Encore Pb Boot Solaris 8

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
-
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
-
Bonjour,

j'en ai ma claque de ces Sunfire V100, j'ai fait deux redémarrages ça fonctionne nickel et au 3ème bim bam boum ça ne fonctionne plus. Pour la 3ème fois j'ai un problème de boot avec Solaris 8 et à chaque fois j'ai le droit à un message d'erreur différent. Ce coup-ci, le message est :
Cant' open boot device

J'ai fait un printenv boot-device, je suis bien sur le disk2. j'ai tenté à tout hasard de booter sur un autre disque, j'ai toujours le même message. J'ai même tenté de booter sur le CD, j'ai aussi ce message d'erreur. J'ai fait un probe-ide-all (j'ai suivi des pistes trouvées sur d'autres forums), j'ai ça en retour (ça sent le sapin) :

ok probe-ide-all
/pci@1f,0/ide@d
  Device 0  ( Primary Master )
         Not Present

  Device 1  ( Primary Slave )
         Not Present

  Device 2  ( Secondary Master )
         Not Present

  Device 3  ( Secondary Slave )
         Not Present


C'est grave docteur ?

Merci d'avance de m'éclairer si vous avez des pistes (dubcek, je tombe encore sur d'anciens posts à toi quand je fais des recherches mais je ne trouve pas la réponse pour le moment)

1 réponse

Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
3
Encore un truc tordu de SUN, après avoir trouvé la doc j'ai finalement trouvé la solution qui n'était pas si évidente que cela (lien de la doc : http://dlc.sun.com/pdf/816-2754-13/816-2754-13.pdf ) :

Sending Break During Boot Process Can Result In
Failure To See Disk On Reset
If a break is sent to the system console while the system is booting, there is a small
chance of a subsequent failure to detect the boot disk. The prom may report:

Boot device: disk File and args:
Bad checksum in disk label
Can’t open disk label package
Evaluating: boot
Can’t open boot device

To recover, power the system off for 1 minute and then power it back on.


Je l'ai arrêté 5 minutes, redémarrer et c'est reparti, youpi !