Pb avec formule excel : SI

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
-
Bonjour,

Pourriez vous m'aider pour cette formule
remplissage d'une cellule conditionné par la valeur d'une autre cellule.
J'ai mis le fichier à l'adresse suivante

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200912/cijZYA01ae.xls

D'avance merci pour votre aide

Christelle

8 réponses

Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013
1 391
Salut,

essaie:
=SI(C14=Feuil1!C14;Feuil1!B14;SI(C14=Feuil1!C15;Feuil1!B15;SI(C14=Feuil1!C16;Feuil1!B16;SI(C14=Feuil1!C17;Feuil1!B17;""))))
Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2011
44
Bonjour,

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200912/cij27EIqiI.xls

J'ai retapé votre formule, et chez moi ça fonctionne, réessayez avec ce fichier modifié
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009

merci c'est super
au fait c'était quoi mon erreur, les parenthèses ?

Encore un grand merci :-)
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2013
2
Bonjour,

Essayez ceci:
=RECHERCHE(C14;Feuil1!C14:C17;Feuil1!B14:B17)

Salutations
Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2011
44
Je pense que votre erreur vient du fait que vous écriviez =si(c14=....) or il fallait écrire =si(Feuil4!C14) car sinon Excel ne sait plus de quelle C14 on parle (Feuille 1 ou Feuille 4, etc...)
Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013
1 391
NON

elle est sur la feuille 4 alors C14 signifie forcément la cellule C14 de la feuille 4
Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2011
44
Oui mais dans sa formule elle l'avait enlevée, et comme elle passait de la feuille 1 à la feuille 4, Excel a besoin de savoir de quelle feuille C14 appartient elle ( c'est d'ailleurs pour ça qu'il met le nom de la feuille automatiquement quand on change de feuille)
Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013
1 391
ben elle n'en a pas besoin non plus

tu pourrais avoir:
en feuille1
=SI(A1=Feuille2!A2;"ok";"NON")
Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2011
44
Oui je comprends bien ce que tu veux dire Ricky38.

En effet, s'il n'y a qu'un SI, pas de problème, mais par contre comme elle avait imbriquée plusieurs SI, Excel met automatiquement Feuil4! et il faut le garder et ne pas l'enlever sous peine d'avoir un #VALEUR
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009

Merci à tous pour votre aide et vos explications