Récupérer mes données

Fermé
Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008
-
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008
-
Bonjour à tous, je ne m'y connais pas beaucoup en informatique.
Un copin a enlever mon disque dur maitre (80 gigas j'en est un autre esclave de 20 gigas) et l'a remplacé par le sien pour récupérer les données du petit disque dur.
Lorsque il a remi le mien, windows n'as plus démarré.
L'ordi bloque juste avant la page de démarrage de windows, sur l'écran en noir avec des écriture en blanc où il y a marqué le matérielle et les périfériques de l'ordi.
D'ailleur l'ordi reconnait les disques dur.
En bas de l'écran, un tiret qui clignote.
J'ai essayé une réparation d'urgence avec le cd de windows, mais la réparation tourne en boucle.
Il reste la console de récupération, mais je ne m'y connais pas assez pour essayer.
On m'a parlé de mandows, je ne sais pas comment ca marche non plus.
On m'a aussi parlé d'une diquette de boot...
Il faut absolument que je récupère les données de mon disque dur, car j'ai deux ans de travail de composition musicale dessus, avec certains morceaux qui devaient sortir en vinyle. J'ai l'impréssion de perdre deux années...
A l'aide...
Cordialement Séb
Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
4751
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
1 169
demande a ton copain de rebrancher son disque voir si ca marche

il a peut etre oubliée de reconfigurer ton pc après avoir retirer son disque dur

sinon ce que tu peux faire aussi c allez branchez ton disque dur sur son ordi pour reprendre t données comme ca après tu reinstallera entierement ton windows et t programmes et après tu reprendre t données sur le disque de ton copain
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
560
1er leçon : ne jamais laisser des données importantes sur un seul disque, toujours faire des sauvegardes ou utiliser un PC monté en RAID.

2ème leçon: ne pas laisser trifouiller un PC aussi important par quelqu'un qui à une moitié de connaissance en info.

Ton disque est correctement branché ?
Tente un reset au niveau de la carte mère, parfois cette dernière décaroge.
Sinon, rebranche ton disque sur un autre PC, est il visible ?
quels sont les messages d'erreur de l'ordinateur ?
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008
3
Message pour antic80: je vais donc, si j'ai bien compris, prendre mon disque dur maitre, où il y a windows et mes données importante, et l'installer sur un autre ordi en esclave pour récupérer mes données???
Pour badboy59, c'est clair que si je récupère tout j'achèterai un disque externe pour sauvegarder.
De plus mon studio sera fermé en mon absence...
Le disque est correctement branché, l'ordi le reconnait, et il n'y a pas de message d'erreur, il y a l'écran ou il y a écrit tout le matériel, disque dur, ram, lecteur disquette etc, mais ca s'arrête là, pas d'écran de windows qui démarre, et en bas de l'écran(donc noir avec des écritures blanche), il y a un tiret qui clignote.
Au fait, le fait d'avoir enlever ce disque et l'avoir remi est- ce le problème, et quel est la mauvaise manipulation.
PS: Joli proverbe mais comprend pas...
Messages postés
4751
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2009
1 169
la je vois mais oui tu met ton disque en esclave sur le pc de ton copain
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008
3
Pour réinitialiser ma carte mère, je fait comment???
Et surtout, ca ne risque rien pour mon disque?
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
560
y'a un petit switch à bouger, par exemple , c'est noté RSW (reset switch)

sinon, tu peux enlever la pile 3 ou 4 minutes.
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008
3 >
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006

Ca ne risque rien pour les données dans mon disque??
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
560 >
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008

rien du tout, tu perdra l'horloge et il devra reconnaitre à nouveau les disques durs
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2008
3
Merci pour avoir confirmé...
J'essaye de suite et je vous tien au jus.