Problème 1024x768 windows 7 (Netbook) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
-
 Yara -
Bonjour,
Bonjour,
J'ai rencontré un probleme ces derniers temps:
Je dispose d'un Asus N10JB (Netbook), processeur ATOM N280 1,66 Ghz, Carte graphique Nvidia Geforce G105M et 2GB de RAM.
J'étais donc sous xp avant cela et j'avais sur le panel de cofiguration de carte graphique nvidia les résolutions 800x600--1024x600--1024x768 et meme sur le panel windows! Depuis que je suis passé sous Windows 7... impossible de passer en 1024x768 :
http://img7.hostingpics.net/pics/273571reso_W7.jpg

La case "Masquer les modes que ce moniteur ne peut afficher" est grisée (donc incochable ...) sur windows et sur le Panel Nvidia ... Y'a t-il une solution pour la rendre cochable ? Ou alors y'a t-il un logiciel permettant le forcing pour permettre un passage en 1024x768?

Merci a tous et j'attend vos réponses ^^"

27 réponses

Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2013
53
je comprend pas ton probléme, il n'ya rien qui te bloque sur la photo que tu as posté, c'est juste que tu peut pas cacher les mode que l'ordi ne peut afficher
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012

c'est pas que je peux pas les cacher ... mais c'est que la case est grisée donc j'arrive pas a cocher c'te foutu case donc j'arrive pas a avoir acces au 1024x768 ... ^^ (Alors que j'y arrivais bien avant sur XP... et j'avais tous les modes de résolutions allant du 800x600 jusqu'au 1280x1024 et meme plus)
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2013
53
ba oui mais la la case te sert a tchi en fait, fait un clic droit sur lbureau =>personaliser=>paramétre d'affichage et la tu choisit 1024x768
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012

J'ai seulement 800x600 et 1024x600 et pas au dessus
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2013
53
t pa en mode sans échec au moin? ^^ essaye de te caller en 1024x600 et de recommencer pour voir si sa a débloquer d'autre mode, sinon fait moi une capture d'écran de la fenetre de selection de la resolution ,vite si possible jme léve demain a 6h donc jcommence a fatiguer ^^
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012

le screen http://img7.hostingpics.net/pics/744543Sans_titre.png

Non jsuis pas en mode sans echec
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2013
53
a mon avis il es tpossible que ce soit les de ta carte graphiques qui ne sont pas a jour ou alors quie ne sont pas adapté a seven, le mode 1024x600 fonctionne?
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2013
53
sinon essaye sa tu clique sur "Détecter les moniteurs" puis tu sélectionne l'écran externe, tu devrais retrouver la liste des différentes résolutions supportées.
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012

Ouai il fonctionne je lutilise en ce moment meme ^^ Mais c'est ce probleme de case que je ne peux pas coché qui m'enerve ... jcomprend pas
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2013
53
sa c'est commun, je suis sous vista et j'ai vérifier et c'est pareil pour moi, je pense que c'est parcque la résolution est géré par le logiciel de la carte graphique
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012

Y'a pas moyen de balancer la gestion sur windows ?
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2013
53
ba pour le coup je sait pas je frai des recherches demain et je posterai sur le post la jvai mcoucher chui naze on reprend sa demain?

bonne soiréée
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2013
53
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012

ok merci de ton aide jfais des recherches de mon coté aussi ^:p
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012

Bon bah voila ... trouvé ^^ j'ai utilisé ton lien + un utilitaire que j'ai trouvé et j'ai tous les modes =D MERCI ^^
Svp, pouvez vous me dire commet vs avez fait??? Pleaaase! J'ai le même problème. Merci.
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2013
53
niquel c'est cool, tu peut metre ton post en résolu stp comme sa sa pourrait aider d'autre gens
Messages postés
407
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2013
53
ainsi que le nom de l'utilitaire sa serait cool.merci
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012

Euh non en fait en rallumant mon ordi paf! écran noir et rien.... je suis en mode sans échec la donc je sais pas quoi faire. la question qui se pose est :
Il y a t-il un logiciel qui permetterait de passer en 1024x768?
Sinon j'ai entendu dire que cette résolution n'était valable qu'avec XP ...
Voila
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012

Et puis impossible de réinstaller les drivers Nvidia ...
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 29 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012

Bon en fait probleme résolu j'ai fais une restauration! Donc personne n'a un tuto pour permettre à Windows 7 de choisir la résolution plutot que Nvidia ?