Lettre dans formule excel

Résolu/Fermé
D89P Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 18 janv. 2010 à 12:02
D89P Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 28 janv. 2010 à 15:35
Bonjour,ptit problème pour cette formule

si cellule X = c alors affiche 150,si cellule X = d alors affiche 50;si cellule X = h alors affiche 100;

chaque lettres correspond à une longueur et me permet de calculer après des m² dans d'autres cellules

quand je rentre la formule =si(c7=c;"150";si(c7=d;"50";si(c7=h;"100",))) excel ne reconnait pas les lettres ou alors ma formule n'est pas correcte

merci de votre aide

6 réponses

michel_m Messages postés 16579 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 3 279
18 janv. 2010 à 12:14
Bonjour
=Si(C7="c";150;si(C7="d";100;si(C7="h";100;"")))
0
UsulArrakis Messages postés 7397 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2022 3 180
18 janv. 2010 à 12:14
salut
il faut mettre les lettres entre guillemets "c" "d"
0
pilas31 Messages postés 1823 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2020 635
18 janv. 2010 à 12:15
Bonjour,

Je crois qu'il vaut mieux mettre des guillemets aux lettres et ne pas en mettre au résultat car il est utilisé dans des calculs ultérieurs.

Donc a essayer :

=si(c7="c";150;si(c7="d";50;si(c7="h";100;"")))


EDIT : Salut michel_m je suis en retard d'1 mn !!!
0
frippons Messages postés 549 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2015 104
18 janv. 2010 à 12:15
Salut,

alors déjà il y a une petite erreur dans la fin de ta formule c'est "100";)))
Moi j'aurai écris ta formule comme cela
=si(C7="c";150;SI(C7="d";50;SI(C7="h";"100";"-")))

c même si il représente un chiffre est une lettre pour excel et ne peut donc pas être mis sans cote.
0
garion28 Messages postés 1543 Date d'inscription mardi 16 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011 395
18 janv. 2010 à 14:53
c'est bizare, tu met 100 entre quote mais tu ne met pas 150 et 50
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
frippons Messages postés 549 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2015 104
18 janv. 2010 à 14:55
c'est une erreur de ma part, désolé
0
D89P Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 4
28 janv. 2010 à 15:35
merci à tous pour votre aide.

D89P
0