Debian et son systeme

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008
-
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008
-
Bonjour à tous.

Voila, j'ai installé Debian Sarge dernièrement, tout fonctionne bien, mais je n'ai pas encore trouvé comment installer le son systeme.

Je m'explique, totem me restitue le son de mes CD's mp3 video ou autre. Mais je n'ai pas de son à l'ouverture de session. Je me souviens que sous KDE le son était bien présent à l'ouverture, ce qui n'est pas le cas sous gnome.

Si bien que lorsque que quelqu'un ce connecte sous Yahoo ou bien MSN, je n'ai pas de son de notification.

Quelqu'un saurait il me dire ce que je dois installer pour que cela fonctionne?

D'avance merci et à bientot.

Jean

26 réponses

Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
Salut,
est ce que tu as un de pb avec gnome ou kde ou les deux.
Dans tous les cas regarde dans les panneau de configuration respectif pour regler les sons de notification.
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008
1
A vrais dire, j'ai fait une première installation par défault pour voir si j'arrivais à installer Debian et si ma config le supportait.
Et je me suis retrouvé sous KDE.
Puis constatant que tout fonctionnaient bien, mais ayant une préférence pour gnome, j'ai refais l'install définitif sous Gnome avec le disque qui allait bien. (le premier étant un disque d'essai d'une petite capacitée)
Je ne peu donc plus faire la comparaison entre les deux.
Par contre, je viens d'activer le son dans les préférences, je verrai bien si cela change quelque chose. (il me semble que je l'avais déja fait et que cela n'avait rien changé)
Je te tiens au courant.
Jean
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008
1
Bien, je viens de redémarrer mon PC et pas de changement.
Je pense qu'il doit y avoir un module son à installer, mais ne sais lequel?

Jean
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
Salut,
la difficile à dire d'autant plus que je n'utilise pas debian.
La je vois pas...

Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008
1
Bien, je te remercie tout de même d'avoir essayé.
D'une distrib à l'autre on n'obtient pas le même résultat.
J'ai testé la FC4, qui ne me donne pas la même satsfaction. Aussi je perciste avec Debian qui me plait bien.
Je finirai bien par trouver d'ou vient ce problème.

Jean
salut,
OU as-tu trouvé une débian qui marche? Parce d'après les iso que j'ai téléchargé il n'y a rien qui marche chez moi.

merçi!
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
Salut,
d'après les iso que j'ai téléchargé il n'y a rien qui marche chez moi.
Tu veux dire que l'integrité des images n'est pas bonnes?

En tout cas voici un lien pour les cds:
ftp://ftp.proxad.net/mirrors/cdimage.debian.org/debian-cd/
trouvé ici:
http://www.fr.debian.org/CD/http-ftp/
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008
1
J'ai récupéré l'image ISO pour une netinstall à cette adresse :

http://www.debian.org/CD/netinst/

Et j'ai suivi les instruction de :

http://jmichau.free.fr/sarge_netinst/

J'ai changé mon noyau grace à :

http://www.swisslinux.org/wiki/index.php/Net_Install_de_Debian_SID

Je ne sais si tu as une connexion haut débit pour une netinstall, mais ja pense que ces renseignement te seront utiles si tu demarre.

@ +

Jean
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008
1
Problème résolue, il suffisait d'ajouter le module gnome-audio.

Ouf

Jean
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
Salut,
un pbn de resolu...c'est bizarre qu'à l'installation il ne l'ai pas mis par defaut...
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008
1
Salut,
un pbn de resolu...c'est bizarre qu'à l'installation il ne l'ai pas mis par defaut...
--

C'est peut être pour cela que l'on dit qu'avec Debian, il ne faut pas avoir peur de mettre la main sous le capot.

Il est vrai qu'avec les autres distribes, on a pas ce problème là.

Jean
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
Salut,
beh en fait , je pensais que l'installation du cote de debian c'estaity plus simple qu'une gentoo ou une lfs!
...en meme temps j'ai jamais testé donc...
Mais il n'y a pas un modeou un choix de paquetages par defaut?


Sarevok:"je... serai le dernier!"
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008
1
Oui, sous Debian il existe bien un mode d'instllation par défaut, mais il va t'installer un tas de paquets dont tu n'as pas l'utilité. Et charger ton disque pour rien.
Déja, je ne voulais pas de KDE. donc j'ai installé Gnome seul.

La premiére fois j'ai installé Debian par defaut, j'avais KDE et Gnome, mais si je me souviens bien, j'avais bien le son sous KDE, mais pas sous Gnome.

Jean
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
Salut,
veux pas troller mais sous mandrake, tu as egalement le possibilité de choisir les paquets à installer ..
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008
1
Salut Saga9,

Tu sais je ne suis sous linux que depuis le mois d'avril, je ne connais donc pas toute les distribes.

J'ai Ubuntu sur mon portable qui fonctionne bien, sur mon PC j'ai donc la Debian, les deux s'entendent bien. Que demander de plus ?

Trois mois sans Windows, c'est déja pas mal et je peu te dire qu'il ne me manque pas. D'autant que linux me donne satisfaction.

J'ai bien essayé d'installer la Mandrake, mais je n'ai pas réussi à parvenir au mode graphique. Il faut dire qu'à ce moment la, je n'y connaissait rien du tout.

Maintenant, jai deux disque sous rack amovible, alors rien de m'empêche de tester d'autres distributions, mais il faut du temps pour tout cela. J'ai la FC4 qui m'attend, mais en ce moment le temps me manque et je pars en vacance à la fin de la seamaine. Donc je verrai cela au retour.

Voila, @ +

Jean
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
Salut,
la FC4 qui m'attend
pareil!!Je suis perso sous fedora..
Et puis ne prend pas me remarque au serieux c'etait histoire de parler c'est tout.
...mais faudra que j'essaye Ubuntu..

Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008
1
Salut,

Tu peux essayer Ubuntu les yeux fermé, c'est le seul qui a bien voulu s'installer sur mon portable sans problème.

Bon, je n'ai pas testé Debian dessus, mais maintenant que tout est en ordre de marche, je préfère ne pas y toucher. J'ai eu trop de mal à paramètrer ma carte wifi. Et je n'ai pas pris suffisament de note pour pouvoir recommencer. Par la suite peut être quand je serai assez mur sous linux.

Sinon, ne t'inquiète pas pour tes remarques, je ne les ai pas pris trop au sérieux comme tu dis.

Mon problème est tout autre. On ma volé ma voiture et je n'arrête pas de courir afin de pouvoir la remplacer avant de partir.

@ +

Jean
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
On ma volé ma voiture
Aie, c'est pas top!
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008
1
Juste avant le départ en vacance, cest un vrais plaisir.

Normalement, je dois avoir l'autre demain. Encore quelques démarche à faire et c'est tout bon.

Jean
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
Juste avant le départ en vacance, cest un vrais plaisir
..j'osais pas le dire...

Normalement, je dois avoir l'autre demain. Encore quelques démarche à faire et c'est tout bon.
c'est ton assurance qui prend tout en charge?
Je veux dire est ce que t'as du payé?