[PHP] fonction Mysql permettant de...

Résolu/Fermé
Imer - 15 juin 2005 à 14:10
antic80
Messages postés
4751
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
- 15 juin 2005 à 15:54
Salut à tous,
je cherche une fonction PHP qui permet de retourner tous les résultats d'une requête...
Voici cette requête :
$test = mssql_query("SELECT libelle FROM projet WHERE type = 'Essais matière'");
En fait la variable test va contenir plusieurs champs...
Comment faire pour séparer ses champs en différentes variables??

Merci d'avance...

14 réponses

antic80
Messages postés
4751
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
1 174
15 juin 2005 à 14:17
en fait la tu ne pourra afficher que les libelles

si tu veux avoir les diverses infos a la place de libellé tu met *

sinon pour l'affichage tu met

while ( $row = mysql_fetch_array( $test)){

$variable1= $row["champs1"];
$variable2= $row["champs2"];

echo $variable1,$variable2 ;

}

a la place de variable1 ou 2 tu met le nom que tu veux

a la place de champs1 champs2 tu met les noms des champs de table

echo va te permettre d'afficher les résultats tant qu'il y en a
0
Merci d'avoir répondu mais je crois que t'as pas compris mon problème...
Ce code ja l'avais testé mais le problème c'est que dans la variable que tu as appelé $variable1 il y a tous les résultats..
Je m'explique s'il y a 15 champs qui sont de type Essais matières ben ces 15 champs seront contenus dans la même variable moi je voudrais qu'il y aie 15 varaibles distinctes...

Merci...
0
antic80
Messages postés
4751
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
1 174
15 juin 2005 à 14:41
a ce moment la tu dois créer un tableau je pense

tu compte le nombre de résultat de ta requete et tu créer un tableau de la dimension de ton résultat

ensuite tu insere chaque test dans chaque ligne du tableau

mais pourquoi veut tu faire 15 variables différentes
0
Tu peux être un peu plus précis stp?
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
antic80
Messages postés
4751
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
1 174
15 juin 2005 à 14:46
je maitrise pas bien les tableaux mais je pense que c la marche a suivre

pourkoi tu veux 15 variables différentes
0
Parce que je veux mettre mes variables dans des listes déroulantes sous la forme :
var1
var2
var3
....
var10
0
antic80
Messages postés
4751
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
1 174
15 juin 2005 à 14:57
tu veux afficher le résultat de ta requete dans une liste déroulante c ca ????
0
Oui c'est exactement ça...
0
antic80
Messages postés
4751
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
1 174
15 juin 2005 à 15:10
donc tu n'a pas besoin de créer une variable a chaque fois

je v te donner un morceau de code qui fais ca tu pourra voir plus facilement

$test = mssql_query("SELECT libelle FROM projet WHERE type = 'Essais matière'");

$liste2="<select name='Article' style='font: 10pt Times New Roman;'>";
while ( $row = mysql_fetch_array( $test)){
$Libelle = $row["libelle"];

$liste2 .= "<option>$libelle</option>";
$liste2 .="</select>";

print $liste2;
0
nauno
Messages postés
342
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009
61
15 juin 2005 à 15:14
t un cho toi!!!

essaye un truc du genre après ta requete

echo" <select size=\"1\" name=\"combo\">";
while ( $row = mysql_fetch_array( $test)){ 

printf("<option>%s</option>",$row[0]);
}
echo "</select>"; 


si j'ai bien compris c'est à peut près ce ke tu veux faire mais soit plus précis sur ton histoire des 15variables contenu dans le meme champ de ta base parce que j'ai pas tout comrpis!!
0
Salut nauno, ton code à l'air de fonctionner...
En fait ma requête renvoie plusieurs résultats que je veux séparer pour les mettre dans une liste déroulante...
Voila donc t'as répondu à mon problème sans réellement le comprendre...

Merci...
Par contre vu que j'aime bien comprendre ce que je fais tu peux m'expliquer ce que c'est que ce printf ????
0
antic80
Messages postés
4751
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
1 174
15 juin 2005 à 15:39
mon code renvoie a peu près la meme chose mais peut etre plus long

printf permet d'afficher a l'ecran une constante ou une chaine de caractère
0
Merci antic80 de ta réponse...
0
antic80
Messages postés
4751
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
1 174
15 juin 2005 à 15:54
de rien
0