Double installation local wamp [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 puma67000 -
Bonjour,
j'ai installé récemment drupal en local en utilisant wamp, je n'ai pas encore publié mon site car avant cela je souhaite créer un forum.
J'ai donc télécharger phpbb3, je souhaite à présent l'installer en local avec wamp et la j'ai un petit problème.
je ne sais pas comment installer phpbb3 sur wamp sans supprimer drupal...
peut on faire une double installation en local?

7 réponses

Messages postés
18474
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 231
Ta façon de penser revient à installer un serveur pour chaque page Web.

Voilà à quoi ton dossier 'www' doit ressembler :
- index.php
- drupal/
- phpbb/

Ou

- index.php
- example.com/
- - phpbb/
- - index.php
- - ...
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
451
Au niveau de ta base de donnée y'a pas de souci.
Les tables utilisés sont spécifique aux applications. En général, soit à l'install on te demande de choisi un préfixe pour celle-ci, soit celui-ci est défini par défaut par l'application.

Côté dossier, il faut effectivement faire un sous dossier.
Sur mon serveur (1and1) j'ai par exemple fait un sous dossier et attribuer celui ci à un sous domaine.
Mon site est arthezius.fr et le blog est blog.arthezius.fr

Il est possible de faire un sous domaine à locahost même si je n'ai personnellement pas encore testé.
Voiri ici: https://www.webmaster-hub.com/topic/13290-sous-domaine-en-local/
Messages postés
18474
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 231
Tu peux même imiter un domaine en local, par exemple faire en sorte que "monsite.fr" pointe vers 127.0.0.1 (donc = localhost)
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
451
Mais si tu fais ça, comment faire si tu veux afficher un vrai monsite.fr en distant ?
Obligé d'arrêter le serveur non ?
Messages postés
18474
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 231
Tu peux même imiter un domaine en local
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
451 >
Messages postés
18474
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020

Oui j'avais compris.
Mais si le domaine que tu imites corresponds a un site existant.
Pour exemple, tu citais monsite.fr, s'il y a un monsite.fr en ligne.
Comment le navigateur fera t-il la différence entre les deux ?
Messages postés
18474
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 231 >
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Il suivra ce qui est indiqué dans le fichier host, donc il suivra l'IP 127.0.0.1.
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
451
Donc il privilégiera le localhost au distant.
Admettons que tu mette commentcamarche.net à la place de monsite.fr (de ton exemple), le localhost sera prioritaire si j'ai bien compris.
Donc ça reviens a ce que je disais, pour afficher le site commentcamarche il faudra dans ce cas arrêter le serveur local.
J'ai tout bien compris ou non ?
Messages postés
18474
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 231
Exact, sauf que le serveur Web n'a rien à voir avec la gestions des hôtes.
Donc il faudra retirer la ligne dans le fichier “C:\Windows\system32\drivers\etc\host”.
Ok ça marche nickel je vais pouvoir créer mon forum!!
Merci !!