Pas de sons sur ma tv lcd via pc portable

Résolu/Fermé
stephane300868 Messages postés 539 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020 - 26 déc. 2009 à 21:36
yoanf26 Messages postés 7629 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 - 30 janv. 2010 à 00:00
Bonjour,
j'ai connecté ma tv lcd via un cable hdmi a mon pc portable .J'arrive bien a avoir les images du pc portable sur la tv mais pas de sons .Je n'ai que le son du pc portable
En peripherique de lecture :j'ai les hauts parleurs comme utilisation principale (coché vert donc activé) :logique mais pas l'interface SPDIF ,j'essaye de le modifier pour qu'il soit activé en principal mais impossible ,je suppose une mauvaise manip de ma part sur windows
une aide svp
merci

18 réponses

Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 384
26 déc. 2009 à 22:11
Non, probablement le fait que la carte-son n'est pas reliée au port HDMI... qui ne transmet donc aucun son!

Le PC est conçu pour n'émettre le son que par ses enceintes intégrées et/ou les prises audio 'jack'.
0
stephane300868 Messages postés 539 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020 19
26 déc. 2009 à 22:55
erwan ,
as tu lu mon dernier post?
merci
0
Jag.info Messages postés 771 Date d'inscription vendredi 23 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2013 154
26 déc. 2009 à 22:58
le port hdmi transporte le son, c'est plus le temps de la s/video... c'est autre chose mais je connais pas le matos
0
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 384 > Jag.info Messages postés 771 Date d'inscription vendredi 23 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2013
26 déc. 2009 à 23:04
"Le port hdmi transporte le son"

Le port HDMI PERMET de transmettre le son, mais cette fonction n'est pas forcément utilisée! Nuance!
Par exemple, une carte graphique avec un port HDMI transmet-elle le son? A priori non, mais c'est possible si un petit câble relie 'en interne' la carte graphique à la carte-son...
0
stephane300868 Messages postés 539 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020 19
26 déc. 2009 à 22:23
salut erwan,
Avant ,j'avais bien pourtant les images du pc sur la tv et le son de la tv que je pouvais augmente et baisse avec la telecommande tv
quand je vais sur le peripherique du son ,ce sont les hparleurs qui sont activés du pc et pas la tv et impossible de cocher le peripherique externe comme actif et pourtant le peripherique fonctionne bien (proprietes)
0
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 384
26 déc. 2009 à 22:57
"Avant ,j'avais bien pourtant les images du pc sur la tv et le son de la tv que je pouvais augmente et baisse avec la telecommande tv "

Avant quel évènement?

Explique mieux la partie soulignée...
0
stephane300868 Messages postés 539 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020 19
26 déc. 2009 à 23:08
Ce que je voulais dire ,
c'est que je pouvais visionner mes videos téléchargées de mon pc sur la tv ,et que j'avais le son de la tv ainsi que les images de mon pc sur ma tv .
Mais j'ai du manipule au niveau du peripherique de lecture ,depuis pas de possibilite de decocher mes hauts parleurs pour pouvoir mettre le peripherique externe (le son de la tv) en tant que source principale
j'espere avoir repondu a tes questions
merci
0
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 384
26 déc. 2009 à 23:12
"j'avais le son de la tv ainsi que les images de mon pc sur ma tv ."

Oui, bon, en fait, tu persiste à dire que tu a le son de la TV, et l'image du PC... je m'attentdais plutôt à ce que tu dise un truc du genre : "j'avais le son du PC qui sortait des enceintes de la TV, et l'image du PC sur l'écran de la TV"... C'est bien ça?

Et le 'Avant' fais référence à quel evènement exactement? (en fait, c'est surtout ça la question importante)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stephane300868 Messages postés 539 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020 19
26 déc. 2009 à 23:20
Excuse moi pour mes confuses explications , je la refais

sur ma tv :pas de son de la tv (j'augmente le son de la telecommande tv :pas mieux ) mais image du pc sur l'ecran de la tv :ca c'est ok
pour avoir du son ,je mets a fond le son du pc

et pour la question principale :je ne pourrais exactement te repondre car j'ai voulu faire du karaoke avec des potes et je n'ai pas pu avoir le son de la tv (desole) j'ai essaye de manipuler au niveau du peripherique de lecture ...
merci
0
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 384
27 déc. 2009 à 01:54
C'est très clair : le port HDMI de ton PC ne transmet pas le son. Et quelque part, c'est normal!
Ce qui n'est pas normal, c'est qu'un PC possède un port HDMI... car un PC n'est pas censé être lié à un téléviseur, mais à un moniteur (qui n'a besoin que du flux video) et à des enceintes (qui ne font que du son). A fonction spécifique, matériel spécifique!
0
stephane300868 Messages postés 539 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020 19 > Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022
27 déc. 2009 à 10:23
merci de ta reponse
bon je pousserai le son du pc a max !!!
stêph
ou as tu une autre solution ?
merci encore
0
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 384
27 déc. 2009 à 01:54
C'est très clair : le port HDMI de ton PC ne transmet pas le son. Et quelque part, c'est normal!
Ce qui n'est pas normal, c'est qu'un PC possède un port HDMI... car un PC n'est pas censé être lié à un téléviseur, mais à un moniteur (qui n'a besoin que du flux video) et à des enceintes (qui ne font que du son). A fonction spécifique, matériel spécifique!
0
Fing3r Messages postés 88 Date d'inscription samedi 26 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 1
26 déc. 2009 à 23:21
il te faut des enceintes
0
stephane300868 Messages postés 539 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020 19
26 déc. 2009 à 23:25
je comprends ta reponse mais bon , la tv possede des enceintes intégrées ..
0
yoanf26 Messages postés 7629 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 1 047
27 déc. 2009 à 10:56
oui mais tu es niais ou quoi

ton port HDMI est pas raccordé a la sortie numérique de ta carte son

il y a que certaines carte graphique récente (car c'est elle qui gère ton port HDMI) qui sont doté d'une puce son pour transmettre du son dans le port HDMI ou alors comme le dit Erwan031284 raccorder un petit fils entre ta carte son et ta carte graphique de plus tu as un PC portable donc cela ne doit pas etre dispo par défaut et là il te faut l'HDMI plus des enceinte sur ton PC portable pour avoir du son.

je pense que là je suis bien clair et si tu ne comprends pas encore c'est que tu as un problème.
0
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 384
27 déc. 2009 à 17:00
Keep cool, yoanf26!

Je sais qu'il est difficile de constater que des gens ne semblent pas comprendre certaines choses qui nous paraissent évidente (un port HDMI ne transmet pas forcément le son), car si nous sommes habitués à manipuler ces termes techniques, les autres ne les associents pas forcément à leur sens véritable!

Laissons le temps aux noobs de devenir des experts! ;)
0
yoanf26 Messages postés 7629 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 1 047
27 déc. 2009 à 17:35
oui je sais bien keep cool

mais il y en a qui ne veulent pas comprendre ce qu'on leur dit
0
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 384
27 déc. 2009 à 21:52
"il y en a qui ne veulent pas comprendre ce qu'on leur dit"

C'est pas vraiment qu'il ne veulent pas, mais il ont du mal... BEAUcoup de mal... à croire qu'il le font exprés! Mais bon. Keep cool... :P
0
yoanf26 Messages postés 7629 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 1 047
28 déc. 2009 à 06:59
je suis désolé de m'emporter mais bon.

en espérant que stephane300868 ne l'ai pas prit mal et qu'il a comprit ce que qu'on essaye de lui dire
0
stephane300868 Messages postés 539 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020 19
2 janv. 2010 à 09:54
bonjour yoanf26,
je croyais que ce forum etait en général courtois et amical .... mais je vois que certaines personnes ne le savent pas ou l'ignorent !!!
Votre devise personnelle sur le forum est : "Toujours demander quand on sais pas " et bien je l'ai fait mais je suis passé pour un n...s merci quand meme !!!! Si vous le pensez ,vous avez tout a fait le droit mais vous jugez avant de connaitre la personne ......
Bon allez ,je suis au dessus de ca mais soyez tolerant vous n'avez pas la science infuse et j'accepterai votre aide car j'insiste quitte a passer pour un BOULET .
Avant mon pb ,je pouvais sur ma tv visionner une video de mon pc portable via un cable hdmi et j'insiste je pouvais augmenter le son de ma tv pour ecouter plus fort la vidéo .Maintenant j'ai beau augmenté le son de ma tv cela ne fonctionne pas ....
Voila, si vous comprenez mon souci ,veuillez avoir l'amabilité de m'aider ou autrement je clos le post et on en parle plus .
steph
0
stephane300868 Messages postés 539 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020 19
3 janv. 2010 à 21:27
bonsoir yoanf26
avez vous bien recu mon post ?
tout ca : en tout bien ,tout honneur ...
merci de me répondre
steph
0
yoanf26 Messages postés 7629 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 1 047 > stephane300868 Messages postés 539 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020
4 janv. 2010 à 12:16
oui je comprends ton soucis désolé mais je viens juste de voir vos posts que vous venez d'écrire pas de soucis je vais essayé.

est ce que tu avez des drivers d'installé pour l'HDMI dans le gestionnaire de périphérique ???
0
stephane300868 Messages postés 539 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020 19 > yoanf26 Messages postés 7629 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013
4 janv. 2010 à 13:46
bonjour
ou puis je trouver dans Gestionnaire de peripherique ,les drivers pour l'Hdmi ?
0
yoanf26 Messages postés 7629 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 1 047 > stephane300868 Messages postés 539 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020
4 janv. 2010 à 17:48
dans le gestionnaire de périphérique le drivers de l'HDMI se trouve dans sons.

sinon il faut aussi voir quand l'HDMI est branché sur la TV est avec l'image de la TV il faut voir dans le panneau de configuration -> Sons voir quelle carte son est active.

essaye les deux propositions et dis moi ce que tu as pour les deux
0
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 384
2 janv. 2010 à 10:06
"Avant mon pb ,je pouvais sur ma tv visionner une video de mon pc portable via un cable hdmi et j'insiste je pouvais augmenter le son de ma tv pour ecouter plus fort la vidéo ."

Donc, le portable transmet bien le son vers le téléviseur via son port HDMI... normalement.

N'y a-t'il pas une foncton dans les paramètre de la carte son qui doit être activée du genre 'transmettre le son dans le port HDMI lorsqu'un branchement est détecté et désactiver les enceintes intégrées', tout comme la fonction équivalente avec un casque branché sur le por Jack?!

Aussi, voir par hazard si le problème ne vient pas du téléviseur en testant un autre téléviseur... ou un autre port HDMI.
0
stephane300868 Messages postés 539 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020 19
2 janv. 2010 à 10:16
meric de ta reponse ,
je vais essayer
a+
0
wazza31 Messages postés 165 Date d'inscription samedi 23 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2010 7
6 janv. 2010 à 10:51
Bonjour
On lit tout et n'importe quoi....
as tu résolu ton problème ?
Car normalement le son est transporté par la HDMI, toutefois certaines entrées HDMI d'un LCD ne prennent pas le son. Essayes de changer d'entrée sur ton LCD. Si ce n'est pas, tu cliques droite sur ton bureau , tu vas sur personaliser, puis sons , puis sur l'onglet lecture , tu sélectionne digital output (si tu l'as biensur..;) Moi c'est ce que je fais quand je bascule un film sur mon lcd ....
0
yoanf26 Messages postés 7629 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 1 047
8 janv. 2010 à 16:13
alors pour ceux qui ne le savent pas et ce doit etre le cas pour toi wazza31 les premier hdmi des pc ne transporté pas le son.
0
wazza31 Messages postés 165 Date d'inscription samedi 23 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2010 7
13 janv. 2010 à 19:31
pfff mais si le son est transporté meme par les 1er....Ce sont les entrées qui ne prennent pas le son ....
0
wazza31 Messages postés 165 Date d'inscription samedi 23 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2010 7
13 janv. 2010 à 19:32
Et le son c'est le cable qui le transporte ... pas le PC
0
stephane300868 Messages postés 539 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020 19
25 janv. 2010 à 20:47
je stoppe le post car ca part dans tous les sens ....
merci quand meme
0
yoanf26 Messages postés 7629 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 1 047
29 janv. 2010 à 18:08
et ben alors moi je dois etre con alors pour avoir du son sur ma tv avec mon PC
0
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 384
29 janv. 2010 à 22:14
"je dois etre con alors pour avoir du son sur ma tv avec mon PC"

Non! C'est juste que ta config le permet, c'est tout!
0
yoanf26 Messages postés 7629 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 1 047
30 janv. 2010 à 00:00
et oui donc les première version de l'HDMI avec les cartes graphique il n'y avait pas la puce audio pour le transport du son danhs l'HDMI donc je dis bien les choses correctement
0