p1=new Pile();}

else if (choix=="b")

{System.out.print("Veuiller saisir la taille de la pile");
int t=Integer.parseInt(sc.nextLine());
Pile p1=new Pile(t);}

}
}

4 réponses

Pacorabanix Messages postés 3248 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2013 660
27 janv. 2010 à 01:40
pour comparer des chaines de caractères en java il ne faut pas utiliser " == ".

http://alvinalexander.com/java/edu/qanda/pjqa00001.shtml

http://leepoint.net/notes-java/data/strings/12stringcomparison.html
1
nightwolf07 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010
27 janv. 2010 à 02:06
ah merci ,je l'avais oublié,tu me sauve la vie mon vieu :-)
0
Pacorabanix Messages postés 3248 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2013 660
27 janv. 2010 à 02:32
de rien =)
0
nightwolf07 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010
27 janv. 2010 à 02:42
si t'as bien saisi je cherche a concevoir une pile,mais voila le probleme c'est que le programme se termine chaque fois que je valide un choix,ce que je vaux faire c'est un programme reste disant ouvert,si tu peut m'aider a comprendre comment le faire ca sera vraiment genial:-)
0
Pacorabanix Messages postés 3248 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2013 660
27 janv. 2010 à 02:44
avec une boucle.
0
nightwolf07 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010
27 janv. 2010 à 02:49
genre une condition avec une valeur booleanne et a chaque fois elle demande "vouler vous quitter?"avec saisi d'une valeur "ok " par exemple
0
Pacorabanix Messages postés 3248 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2013 660
27 janv. 2010 à 02:57
exactement, tu as tout compris :)

(un des choix dans ton menu va changer cette valeur par ex.)
0