1,5 TB égal combien de GO? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Liri -
Bonjour,j'ai récemment reçu une publicité proposant un disque dur de 1,5 TB mais cela fait combien de Go au total?

14 réponses


1500 Go
220
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 64786 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

3 tb cest combien svp
1000gb = 1 TB.....
Moi j'ai sa dans mon cours:
*Octet vient du préfixe Octo qui veut dire 'huit'(8) (Exemple: Octogone)
Donc, nous avons:
1 Bit = 0(éteint) ou 1(allumé)
8 Bits = 1 Octet ( un caractère????)
1 024 Octets = 1Ko (Kilo <1000>- Octets
1 048 576 Octets ou1 024Ko = 1 Mo (1000 x 1000 Octets = 1 Méga-Octet)
1 073 741 824 Octets ou 1 024 Mo = 1 Go (1000 x 1000 x 1000 Octets = 1 Giga-Octet)
1 099 511 627 776 Octets ou 1 024 Go = 1 To (1000 x 1000 x 1000 x 1000 Octets = 1 Tétra-Octet)
Ici on parle en binaire (1 ou 0) bien entendu
Est ce de fause information? Certains mon dit non, certains oui, quoi en déduire alors? Et sachons que Wikipédia n'est pas la source dinformation la plus fiable...
Messages postés
36605
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 304
Et ?

Tu est loin d'être le seul à avoir appris de cette façon, moi même j'ai eu des cours ou cette erreur était présente (parce que les prof l'on aussi appris comme ça).

Ca n'en fait pas une chose exacte pour autant.

Tu veut des captures d'écran de mon PC pour te montrer qu'il utilise bien les deux unité ? il n'y a que windows pour fair encore la confusion.
1To =/= 1Tio

1To = 1000 Go
1Tio = 1024 Gio
1TB correspond a quoi alors
sur mon pc il affiche 99,99 go
Utilisateur anonyme
1TB = 1Go la seule différence c'est la langue, B en anglais pour Byte et o en français pour octet.

1 byte = 1 octet.
Vous êtes tous dans l'erreur et dans l'inculture, 1TB = 1024GB
Messages postés
1012
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
38
bah ouais mais quand tu formates il ne te reste plus que 980-1000GB
bah ouais mais quand tu formates il ne te reste plus 1TB si il ne te reste que 980GB comme tu dit, donc j'ai pas compris ta remarque inutiles...
Exacte, mais 1TB= 1024GB enfin c'est ce qu'on m'a appris dans mes cours d'informatique, mtn si il y a erreur faite le moi savoir :)
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 783
Bonjour Vinchee,
Un peu de lecture ici ^^ : https://fr.wikipedia.org/wiki/Octet
Att j'ai trouver ça: 1Mo =1 024Ko(en binaire) et 1 000Ko (en décimal) alors 1To vaut 1 024Go en binaire et 1 000Go en décimale.
Qu'est ce que vous en dite?
Messages postés
844
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2014
84
10 Tb = 10.000Gb etc...
Le processeur et Les Ram et les caches...sont la puissance et vitesse...Le DD interne suivant sa qualite peut ajoute au performance...Un DD externe c'est pour du stockage...Les connections PCI ou PCI.e ou Agp sont pour ameliorer le graphisme ou le son par rapport a ceux offert par la carte mere et autres utilites 'Hardware"...Avec plus de connaissance on peut encore ameliore les performances comme le font les 'Gamers"...

Merci pour ces réponses!
Mais une simple question,si j'achète un disque dur externe j'aurai bien sûr plus de mémoire à mon pc mais est-ce que j'aurai plus de puissance pour lancer et faire fonctionner certains jeux?
Merci d'avance
Messages postés
872
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2012
66
nan cela na rien a voir !!
la c'est la memoire vive , la carte graphique qui rentre en jeux ...

Ok donc si je comprends bien ça ne sert à rien d'acheter un disque dur externe pour augmenter la puissance de certains jeux!?
Alors qu'est-ce qui pourrait m'aider justement à avoir plus de puissance?

la ram peut aider (mémoire vive)

Je suis un peu nul donc la ram ça veut dire?
Messages postés
872
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2012
66
en clairs c'est la memoire qu'utilise ton pc et des application elle d'efface lorsque tu l'éteind plus tu as de memoire vive (ram) plus ton ordi est rapide !!
Il faut aussi une carte graphique puissante pour que tout les jeux passe . (notamment gtaIV et crysis )
mais si sa trouve tu n'as pas besoin de ram ( car tu en as peut-etre assez ) mais une bonne carte graphique !

Merci pour votre réponse
Messages postés
844
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2014
84
Voilou !
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
979
pour exécuter un jeux sur disque dur externe car l'USB et plus lent que le sata