Modifier AUTOEXEC.BAT en batch [Fermé]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2012
-
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2012
-
Bonjour,
J'ai comme projet de faire un batch d'optimisation pour XP.
Mais pour cela j'ai besoin de rajouter une ligne a AUTOEXEC.BAT, manuellement je sais qu'on peut le faire avec sysedit.exe mais j'aimerais bien qu ça se fasse automatiquement.
Et forcement si je veux rajoutez une ligne j'aimerais bien qu'il y ai la possibilité de la retirer.

Merci de votre compréhension.

5 réponses

Messages postés
18246
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 326
hello
pour ajouter une ligne :
echo ton code >> autoexec.bat
pour enlever la ligne
find /v "ton code" < autoexec.bat > autoexec.new
move autoexec.bat autoexec.old
ren autoexec.new autoexec.bat
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Salut,

si tu essayes find /v "qqechose" <fichierA >fichierA
tu te retrouves avec une fichier vide : DOS ne peut lire et écrire en même temps dans un fichier texte.
la solution de dubcek passe par un fichier temporaire autoexec.new et te fait une copie de sauvegarde dans autoexec.old
tout simplement.
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2012
8
UP svp
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2012
8
Ah bas oui c'est évident pour rajouter une ligne :)
par contre pour enlever une ligne j'y aurais pas penser et je ne comprend même pas vraiment pourrais-tu m'expliquer car entre .old .bat et .new j'ai un peu de mal :)
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2012
8
Ok merci à vous je vais essayer ça.