Pb de presse papier sous MAndriva LE 2005 [Fermé]

Signaler
Messages postés
183
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011
-
Messages postés
183
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011
-
Salut tout el monde,
Je suis sous MAndriva LE 2005, et le presse papier a tendance à se vider quand je referme l'application qui contient la source.

exemple:
_J'ouvre l'éditeur de menu
_je copie la commande d'un lien (texte)
_je la copie dans un fichier
_je ferme le menu

La ça marche, mais si je change l'ordre:
_J'ouvre l'éditeur de menu
_je copie la commande d'un lien (texte)
_je ferme le menu
_je la copie dans un fichier: ça ne copie rien, le presse papier est vide...

Et des fois ça ne marche pas avec CTRL V, mais ça marche avec le bouton du milieu (= dernière sélection).

Le problème a l'air d'être réglé si je laisse Klipper ouvert... mais j'ai déjà pas beaucoup de places dans ma barre des tâches, un icône en plus n'est pas pour m'arranger...

2 réponses

Messages postés
29878
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
7 120
Tu as deux façon de copier coller.
1) Le classique ctrl c ctrl v sous la plupart des interfaces graphiques.
2) la copie par selection et clic du milieu qui marche même dans les terminals.

Ce sont deux tampons différents !
1) Le premier est mis à jour lors d'un ctrl+c et rempli avec la sélection
2) Le second est mis à jour lors d'une sélection à la souris.

Je ne connais pas klipper, mais c'est peut-être juste ça ton problème non ?
Messages postés
183
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011
13
Merci mais non, ça je le sais et c ça ke je veux dire kan je dis:
Et des fois ça ne marche pas avec CTRL V, mais ça marche avec le bouton du milieu (= dernière sélection).


;-)

Là je parle vraiment du presse papier qui se vide quand la source est fermée.
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 860
Salut,

As-tu regardé les options de paramétrage de "klipper" ?
Nottamment le "Empêcher le presse papier d'être vidé" ?
Ainsi que de bien différencier le presse papier et la sélection !!!
Messages postés
183
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011
13
Oui j'avais regardé avant de poster: c'est coché

Et c'est ok aussi pour la différence entre presse papier et sélection ;-)

PS: sinon tant pis, j'ai déjà commencé à me faire à l'idée que tout à droite, entre l'heure et le bord de l'écran, il dérange pas tant que ça cet icone, en fait :-p.