INSERTION FLASH DANS PAGE HTML

Résolu/Fermé
caro48 - 29 déc. 2009 à 13:41
 arnach - 29 déc. 2009 à 17:03
Bonjour,

je voudrais intégrer deux animations flash dans ma page HTML, j'ai exporté mes animations dans mon répertoire ou se trouve mon site mais après je suis perdu.
je ne sais pas du tout comment faire pour arriver a intégrer le flash dans le html.

je travail avec dreamwerver CS3. je précise que je suis une novice en HTML.

j'aimerai savoir si quelqu'un peut m'expliquer.
Vous me seriez d'une grande aide.
Pour le moment je patouille dans la choucroute.....

merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

spirou0069
Messages postés
141
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2013
5
29 déc. 2009 à 14:09
Url du site ou code de la page serait bien venu pour pouvoir t'aider

MD
1
salut,
depuis tout a l'heure j'ai réussit a avancer un peut, j'ai pas encore mis mon site sur internet;
pour le moment le code pour insérer mon flash c'est:

<div class="bandeau">
<script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','1144','height','190','src','Bandeau','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','Bandeau' ); //end AC code
</script>
<noscript>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://fpdownload2.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="1144" height="190">
<param name="movie" value="Bandeau.swf">
<param name="quality" value="high">
<embed src="Bandeau.swf" quality="high" pluginspage="https://get.adobe.com/flashplayer/" type="application/x-shockwave-flash" width="1144" height="190"></embed>
</object>
</noscript>
</div>

enfin, voilà, le seul problème c'est que j'ai un souci avec mes tailles.mon image flash ne correspond pas avec les dimensions de mon site et j'ai un fond blanc.

je sais pas comment faire

merci de ta réponse
0
salut,
depuis tout a l'heure j'ai réussit a avancer un peut, j'ai pas encore mis mon site sur internet;
pour le moment le code pour insérer mon flash c'est:

<div class="bandeau">
<script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','1144','height','190','src','Bandeau','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','Bandeau' ); //end AC code
</script>
<noscript>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://fpdownload2.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="1144" height="190">
<param name="movie" value="Bandeau.swf">
<param name="quality" value="high">
<embed src="Bandeau.swf" quality="high" pluginspage="https://get.adobe.com/flashplayer/" type="application/x-shockwave-flash" width="1144" height="190"></embed>
</object>
</noscript>
</div>

enfin, voilà, le seul problème c'est que j'ai un souci avec mes tailles.mon image flash ne correspond pas avec les dimensions de mon site et j'ai un fond blanc.

je sais pas comment faire

merci de ta réponse
0
Rodolphe_
Messages postés
1481
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
292
29 déc. 2009 à 14:30
Au contraire, avec du javascript c'est un peu plus moderne comme methode.

http://wiki.mediabox.fr/documentation/swfobject

Insères une balise noscript au cas ou l'utilisateur n'ait pas le javascript d'activé.
C'est le meilleur système pour pouvoir référencer une page avec du flash.

ex:
<noscript>
<a id="noscript" href="./page.php" title="Accueil 1">Entrée1</a>
</noscript>

<div id="flashcontent">
<a id="noflash" href="./page.php" title="Accueil 2">Entrée2</a>
</div>

<script type="text/javascript">
var so = new SWFObject("flash.swf", "flashmovie", 800, 500, 7, "#336699");
so.addParam("wmode", "transparent");
so.addParam("loop", "false");
so.write("flashcontent");
</script>
1
notobe
Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
212
29 déc. 2009 à 14:34
Ah oui, pas bête...

(sauf que personnellement j'y verrais plus un intérêt pour l'accessibilité humaine plutôt que pour "l'accessibilité" robot ;) )
0
notobe
Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
212
29 déc. 2009 à 14:20
Le javascript est inutile.
Il faut juste garder ce qu'il y a entre les balises object.
<div class="bandeau">
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://fpdownload2.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="1144" height="190">
<param name="movie" value="Bandeau.swf">
<param name="quality" value="high">
<embed src="Bandeau.swf" quality="high" pluginspage="https://get.adobe.com/flashplayer/" type="application/x-shockwave-flash" width="1144" height="190"></embed>
</object>
</div> 
0
RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345
29 déc. 2009 à 15:19
Ah oui, pas bête...

(sauf que personnellement j'y verrais plus un intérêt pour l'accessibilité humaine plutôt que pour "l'accessibilité" robot ;) )


Cela est une solution qui peu servir de pis aller pour un petit aide a l indexation et meme a la navigation par l ajout d un menu tree !!

bien sur il est preferable de creer son swf avec les methodes swfadress et le deeplinking !!

mais sur un swf non concus pour cela il ni as que cette methode !!

un de mes messages precedent ayant ete modere ??? encore un ayatola ! ;-))

j expliquais un peu plus avant et je donnais un lien vers mon site (certainement la raison de la moderation, ca vas devenir complique de montrer des exemples en ligne !!! demande moi les liens en MP si ca t interesse !!) qui te donnais un generateur de code d insertion avec la methode swf object 2 et vers une version beta qui inclue la V 1.5 et la V 2 !


A+
0
bg62
Messages postés
23260
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
2 318
29 déc. 2009 à 15:31
peux-tu nous mettre ton lien vers le générateur (en français .... !) ici ?
merci :-)
0
caro 48 > bg62
Messages postés
23260
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022

29 déc. 2009 à 15:34
pardon, j'étais en train d'essayer toute les solutions proposées.

merci a tous pour votre aide. çà marche. j'ai laissé le java script.


a bientôt.(et pardon pour le dérangement...) :-)
0
RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 345 > bg62
Messages postés
23260
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022

29 déc. 2009 à 15:52
SALUT bg

mais tu les a toi , non ?;-))



0
bg62
Messages postés
23260
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
2 318 > RAD ZONE
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020

29 déc. 2009 à 16:13
oui, mais que ça puisse servir à d'autres car c'est vraiment super !
:-)
0
caro 48 > bg62
Messages postés
23260
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022

29 déc. 2009 à 16:18
J'ai pas compris ce que tu veux exactement?? Tant que j'ai pas publié mon site sur internet j'ai pas encore de WWW
non??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
salut ,
voici un code html avec effet vibration a linstart de l'affichage de ton site t'as qu'inserrer ton animation ou ton site en flash a l'endroit que je veut te preciser :


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Nom de ton site</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
function expand() {
for(x = 0; x < 10; x++) {
window.moveTo(screen.availWidth * -(x - 50) / 100, screen.availHeight * -(x - 50) / 100);
window.resizeTo(screen.availWidth * x / 50, screen.availHeight * x / 50);
}
window.moveTo(0,0);
window.resizeTo(screen.availWidth, screen.availHeight);
}
// End -->
function MM_callJS(jsStr) { //v2.0
return eval(jsStr)
}

</script>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #444444;
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
.Stile5 {color: #000000}
body,td,th {
font-family: Arial;
font-size: 10px;
color: #FFFFFF;
}
.Stile8 {color: #444444}
-->
</style>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
<script type="text/javascript">
_uacct = "UA-1398582-12";
urchinTracker();
</script>
</head>

<body onLoad="MM_callJS('expand();')">
<div align="center">
<span class="Stile8">Rosario Fiorello</span><span class="Stile8"></span><span class="Stile5"><br>
<br>
<br />
</span>

<table width="100%" height="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>

<td align="center" valign="middle"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://fpdownload2.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="700" height="550" hspace="0" vspace="0" align="middle">
<param name="movie" value="repertoire de Ton site ici en .swf">
<param name="quality" value="high">
<param name="menu" value="false">
<embed src="layout.swf" width="700" height="550" hspace="0" vspace="0" align="middle" quality="high" pluginspage="https://get.adobe.com/flashplayer/" type="application/x-shockwave-flash" menu="false"></embed>
</object></td>
</tr>
</table>
<br>

<br>
</div>
</body>
</html>



<!--marche a 100%-->
0