Hébergé un site web chez soit [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
18542
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
-
Bonjour,
Apres de nombreuse recherches je n'ai pas trouvé de réponses a cette question dans mon cas.
En effet je possède un serveur FTP pour ma PME et voulant faire un interface plus agréable pour lentreprise et les employer je voulais faire un site web hébergé sur un ordinateur qui tournerai 24h/24
Comment dois-je mi prendre ?
Je possède déja un ip fixe pour le srveur ftp pour que les employer puissent y accédé de chez eux ( a l'exterieur de l'entreprise )
Puis-je réutilisé la meme adresse ?

9 réponses

Messages postés
6421
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
1 892
Ca depend ce que tu utilises pour faire ton ftp.

Utilise par exemple wamp ou easyphp qui une fois installé, contient apache (pour que ton pc lise le php, phpmyadmin (base de données) et je sais plus je suis fatigué.

Aprés si tu as une ip fixe, c' est parfait!
Messages postés
18542
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
4 282
Je te conseil de mettre ton serveur sous Linux et d'y installer tout le bazare pour faire un véritable serveur Web.
Wampserver, Xampp, EasyPHP, ... sont des solutions pour des serveurs de production, donc à ne pas utiliser pour un serveur publique (en production).
https://www.alsacreations.com/tuto/lire/621-Configuration-d-un-serveur-dedie-de-A-a-Z.html
Messages postés
23116
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
2 222
tu as pensé à la bande passante et à tout ce que ça implique comme connexion, disponibilité etc ... ???
Messages postés
18542
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
4 282
J'avais oublié de parler de ça : la connexion d'un particulier ne suffit pas à héberger un site. Quand tu auras plus de 5 connectés en même temps, l'accès à ton site sera très lent. En plus, si tu utilises toi-même ta connexion pour surfer, alors c'est l'enfer.
Laisser ton PC allumé 24h/24 te coûtera au moins 15€/mois, donc autant prendre un semi-dédié ou un petit dédié (VPS, RPS, Dedibox, Kimsufi, ...)
Messages postés
23116
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
2 222
la connexion d'un particulier ne suffit pas à héberger un site

c'est pourtant ça le plus important !
il y en a qui s'imagine que ....
faut arrêter de rêver !
Merci de vos réponses ^^ et désolé de navoir pas eu la possibilité de répondre plus tot
Pour la question de la bande passante je me suis déja renseigné et ce nest pas un probleme quand je parle de mon site web je veux parler d'une interface plus élegante pour avoir accés au fichier du ftp ^^ rien de plus
Si vous voulez ce sera juste un genre de skin avec en plus des rubriques pour quelques branches de la PME mais rien de plus : l'accès au site sera " momentanée " juste le temps d'accéder au ftp ( dont les transfert au sein meme de l'entre prise frisent les 5 mo/s et a l'exterieur pour une connexion de 5 utilisateurs les 20 ko/s ce qui est suffisant pour notre entreprise)
Je voudrais juste un cheminement des étapes a réaliser dans le cas ou je possede déja un ip fixe
Messages postés
18542
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
4 282
Justement si tu comptes faire du partage de fichier, alors ça va être lent.
La bande passante dont on te parle, c'est la montante, pas la descendante.
C'est 5Mo/s en téléchargement (Internet vers votre réseau), pas en montant (Votre réseau vers Internet).
Donc tu as sans doute maximum 100Ko/s en montant.
Messages postés
23116
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
2 222
moi j'abandonne ... :-)
Messages postés
18542
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 avril 2021
4 282
Il se rendra bien compte que sa connexion est lente :)