Processeur Intel ou AMD pour les jeux ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013
-
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013
-
Bonjour,
Voila j'ai le projet de me monté un PC Gaming pour 1500€ et je voudrais savoir quel est la meilleure marque de processeur et puis donné de bons exemples de processeurs pour les jeux.
Et je voudrais que mon PC soit en 64 bits qu'est ce qui détermine cela ?

6 réponses

Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
105
Les meilleurs processeurs du marché pour le moment sont les core i7 de chez intel mais le processeurs AMD phenom II x4 965 coute beaucoup moins chère et la différence n'est pas flagrante.
Donc si on fait un comparatif qualité prix, le processeur AMD est meilleur.

De plus, maintenant tout les nouveau CPU gère le 64 bits donc voila.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
844
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2014
85
Salut,
tout à fait d'accord avec Baalan, les i7 sont très bien (les i5 aussi d'ailleurs) mais rapport qualité prix les nouveaux Phenom sont excellents. Ils s'overclockent très bien, sont pas chers et on de très bonnes perfs.
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013
1
Ok dac' je croit que je vais me prendre le meilleur processeurs de chez rue du commerce un Phenom II X4 3,4Ghz 145 watt Black Edition http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-AM3/ASUS/2956927-Carte-mere-Asus-Crosshair-III-Formula-Socket-AM3-pour-Phenom-II-Athlon-II-Sempron.htm
avec des barrettes ram 3X2 GB et une ATI HD 5770 et cette carte mère ASUS http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-AM3/ASUS/2956927-Carte-mere-Asus-Crosshair-III-Formula-Socket-AM3-pour-Phenom-II-Athlon-II-Sempron.htm sa devrais faire un truc bien ?
Au faite faut t-il lui rajouter une carte son pour avoir du son avec des haut-parleurs ?
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
105
Par contre, prend la revision C3 du Phenom II x4 965 qui consome que 125w et est au meme prix (Mais si tu ne le trouve pas, pas trés grave :)
Messages postés
844
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2014
85
Oui ça devrait le faire en effet ! +1 pour la rev. C3. Pour le son apparemment la carte mère n'a pas de carte son intégrée du coup elle est livrée avec une carte son (il semblerait):

https://www.clubic.com/actualite-277054-asus-crosshair-3-formula-amd-phenom-2.html

Renseigne toi avant pour être sur, sinon oui il faudra acheter une carte son.
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013
1
la rev C3 je l'ai trouvée ^^ merci beaucoup j'ai posté le futur ordi complet là https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-15540675-mon-premier-montage-de-pc#dernier
Je changé déjà la C3 ^^ elle est même moi chère xD