Réseau local Windows 7/XP

Résolu/Fermé
Noibeub
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
- 15 janv. 2010 à 22:35
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
- 15 janv. 2010 à 23:39
Bonjour,

Voila, je vous explique mon problème, je suis informaticien mais je débute dans windows 7 et je me résigne à venir demander de l'aide parce que je crois que je vais devenir fou et que je vais claquer quelque chose... lol .

Donc voila, je viens d'acheter un nouveau PC, j'ai installé un windows 7 ultimate dessus. J'ai 2 PC chez moi et je partage ma connexion internet de PC à PC via un cable ethernet croisé. J'ai un modem USB (et oui c'est du vieu matos mais je n'ai que la 512 chez moi faute de mieu).

PC 1 : OS : Windows 7 Ultimate
Nom : Noibeub-PC
IP : 192.168.0.1

PC 2 : OS : Windows XP PRO
Nom : Geogeo-PC
IP : 192.168.0.2

Donc pour partager ma connexion de XP à XP c'est tout simple, je crée tout simplement un réseau domestique entre les 2 PC et la connexion est partagée.
Sauf que maintenant, j'ai installé le modem sur le PC windows 7, tout fonctionne correctement, mais je suis dans l'impossibilité de partager la connexion. J'ai vraiment tout essayé, mettre les PC en DHCP, mettre des IP fixe, modifier toutes sorte de paramètres...RIEN A FAIRE !

C'est quand même abérant, je veux bien qu'on ai du mal a créer des réseaux entre linux et microsoft ou entre mac et microsoft. Mais là ça fait 2h que j'essaie de partager une connexion entre un PC sous microsoft et un autre sous microsoft et je n'y arrive toujours pas...Cherchez l'erreur.

Bref, toujours est-il que le meilleur résultat que j'ai pu avoir est en mettant des adresses IP fixes aux PCs (192.168.0.1 et 192.168.0.2 avec la passerelle 192.168.0.1 au 2e PC (celui qui n'a pas de modem)). De cette manière j'ai bien une icone "Connexion internet via Noibeub-PC", mais lorsque j'ouvre mon navigateur je n'ai toujours pas internet.

Je vous demande donc toute l'aide que vous pourrez me donner et je vous en remercie d'avance car je craque vraiment.

18 réponses

le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 605
15 janv. 2010 à 23:00
y'a un truc qui cloche dans ta config.. réseau.

Sauf que maintenant, j'ai installé le modem sur le PC windows 7,

Ensuite tu dis :
Bref, toujours est-il que le meilleur résultat que j'ai pu avoir est en mettant des adresses IP fixes aux PCs (192.168.0.1 et 192.168.0.2 avec la passerelle 192.168.0.1 au 2e PC (celui qui n'a pas de modem)). De cette manière j'ai bien une icone "Connexion internet via Noibeub-PC", mais lorsque j'ouvre mon navigateur je n'ai toujours pas internet.
1
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 605
15 janv. 2010 à 22:42
Salut,,

tu as vérifié le firewall de Win7 laisse l'autorisation au web ?
0
Majorak
Messages postés
223
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2014
40
15 janv. 2010 à 22:43
essaye de configurer ton PC 2 a ce qu'il reçoit une connexion internet depuis "creer un reseau domestique"

puis mettre sur le pc 1 tout automatique: adresse ip et dns ( aussi le pc 2) et tu redemarre les deux pc puis tu branche.
0
Noibeub
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

15 janv. 2010 à 22:51
Pour te répondre druide, j'ai désactivé le parefeu de windows sur les 2 PC histoire de voir si cela vené de là...Toujours aucune connexion.

Pour toi Majorak, j'ai bien configurer le PC 2 pour qu'il se connecte depuis un autre PC mais sans aucune nouvelle non plus.
Lorsque je met les 2 PC en DHCP, je n'ai plus la connexion internet qui s'affiche sur le PC 2 (même si quand elle est affichée elle ne fonctionne pas, je pense que c'est un bon signe).

Je pense que le problème viens de la configuration du réseau sous windows 7 mais reste a savoir où...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 605
15 janv. 2010 à 22:55
tu as bien configurer une connexion réseau had-hoc ( pc à pc ) et autorisé sur le pc Win7 la connexion au web pour le pc client xp.

Si je reprend ta config.. le pc Win7 a accès au web mais pas le pc xp ?
0
Noibeub
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

15 janv. 2010 à 23:00
Oui voila, le PC windows 7 a accès au web (étant donné que le modem est brancher directement dessus c'est normal).

Ensuite dans les paramètres de cette connexion internet, sous l'onglet partage j'ai cocher la case "Autoriser les utilisateurs du réseau à se connecter via la connexion internet de cet ordinateur"
0
Noibeub
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

15 janv. 2010 à 23:08
Sur le PC 2 (donc celui qui est sous XP et qui n'a pas de modem)

Je lui donne l'adresse IP 192.168.0.2
le masque 255.255.255.0
la passerelle par défaut 192.168.0.1 (l'adresse du PC 1 qui est connecté à internet)
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 605
15 janv. 2010 à 23:11
ok là c'est plus claire. Pour l'instant j'ai plus potion et je crains que je vais sécher sur le problème.
0
Noibeub
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

15 janv. 2010 à 23:15
Ok pas de problème, moi aussi je vais sécher pour ce soir,je m'y remettrai demain, j'en ai marre pour le moment. Merci de ton aide tout de même.

A savoir aussi que si je met les connexion en DHCP, non seulement il ne m'affiche plus la connexion mais il me met que la connexion est innexistante ou limitée.

Le problème viens de windows 7 quand même car quand je regarde mes connexion j'ai :

Internet ADSL
Accès Internet

et

Réseau non identifié
Pas d'accès Internet

La question est alors : Comment identifer mon réseau ???...
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 605
15 janv. 2010 à 23:20
et les dns tu y a pensé ?
0
Majorak
Messages postés
223
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2014
40
15 janv. 2010 à 23:21
essaye de changer: met le modem en xp sa marchera mieu (enfin je crois;) )

laisse les tout les deux en dhcp n'attrbue aucune ip , passerelle
j'avais ce problème aussi xp/vista
0
Noibeub
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

15 janv. 2010 à 23:23
Nan, je n'ai pas pensé a mettre les DNS, je peux toujours essayer, ça ne coute rien.

Oui Majorak, j'ai vu certains problèmes de ce genre sur des forums.
Le problème est que le PC sous windows 7 est celui que je me sert le plus et qui est allumé tout le temps. Donc s'il faut que j'aille allumer l'autre PC pour avoir internet, autant que je me résigne a aller acheter une livebox tout de suite...
0
Majorak
Messages postés
223
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2014
40
15 janv. 2010 à 23:25
sinon met les tout les deux win7
0
Noibeub
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

15 janv. 2010 à 23:28
PROBLEME RESOLU.

Merci bien à vous deux pour vos proposition, la palme revient au druide, quel boulet je suis.
En entrant les adresses DNS sur le PC sous XP internet fonctionne correctement.

Merci a toi aussi Majorak mais malheureusement mon vieu coucou ne suporterai pas Windows 7. Il arrive déja a ramer assez sous XP.

En tout cas encore merci pour vos réponses rapide et pour les personnes ayant le même problème voici la solution.
0
Majorak
Messages postés
223
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2014
40
15 janv. 2010 à 23:32
enfin, felicitation pour toi ^^
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 605
15 janv. 2010 à 23:35
et bien çà te coutera une bonne bouteille de potion > https://www.whisky.fr/
0
Noibeub
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

15 janv. 2010 à 23:37
lol...Je veux bien, mais il faudra alors que nous buvions ce breuvage tout les deux car j'adore également cette potion un peu magique ;)
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 605
15 janv. 2010 à 23:39
lol! à petites doses ...
0