Fenétre popup en HTML/JS [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
-
Messages postés
367
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
-
Bonjour,
voila je suis entrain de créer un site web ! je voulais faire ouvrir une fenétre popup au chargement du site et voici le code que je viens d'écrire:
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
 function ouvrir_popup()
  {
   window.open('URL DE LA PAGE','MyPopupWindow','height=270,width=270,top=50,left=50,resizable=no,menubar=no,status=no,scrollbars=no,menubar=no');
  }

</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY onLoad="ouvrir_popup()">
 blablabla
</BODY>

Sa a fonctionné trés bien, mais le problème c'est que je voudrais que cette fenétre popup se ferme toute seule dés son ouverture (je veux qu'elle apparait, comme je l'ai fais, et qu'elle se referme toute seule) !
Merci de m'aider

12 réponses

Messages postés
367
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
26
Bonjour Underx,

Tu peux ajouter à ta solution un timer qui se charge de fermer ta popup.
Par exemple :

function fermer_popup()
{
window.close('MyPopupWindow');
}

function ouvrir_popup()
{
window.open('URL DE LA PAGE','MyPopupWindow','height=270,width=270,top=50,left=50,resizable=no,menubar=no,status=no,scrollbars=no,menubar=no');

window.setTimeout(fermer_popup, 1000); // 1000 = 1 seconde
}

Je ne suis pas sûr de la syntaxe du window.close mais le principe fonctionne : je l'utilise dans mes solutions professionnelles.

J'espère vous avoir aidé.
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
18
dsl mais ça ne fonctionne pas ! la fenétre reste ouverte !
Messages postés
367
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
26
As-tu essayé mon idée ainsi :

<SCRIPT language=javascript>
var Mypopup;

function fermer_popup()
{
Mypopup.close();
}

function ouvrir_popup()
{
Mypopup=window.open('URL DE LA PAGE','MyPopupWindow','height=270,width=270,top=50,left=50,r­esizable=no,menubar=no,status=no,scrollbars=no,menubar=no');­

window.setTimeout(fermer_popup, 1000); // 1000 = 1 seconde
}
</SCRIPT>
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
18
je comprends vraiment pas pourquoi ça ne fonctionne pas ! La fenétre popup n'apparait méme pas !
Messages postés
367
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
26
Essaie d'augmenter le temps associé au timeout.
Une seconde est peut-être trop peu. Essaie avec un timeout de 30 secondes.
Messages postés
367
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
26
Je viens de faire un essai chez moi : aucun problème ni d'ouverture ni de fermeture automatique.
MAIS je suis sous IE.

J'ai tout de même essayé ce même code sur Firefox : j'ai l'impression que mon paramétrage empêche l'ouverture des popup. Peut-être as-tu le même problème ?
Messages postés
367
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
26
C'est OK : même sous Firefox.

Voici mon code :

  <html>
    <head>
      <meta HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1252"></meta>
      <title>Redirection vers GAMMA</title>
      <html:base/>
      <script language="javascript" type="text/javascript">
         var Mypopup; 

        function fermer_popup() 
        { 
          Mypopup.close(); 
        } 

        function ouvrir_popup() 
        { 
          Mypopup=window.open('gamma.html',
                                             'Mypopup',
                                             'height=270,width=270,top=50,left=50,
                                             resizable=no,menubar=no,status=no,scrollbars=no,menubar=no');

          window.setTimeout(fermer_popup, 30000); // 30000 = 30 secondes 
        } 
      </script>
    </head>

    <body onload="javascript:ouvrir_popup();" >


      <h1>Redirection en cours ...</h1>

      <h1>TEST</h1>

    </body>
  </html>
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
18
voici le code que j'ai mis et sa ne fonctionne pas ni sur IE ni firefox:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <html>
    <head>
      <meta HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1252"></meta>
      <title>Redirection vers GAMMA</title>
      <html:base/>
      <script language="javascript" type="text/javascript">
         var Mypopup; 

        function fermer_popup() 
        { 
          Mypopup.close(); 
        } 

        function ouvrir_popup() 
        { 
          Mypopup=window.open('http://s1.myradiostream.com/15284.htm',
                                             'Mypopup',
                                             'height=270,width=270,top=50,left=50,
                                             resizable=no,menubar=no,status=no,scrollbars=no,menubar=no');

          window.setTimeout(fermer_popup, 30000); // 30000 = 30 secondes 
        } 
      </script>
    </head>

    <body onload="javascript:ouvrir_popup();" >


      <h1>Redirection en cours ...</h1>

      <h1>TEST</h1>

    </body>
  </html>
Messages postés
367
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
26
La ligne qui concerne l'ouverture de la popup, l'as-tu bien écrite sur une seule ligne ?

Car, pour faire marcher ton code, c'est le seul changement que j'ai fait (en l'état, rien ne marchait effectivement).
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
18
ouiiii ça a fonctionné lorsque j'ai écris lecode de l'ouverture du popup en une seule ligne :)
merci BadGuitarist !
Mon probléme est résolus maintenant, je voudrais juste savoir s'il y a un truc ou quelque chose qui permettera a ce que la fenétre popup ne soit pas bloqué par le navigateur.
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
18
personne pour m'aider !! svp !
Messages postés
367
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
26
Bonjour,

Pense à fermer ton message si tu estimes que le problème a été résolu.
E t si tu as d'autres questions, balance alors une nouvelle question dans un nouveau post : cela évite d'avoir des post à rallonges car composés de plusieurs interrogations.

En ce qui concerne la 2ième question (popup non modale), procédure à suivre :
Moteur de recherche et taper window.open javascript puis cliquer sur rechercher.

Je pense que tu auras de très précieuses réponses.

Si les sites réputés n'abondent pas dans ton sens, tu auras alors un choix à faire :
- abandon ton idéal OU
- changer de solution (au lieu d'ouvrir une popup, tu fais apparaître un DIV par exemple).