[Controleur hôte USB 2.0 à haut débit] [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Bonjour,

A chaque fois que je connecte mon disque dur externe, j'ai le message disant que cet appareil peut fonctionner plus rapidement, etc, etc...

Quand je cliques sur cette fenêtre, il m'en apparaît une autre avec tous les ports USB dispo sur mon PC. En revanche, dans l'en-tête de cette fenêtre, il y a cette phrase assassine : "Il n'y a pas de controleur hôte à USB à haut débit installé sur cet ordinateur"

J'ai WIN XP Familial, j'ai installer le pack sp2, j'ai paramétré le Bios comme expliqué sur le site Asus, et bien, ça marche toujours pas. Je sais plus quoi faire. Pour transférer un fichier de 700 Mo, je mets 13 minutes.

Merci d'avance pour les réponses et aides que vous pourriez m'apporter

64 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2005
45
Ca y est, j'ai réussi à résoudre mon souci tout seul, comme un grand. En effet, je suis allé dans le gestionnaire de périphérique et j'ai installé mon controleur.

Salut à tous.
41
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Comment as tu reussi a installer le controleur hote usb a haut debit........Je rame depuis des jours......Mille fois merci de ton aide....
Georges du var
il est ou le gestionnaire de peripherique ^^"
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288
clique "droit" sur Poste de travail ,
"Gérer" pour avoir la "Gestion de l'ordinateur" ,
puis "Gestion des disques ou périphériques"
CARTE MERE ASUS : L Solution est dans le bios ! il faut activer le usb 2 !!!
comment on instale

si ton pc est équipé d'usb1 et que tu branches un usb2, ça fonctionne mais c'est forcément plus lent
>
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021

bonjour,

j'ai fait la manip en téléchargeant les 2 fichiers usbstor. Maintenant je ne peux plus clicker sur les icônes du bureau, lorsque je double click, rien ne se passe!!!
Que s'est-il passé???
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288 > lematt90
salut lematt90,

essaie déjà en démarrant en "mode sans échec" , touche "F8" au démarrage ( certaines cartes mères , cela peut être la touche "F5" )
si tu as une CM Asus , et que tu as une jolie fenêtre , c'est juste après , sinon tu vas tomber dans le "Boot menu"

si tu arrives à télécharger ce petit fichier fort sympa et simple d'utilisation , tu peux regarder les options proposées si ce cas y est : "zeb restore"
http://telechargement.zebulon.fr/telecharger-zeb-restore.html

à+
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288 >
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021

fichier USB2.0 pour carte mère MSI MS-xxxx
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200911/cijL1pm80b.zip
>
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021

bonjour et merci

j'ai fait tout ce que vous me dites mais illassablement il me réclame un USB2 POUR que mon Dazzle dvd record soit reconnu et ma question est : est-ce possible d'avoir par logiciel ub port USB2 avec des ports USB1 installer sur mon PC ( 5 ans) sous windows xp familiale

desolé mais c'est vraiment pénible car la doc evite ce genre de question


A+
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288 > papijo ca marche
tu as quel service pack ???

tu as quelle carte mère ???

à+
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
6
salut a tous je possede un pc portable de marque compaq qui a maintenant quelques années et quand je veux brancher une clé USB wifi pour avoir une connection internet l ordi m indique que je n ai pas de controleur hote USB a haut débit installésur mon pc! que dois je faire?
jai le meme pronlme
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288
suivant le cas , regarder ici
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Alimentations-de-500-a-650-Watts/AKASA/4848112-Alimentation-Akasa-600-watts-Essential-Plus.htm
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2005
45
Ma carte mère est prévue pour le SATA / RAID / WIFI,etc..

Alors avoir l'USB 2.0 fonctionnel ce serait mieux.
Bonjour !
Mon problème vient aussi du port usb mais c'est avec le cable de mon téléphone (samsung sgh z360) que ça 'bugge' : en gros on me dit qu'il pourrait fonctionner plus vite et quand je tente 'mettre o jour le pilote' on me dit que j'ai le mieux possible

En fait, il s'affiche dans le gestionnaire de périphérique sans 'point d'interrogation jaune' (donc apparemment pas de pb) mais pas dans la barre d'affichage en bas (DONC AUCUNE SECURITE POUR LE DECONNECTER ET C'EST CA MON PB) et pas dans le poste de travail (disque amovible e: n'apparait pas...)

Je crains d'abîmer mon matériel en déconnectant la prise usb sans sécurité!!

Qqun pour m'aider, pleeease?

Merci d'avance !
bonjour,

je voudrais résoudre un problème:

Quand je connecte mon modem wifi à un port usb de mon ordinateur, j'ai un message de windows qui dit en resumé que mon wifi pourrait fonctionner plus rapidement si je le branche sur un port usb à haut debit. Le problème c'est qu'il n'y a pas de contrôleur hôte USB à haut débit d'installé sur cet ordinateur. Je voudrais savoir donc comment fait on pour installer ceci.

Voici ma configuration: Microsoft Windows XP Edition Familiale Version 2002 Service Pack 2
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288
salut Tynou

mises à jour USB pour XP
http://www.microsoft.com/downloads/results.aspx?displaylang=en&freeText=usb
USB2.0
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=733dd867-56a0-4956-b7fe-e85b688b7f86&DisplayLang=fr

quand tu branches ton périphérique USB2.0 , tu peux avoir l'invite Ajout de nouveau matériel
alors tu recherches les pilotes en manuel et tu vas les chercher sur le CD de XP , répertoire I386

à+
Salut!
j'ai acheté un lecteur MP3-USB 2.0 et mon ordinateur (ordi portable avec XP que j ai acheté en 2002) ne le reconnait pas! (mais sur l'ordi d'un ami ca fonctionne!)
je ne vois pas si mon "controleur hote" est USB 1.1 ou 2.0
dans gestion periphérique il y a seulement : "controleur de bus USB"
j'ai essayé de télécharger les mises a jour USB que tu as données, j ai essayé de mettre a jour SP2, j ai téléchargé un logiciel d'installation de ma clef (Trekstor i.Beat joy 2.0) mais rien de tout ca ne fonctionne!
j espere que j ai donné toutes les informations qu il faut ...
merci de m aider!!!
M.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2005

Réponse à Vieu bison boiteux


Mille mercis pour vos indications que je vais mettre en application dès mon retour à domicile.

J'espère que mon problème sera résolu.

Encore merci.

Tynou
Salut
j ai regardé et mon port est USB 1.1 mais ma clef USB fonctionne sur le port USB 1.1 de l ordinateur de mon ami
et j ai essayé de faire les mises a jour USB...
j ai aussi essayé de mettre SP2
j ai aussi essayé une autre clef USB et il mon ordi ne l a pas reconnue!
je désespere!
il me manque le pilote: mais je ne sais pas comment le réinstaller. je trouve un fichier "USBSTOR" mais ca ne va pas...
encore merci!
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288
salut marie

dans le manuel du portable , il est dit que tes ports USB sont de l' USB2.0 ???

à+
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288
salut marie

ce n'est pas le SP2 qui peut apporter une solution , mais d'autres ennuis

je pense plus à un conflit de drivers
il faudrait que tu compares avec l'ordinateur de ton ami les logiciels et matériels qui sont installés

dans ton cas , par exemple , un modem USB peut te semer le cirque
si c'est lui , le désinstaller , nettoyer la base de registre avec un bon regcleaner qui sait aussi trouver les .dll inutilisés
la Neuf Box est coutumière de ce fait , par exemple
et ce conflit n'apparait pas dans le dxdiag ( menu Démarrer/Exécuter , taper dxdiag et OK , regarder dans la fenêtre du bas des différents onglets )

à+
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288
pas de contrôleur hôte USB à haut débit d'installé

ce n'est pas un contrôleur haut débit , mais un périphérique de stockage de masse USB ( dans le gestionnaire de périphériques )

déjà deux cas recensés pour bloquer l' USB2.0
- ancienne version de Kaspersky
- modem ADSL Neuf Box sur USB
désinstaller , installer la clé WiFi , et réinstaller

à+
dc j'ai le mm pb pr connecter mon disque externe "pas de controleur hôte usb à haut débit" du coup il se déconnecte tt seul régulièremt, et j'ai suremt l'ancienne version de kaspersky.
faut-il que je change d'antivirus?
dites moi merci
alex
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288
salut

pour ceux qui sont sous chipset Intel , je peux envoyer par mail un fichier USB2.0

à+
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288 > sam04
salut sam04

déjà , dans la "Gestion de l'ordinateur/Gestion des périphériques"
as-tu dans les USB , le "masse storage" ???
ton modem doit aussi apparaître dans les USB

quelle carte mère as-tu ???

à+
svp jaimerai que tu menvoi le ficher (usb2.0) sim_cool_boy_skate24@hotmail.com
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288
salut Simon

tu as quelle carte mère et quel chipset ???

essaie ce qui est indiqué dans le dernier poste , pour ta détection

à+
ENVOIER MOI CE FICHER SI TU PLAIS
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288 > dlimi
salut

ici = http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200911/cijL1pm80b.zip

à+
Merci beaucoup pour cette astuce Grandizer ;)
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288
salut

usb correctifs
http://msmvps.com/docxp/archive/2005/05/22/48326.aspx
http://perso.wanadoo.fr/doc.jm/b1n/USB_GenericDriverFix.vbs <-jean-marc>

USB base de registre = pour rappel :
Sachez que vous pouvez aussi retirer dans la base de registre l’historique des périphériques déjà branchés sur le port USB. (Périphériques inconnus compris).
Lancer l’éditeur de la base de registre : menu "Démarrer/Exécuter"
tapez "regedit" et Entrée
Allez dans le répertoire : « HKEY_LOCAL_MACHINE »
« SYSTEM »
« CurrentControlSet »
« ENUM »
cliquez sur le répertoire « ENUM » avec le bouton droit de la souris et choisir « Autorisation… »
Sélectionnez comme nom d’utilisateur ou de groupe « Tout le monde »
Sélectionnez dans Autorisations pour tout le monde « contrôle total » et « Autoriser »
Cliquez sur « OK »
Allez dans le répertoire « USB »
Et supprimez tous les répertoires « Vid_xxxxxxxx_xxxx)
Fermez l’éditeur
Et branchez vos périphériques…

à+
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288
salut axel

tu as déjà essayer toutes les solutions indiquées dans les autres postes ???

à+
oui et ça ne marche point
salut,

g le mem prob qu'axel .... g quand mem réussi a installer la wifi (avec livebox) pendant 20 min puis g été déconnectée et impossible de se reconnecter... quelles sont les solutions possibles? y en a-t-il? ou dois-je changer d'ordi just pour avoir internet sans fil?
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288
salut jmix90

le fichier vient de partir

à+
Bonjour.
Voici mon problème: Je possède un Windows XP avec une carte Intel Inside et un pack Sp3, à chaque fois que je branche une clé USB ou un disque dur externe un message me disant qu'il peut fonctionner plus rapidement s'affiche. J'aimerais insaller un port USB haut débit mais je n'y arrive pas...
Pouriez vous m'aider?
Merci d'avance!
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288 > VN
salut

tu as lu tout le message ???
et testé les différentes solutions proposées ???

à+
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288
le message n'est pas arrivé

This is an automatically generated Delivery Status Notification.
Delivery to the following recipients failed.

à+
salut j'ai un problème similaire .. entre autre lol
j'ai installé manuellement le pilote usb il reconnait le con troller intel 82801EB enhanced controller usb2 - 24DD mais ne l'active pas car un problème est survenu lors de l'installation lol quand je mets le cd de ma carte mère dans le lecteur et que je clique sur le driver de l''usb2 il me dit simplement d'installer le pack sp2 - ce que j'ai fait je sais que ca marche parce que je l'avais fait auparavant le controller usb est reconnu et fonctionnel MAIS dans mon cas je subi des plantage répété! là je suis contente parce que mon pc n'a pas planté depuis 1 heure

j'ai du changer de carte mère processeur et compagnie a cause d'un orage et depuis que je l'ai récupéré il n'a jamais autant planté que maintenant!!!
CARTE MERE: ASUS p5p800 socket 775
processeur: pentium 4 3.0 Ghrz
ram: 2 barrettes de 512 DDR
disque durs: 30 gO et 80 Go
carte graphique: geforce 4 mx 440 64DDR
OS: Windows XP professionnel

j'ai formaté hier et l'ordi se plante régulièrement il a meme planté en mettant a jour ma carte graphique.. il a p lanté en installant le pack sp2 ET il a planté en téléchargeant les mises a jour de Windows. Je me dis que j'ai un problème matériel .. mais a part la carte graphique et le disque dur de 30 Go tout est nouveau!!
alors s'il vous plait!! aidez moi! je n'en peux plus de devoir resetté mon ordi tout le temps! je ne sais plus quoi faire..
en principe un système clean et fraichement installé ne devrait pas planté!
quelqu'un a - t - il une solution? et surtout! j'espère que si c'est le cas je serai en mesure de venir la lire lol