Réinstallation XP

Fermé
brokensword Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009 - 21 déc. 2009 à 19:36
admiralc Messages postés 1815 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013 - 22 déc. 2009 à 15:16
Salut a tous , en fait mon probleme vient du fait que j'ai un PC portable Dell ainsi que mon CD du systeme dexploitation Windows XP pro . J'ai essayé a chaque fois de formater mon pc mais a chaque fois que j'arrive au moment de supprimer la partition je n'en ai pas la possibilité et donc je réinstalle xp sur la meme partition et donc je conserve tous les documents avant la formatation. ceci me gene car ce n'est pas une formatation complete donc le pc n'est pas de nouveau frais et pas plus rapide qu'avant et a chaque fois je dois passer bcp de temps pour supprimer les fichiers d'avant formatage. Donc j'aimerai une methode svp pour supprimer entierement le contenu de mon pc et le réinstaller grace a mon CD de windows xp pour avoir un 'pc' frais et rapide :D Merci a vous
A voir également:

15 réponses

udodirck Messages postés 6119 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2023 1 167
21 déc. 2009 à 19:42
bonsoir,
Lorsque l'écran de démarrage Dell apparaît lors du processus de démarrage de l'ordinateur, maintenez la touche <Ctrl> enfoncée, puis appuyez sur la touche <F11>. Relâchez ensuite les deux touches simultanément.
dis nous ce qui se passe!(cd retiré du lecteur)
0
brokensword Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
21 déc. 2009 à 20:05
Resalut a toi , en fait j'ai essayé ta manip lors du premier ecran de demarrage du pc elle ne fonctionne pas. Mais j'ai remarqué que lorsque la premiere page avec le Logo Dell aparrait ( qui mets 3 secondes a disparaitre ) j'ai 2 indications en haut de l'ecran qui me disent F2 setup et F12 boot menu , lorsque j'ai appuyé sur F12 ca ma ramené a un ecran et je pouvais choisir de démarrer a partir de plusieurs menus , ( soit a partir du CD , soit le bios soit le disque dur ) je pense que ca a un lien avec ce que tu voulais me faire voir.j'attends ta réponse
0
udodirck Messages postés 6119 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2023 1 167
21 déc. 2009 à 20:10
en fait c'était pour démarrer "Dell PC Restore by Symantec" pour voir si tu avais une partition cachée.mais verifies dans "boot menu" si le lecteur cd est en first boot!
0
brokensword Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
21 déc. 2009 à 20:15
J'ai pas compris ce que tu signifies par first boot mais j'ai exactement ca comme choix ,
a partir du lecteur CD/DVD etc...
et le reste mais je comprends pas first boot.
0
udodirck Messages postés 6119 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2023 1 167
21 déc. 2009 à 20:27
first boot c'est sur lequel le pc va démarrer en premier,(mettre lecteur cd dvd) donc ton cd d'installation! n'oublies pas de sauvegarder avant de sortir du boot menu
0
brokensword Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
21 déc. 2009 à 20:38
Ok je pourrais démarrer grace a mon CD d'installation mais es tu sur que je pourrais supprimer la partition actuelle avant de commencer l'installation de Windows ??
0
udodirck Messages postés 6119 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2023 1 167
21 déc. 2009 à 20:44
dis moi d' abord quand tu lances le cd si tu as un ecran qui ressemble à ça
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brokensword Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
21 déc. 2009 à 21:01
Désolé , ca a mis du temps a redemarrer , en effet j'ai limage ci dessus sur mon ecran cmalgré que je dois encore chercher une clé pour windows xp , la mienne collée sur le pc n'est pas acceptée... j'attends ta réponse pour la suite :D
0
udodirck Messages postés 6119 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2023 1 167
21 déc. 2009 à 21:07
si tu n'as pas de clé valide, xp ne pourra s'installer et cela bloquera le processus!
0
brokensword Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
21 déc. 2009 à 21:09
Oui je pense pas que ca soit un gros probleme je recherche activement une clé la. mais a part ca rien ne me posera probleme ? Genre , j'arriverai au moment du choix des partitions et jla supprimerai tranquielement ?
0
udodirck Messages postés 6119 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2023 1 167
21 déc. 2009 à 21:16
tu es sûr,?j'insiste sur ce point! (cela peut engendrer un blocage!) et il faut que ce soit une clé valide et légale! j'attend la confirmation
0
brokensword Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
21 déc. 2009 à 21:16
Ben justement pourquoi la mienne avec l'étiquette collée en dessous du PC ne fonctionne pas , ca m'enerve sur ce point...
0
udodirck Messages postés 6119 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2023 1 167
21 déc. 2009 à 21:28
c'est à dire?
0
brokensword Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
21 déc. 2009 à 21:30
J'ai mon CD d'installation que j'ai eu avec le PC ainsi que l'étiquette en dessous du PC avec le product key et pourtant elle est rejetée...
0
udodirck Messages postés 6119 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2023 1 167
21 déc. 2009 à 21:36
tu as contacté microsoft?
0
admiralc Messages postés 1815 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013 140
21 déc. 2009 à 21:35
Salut,
télécharge siw icihttps://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/20235-siw/ et vérifie que ta cle soit la même que celle collée sur ton pc.
0
brokensword Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
21 déc. 2009 à 21:36
justement.. je suis passée a media center ya pas si longtemps et la j'souhaite revenir a Xp donc j'ai pas moyen de voir si la clé sur le pc est la meme.
0
admiralc Messages postés 1815 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013 140
21 déc. 2009 à 21:39
Si tu as fait réinstaller win.xp, ta cle ne sera pas la même que celle que tu as d'écrite sur ton pc
0
brokensword Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
21 déc. 2009 à 22:10
Bon j'aurais de nouveau Media center demain , pour xp rien a faire , sinon pour la procédure pour supprimer la partition existante je n'aurais qu'a appuyer sur S au moment de la réinstallation ( en boot avec le CD ) , j'aimerai tester mais comme je n'ai pas de Clé CD j'ai peur de ne pas pouvoir retourner en arriere donc est ce qu'il y a un avertissement qui nous prévient quand on appuie sur S sur une partition ? ou elle se supprime directement ? si c'est le cas je veux tester ce soir comme ca je regle le pb et demain je réinstalle Media center . Merci a vous
0
Rebonjour je me demande si un cd xp home qui fonctionnait avec un compaq peut me permettre dinstaller xp home sur mon dell ?
0
admiralc Messages postés 1815 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013 140
22 déc. 2009 à 15:16
non
0