Probleme modele de conception power point [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Bonjour,

Alors voilà, je prépare un powerpoint pour mon exposé au BAC.
J'ai essayé de créer mon propre modèle de conception, ( mon fond du diapo ).

Pour ce faire, j'ai ouvert Powerpoint et collé une image qui couvre toute la diapo pour faire mon fond.
J'ai enregistré sous le fichier en "modele de conception"


Je relance power-point, dans "conception " à droite, je vois mon modele de conception que j'ai créé , je clique dessus mais mon fond reste blanc, ca ne fait rien.


Auriez-vous une idée ?


Merci.

16 réponses

Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 778
Bonsoir Flo-91

Parce que le fond doit être mis :
- soit dans le masque
- soit par le format arrière plan où tu peux télécharger l’image

Plus détails si tu donnes ta version.
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 114
Bonsoir, et merci de ta reponse :)


Pour info j'ai la version 2003.


- soit dans le masque
- soit par le format arrière plan où tu peux télécharger l’image


Peux tu m'expliquer plus precisement stp.

Merci.
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 114
J'ai essayé avec le masque, j'ai pu mettre mon arriere-plan, mais je en peux plus mettre rien d'autre, je en peux pas non plus mettre de mise en page, bref, c'est impossible ainsi.
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 778
Ah !
Tu fais un nouveau modèle avec un fond sur la diapo (ton 1er post), tu as 2 manières pour qu’il le prenne en compte.
- Soit en mettant l’image dans le masque : Affichage / Masque / Masque diapos / Insérer l’image.
Puis désactives le mode masque pour revenir en affichage / normal et pour saisir le texte.
- Soit par Format / arrière plan / Flèche en dessous du remplissage diapo / Motifs et textures / Onglet Image / charger l’image / cocher pour garder proportions / Appliquer.

Le masque sert aussi à définir le style (police, gras, pas gras...) des titres, des sous-titres de ta présentation
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 114
Ok, ca m'a l'air parfait tout ca, merci beaucoup :)

J'ai fait la méthode 2 et ca marche très bien.
Par contre, il y aurait-il une option pour que l'arrière plan se mettent automatiquement à chaque ouverture d'une nouvelle diapo ?


Merci =)
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 778
Voui... avec Appliquer partout (quand tu confirmes l'arrière plan)
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 114
C'est parfait.

Un grand merci à toi, je vais pouvoir faire un joli truc sympa pour le BAC =)


Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 778
Avec plaisir. Bonne chance :)
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 114
Oups, j'ai encore une question :


J'aimerai faire des "icones" qui arrivent tour à tour.


Par exemple, une fleche arrive, puis une deuxime et une troisieme, c'est possible ?

J'espere que tu m'a compris.

Merci.
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 778
Non je ne vois pas bien. C'est quoi ces flèches ?
Une énumération avec les puces flèches ?
Ou des objets qui doivent apparaître l'un après l'autre ?
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 114
Voilà, des objets ( fleches ) qui apparaissent l'un apres l'autre sur un meme diapo.


Merci.
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 778
Fais un clic droit sur l’objet (ou sur la zone)** / Personnaliser l’animation
Sur le volet de l’animation qui s’affiche à droite / ajouter un effet / Ouverture / Apparaître / après un clic
C’est un exemple, à toi d’adapter et de faire des essais.

** pareil pour le texte qui arrive avec ou après
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 114
Ok, merci beaucoup, ca fonctionne :)


Ne t'étonne pas, il se peut que je te redemande de l'aide dans ce domaine car tu m'a l'air de t'y connaitre très bien ;)


Sur ce bonne soirée.


Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 114
Bonjour,

J'ai un autre soucis, je veux faire apparaitre des images les unes apres les autres ( comme les objtes ) je clique droit dessus et je choisis un effet, mais cela ne semble pas marcher, l'image n'apparait meme pas.


Une idée ?


Merci.
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 778
Bonjour,

Je ne sais pas te donner la raison. c'est peut-être dû aux effets que tu as mis ? vérifie
Ou tu mets un morceau ici avec cjoint.com
Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 114
Non, c'est bon, je crois que j'ai trouvé, merci :)