Devenir dévelloppeur

Fermé
Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
-
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
-
Bonjour,
je suis graphiste et je veut essayer le mode du dévellopement , ece que ces possible en apprenant sur internet si oui par ou commencer
merci

13 réponses

Messages postés
625
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011
43
Quoi ! On est pas dans ta tête.
Mais sinon si tu veux apprendre à dvper tu peux aller sur le site du zéro.
Tu fais du flash c'est cela ? tu veux passer des clips à AS3 (action script 3) ? En tout cas, c'est ce que j'ai compris. Normalement tu as des vidéos sur le net pour t'apprendre AS3.
Tu peux aller voir ce site aussi:
http://www.artkabis.net/
0
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 688
Il faut commencer par apprendre certains langages de programmation ainsi que les méthodes de développement.
Je te conseille d'aller faire un tour sur le site du zero (www.siteduzero.org), un excellent site d'apprentissage du développement.
0
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
5
merci pour vos réponse alors ces faisable , super lol mais la question que je vous pose ece que ces facile de devenir professionnel ou ces très déficille ( faut des année parexemple ) ????
0
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 688
Sans diplôme... ça risque d'être ardu mais pas infaisable.
0
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
5
merci neliel , j'ai lh'abitude d'apprendre des logiciel sur internet en faite j'ai tout appris par le net meme dans le graphisme lol alor je me demande si ca va etre pareille pour le développement
0
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 688
Ce n'est pas les langages qui sont difficiles à apprendre, j'ai appris le C, le PHP et le VBA en quelques jours... c'est la méthodologies qui est balèze mais nécessaire aux pros... (UML, Merise, Merise 2... tout ses trucs maudits et barbares).
0
Messages postés
625
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011
43
Moi, je fais 5 ans d'étude pour devenir professionnel, concepteur de solution logiciel et chef de projet.
Mais tout est possible. Le CESI fait des formations en alternance ou de une semaine cela peut t'intéresser.
sinon siteduzéro et http://www.artkabis.net/ tu auras des tuto en graphisme et comment passé du graph o dev.
Bon courage surtout
0
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
5
le C et le php en quelque jour waw , j'aimerai bien le faire moi bon je vien de passez sur http://www.artkabis.net/ il me parait costo comme site alor et je me suis inscrit
merci les devellopeur
0
Messages postés
625
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011
43
"développeur" le premier test pour en être c'est de pouvoir l'écrire ^^
Artkabis est vraiment pas mal, j'aime bien. Coté graph le mec est bon. Coté dev en AS3 il tate pas mal aussi et commence à mon avis à faire des choses intéressantes.
Bon courage et savoir faire du php c'est pas juste connaitre le lexique. c'est pas avec le siteduzéro qu'on apprends à développer. On apprends les bases mais c'est déjà bien! C'est le début
0
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 688
Je n'ai aucun mérite, j'ai été aidé par le Site du Zero et puis le PHP, c'est en quelque sorte du C pour le web donc c'est quasi similaire.
0
Messages postés
625
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011
43
Ben, le php c'est du C qu'il y a derrière. On peut faire du web avec tous les langages. Le php c'est du C orienté web. Perso je trouve que cela ne se ressemble pas plus que d'autres langages mais c'est mon avis. ^^
0
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
5
thanks at all
0
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 688
Mêmes fonctions... mêmes syntaxes.
0