[excel 2000] saut de ligne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005
-
 hakim -
Bonjour,

Dans une formule EXCEL, du style ="titre "&"blabla" comment fait-on pour insérer un saut de ligne entre titre et blabla et ainsi obtenir :
titre
blabla

J’ai essayé ="titre "&car(10)&"blabla" et ="titre "&car(13)&"blabla" mais ça ne marche pas.

Merci de votre aide !

Cordialement,

shp

8 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005
2
Bonjour,

On m’a donnée la solution toute simple mais qui fonctionne ; donc je vous la communique :

Après avoir taper la formule ="Titre"&CAR(10)&"blabla"
Il suffit de cocher la case "Retour ligne automatique" dans le format de cellule pour le CAR(10) soit pris en compte.

Cordialement,

shp
32
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour ton aide, ça marche
Messages postés
2056
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
200
;-)

Pour moi, pas besoin d'utiliser de code Ascii !

Tu tapes direct, dans ta la barre de formule : titre -tu fais ALT/Entrée- blablabla...

;-)
Je réponds à ma demande. Sous EXCEL:MAC, il faut utiliser la combinaison ALT + POMME + ENTRER.

A bientôt.
Au revoir.
a la place de CAR, on utilise CHR en VB.

ex : sheets("cdcdc").cells(1,1).value="dfsdfdsf" & chr(10) & "blabla"

Et si l'on veux activer le renvoie de ligne en VB d'une cellule :

sheets("cdcdc").cells(1,1).wraptext=true
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005
38
Bonjour,

Pour forcer un passage à la ligne dans une cellule Excel , il suffit de tapez les touches [ALT] (ENTREE]

ex:

TITRE [ALT] (ENTREE] BLABLABLA etc.....

Pour visualiser automatiquement ces lignes cocher dans format cellule alignement la case renvoyer à la ligne automatiquement




-------------That's all Folk...---------------
Messages postés
2056
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
200
;-)

Pardon, mais "renvoyer à la ligne automatiquement", cela sert justement pour ne pas avoir à faire ALT/ENTREE... Enfin, de ce que je sais ;-)
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005
2
ALT ENTRER ne marche pas dans une formule. C'est la première chose que j'ai tenté.
C'est pour cela que je pense au code Ascii.

Merci quand même!

=char(10) dessine un trait mais ne passe pas à la ligne.

Shp
J AI UN TABLEAU DE DONNEE ET LE 1ER COLONNE EST LE CHAMP ASSURE (A, B OU C). JE SOUHAITE FAIRE 3 AUTRES TABLEAUX 1 POUR LES MOUVEMENT A, 1 POUR B ET 1 POUR C.

LE PROBLEME J ARRIVE A FAIRE LES TABLEAUX GRACE A DES FONCTIONS MAIS DANS MON TABLEAU PAR EXEMPLE A IL SAUTE LES LIGNE CORRESPONDANT AUX ASSURES B ET C

OUTRE LE TRIE AUTOMATIQUE, COMMENT FAIRE POUR QUE LES LIGNES DE MOUVEMENT DE L ASSURE A SOIT LES UNE DERRIERE LES AUTRES

MERCI
salut, j'aimerais savoir comment faire un saut de page de visual basic dans exel

merci