Choix de ram [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
-
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
-
Bonjour, je voudraios augmenter la ram de mon pc et je ne sais pas quoi prendre, j'ai 2 emplacement de ddr2 800 qui sont occupé par 2x1 Go. seulement, windows 32 bits ne suporte que 3Go et si je prend 2x2Go, il y aura un Go qui sera inutilisé (d'après ce que j'ai compris). donc est ce que je peu garder une barrette de 1Go et acheter une barette de 2 Go ? je n'ai pas beaucoup de budget (j'ai 14 ans) donc je voudrais la solution ou je gacherais le moins sans qu'il y ait d'incompatibilité entre les barrettes.
merci d'avance

14 réponses

Messages postés
786
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011
127
Tu sais il y a des gosses de 14ans qui mangent avec des couverts en or mais c'est pas le problème (je blague)
Regarde sur eBay ou MATERIEL.NET et achète juste 1 barette de ram de 1Go et ton problème est résolu.
Bonne soirée
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
254
oui mais je n'ai que 2ports pour la ram sur ma carte mère et ils sont deja utilisés par 2 barrettes de 1 Go
merci d'avoir repondu si vite
Messages postés
786
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011
127
Messages postés
1861
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
288
XP avec 2Go c'est largement suffisant..
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
254
oui mais est ce que si je prend juste une barette de 2 Go et que je l'ajoute a une barrette de 1 Go ca marchera ? parce que 70€ je peu pas
Messages postés
1861
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
288
La question est aussi " dans quel but ajouter de la ram " si elle est presente et non utilisée
xp marche très bien avec 1Go , 2Go c'est cool , pourquoi en mettre 3 ?
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
254
parce que ya des aplications ou je sui un peu juste et je vais peut etre metre windows 7 (peut etre)
Messages postés
786
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011
127
W7 est comme vista il demande au moins 1Go pour lui seul, prévoit donc 4Go pour que le reste tourne bien !
W7 est plus fluide que vista mais aussi lourd pour ton ordi.
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
254
oui je sais c'est pour ca que j'hésitais. mais est ce que si je met une barrette de 2 Go avec une de 1 Go ca marchera ? (j'ai entendu dire que fallait les 2 memes barrettes) parcque je peu pas me payer les 2x2Go.
Bonjour

je suis hors sujet m'est bon sa peux peut être t'aider:

cest bien beaux de rajouter de la ram m'est en a tu réellement besoin !!
solution :

1 il faut laisser de la place sur le disque dure pour qu'il tourne mieux.

2 partitionner ton disque dure windows d'un coter et les document de l'autre.

3 nettoyer la basse de registre avec ccleaner.

4 faire un nettoyage de disque et une défragmentation.

5 mettre a jour tous les composent du pc.

6 supprimer les logiciel inutile et enlever les mise a jour automatique des logiciel ( qui se feront manuellement par l'utilisateur )

7 supprimer les logiciel inutile au démarrage du pc.

8 j'ai surement oublier des chose donc n'ésiter pas a rajouter .

9 un pc cest comme une voiture sa se règle,s'entretient tous au long de sa vie.

10 sa peux t'éviter un achats.

sous qu'elle condition ton pc ram logiciel ext ??
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
30
3 Go de RAM est totalement inutile sous Windows XP...
Investit dans un nouveau processeur à la place...
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
254
mon ordi est defragmenté etr netoyer avec ccleaner. il est aussi partitioner en 3 : une linux, une donnée et une systeme. au demarage, il n'y a que l'antivirus. sinon, j'utilise photoshop et des jeux et des fois, la ram est presque pleine et sinon, quel cpu je pourais metre (socket am2+ / am3) j'avais pensé a un phenom mais c'est un peu chère.
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
254
ah sinon, j'utilise meme pas la moitié de mon dd
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
30
Un ohenom X2 serait un bon processeur rapport qualité/prix. Sinon, à moins que tu fasse rouler 10 instances de photoshop en même temps, je vois pas l'utilité d'ajouter de la ram, Un processeru ferait bien plus de différence au niveau des performances...
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
254
d'accors je laisse tomber la ram mais quel cpu prendre sans changer la carte mère ? il n'y a que avec les phenom que l'on verrait la differrence ? je n'ai que 14 ans et j'ai pas beaucoup de budget donc pas trop chère si possible