Taille frame

Résolu/Fermé
Dinheru Messages postés 1019 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 20 mai 2005 à 14:07
kij_82 Messages postés 4088 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2013 - 20 mai 2005 à 17:16
Bonjour à tous !!

Voila j'aimerais pouvoir choisir la taille verticale de mes frames pour ne pas etre limité par la taille de la fenêtre. Donc j'aimerais bien avoir trois frames et un seul ascenseur commun. Est-ce possible ??

Voila mon code :
<html>
<head>
<title> ********* </title>
</head>

<frameset rows="33%,33%,33%">
<frame src="test2.php3" name="droit_haut">
<frame src="test4.php3" name="droit_milieu">
<frame src="test4.php3" name="droit_bas">

</frameset>

</html>

Merci d'avance.

4 réponses

mamiemando Messages postés 32974 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mars 2024 7 731
20 mai 2005 à 16:52
Les frames c'est mal (et les iframes je passe) car ça déconne très souvent d'un navigateur à l'autre.

A ta place, j'utiliserais plutôt des <div id="layer></div> que tu modifie par un js :
document.all.getElementById("layer").innerHTML=contenudetaframe;

Mets ton div dans une case de tableau pour délimiter la zone de ta page à corriger.
3
kij_82 Messages postés 4088 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2013 857
20 mai 2005 à 17:16
exactement, tout a fait d'acord, la seule chose qui est bien avec les frame, c'est pour éviter d'afficher les url dans la barre de navigation, une petite en début de site, et c'est tout !
0
Dinheru Messages postés 1019 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 67
20 mai 2005 à 14:59
Please I need some help !! U_U
0
kij_82 Messages postés 4088 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2013 857
20 mai 2005 à 15:14
Tu bidouille un peu !
Des frame qui servent à rien un peu partout en haut et en bas pour simuler des frame d'une certaine hauteur.

Enfin moi perso j'utilise pas les frame mais les <div> donc..

bonne chance
0
Erdnax Messages postés 2273 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2007 497
20 mai 2005 à 15:40
Salut,

Est-ce que tu as pensé aux iframes ? c'est l'une des meilleurs solutions à mon avis pour ton problème, mais je rejoins kij_82, si tu peux laisser tomber les frames, c'est mieux...

@+
0
Dinheru Messages postés 1019 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 67
20 mai 2005 à 15:42
Je vais essayer avec des iframes alors. Parce que je peux pas faire autrement faut que j'utilise des frames donc ...
-1
Erdnax Messages postés 2273 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2007 497
20 mai 2005 à 15:43
Est-ce que tu as pensé au pseudo frame php, ou à des fonctions similaires ? Je pense qu'on peut toujours se passer des frames, mais tu as sûrement de bonnes raisons.

@+
0