Formatage emachine avec vista sans cd

[Fermé]
Signaler
-
 Abdou -
Bonjour,
J'ai un gros soucis avec mon pc emachine E510 qui rame et beug sans arret, je voudrais donc le formater mais je n'ai pas de cd de demarrage et je ne comprend pas comment faire en appuyant sur F10, et si j vais directement sur le disque C et que je clic sur formater ca me met que je risque de perdre toutes mes donnée et que mon pc risque de ne plus fonctionner, pouvez vous me dire comment faire, je vous remercie d'avance

12 réponses


Bonsoir miniemouse94
Il me semble que sur ces PC, ALT F10, n'est pas fonctionnel, regardes plutot dans tes programme si tu as eMachines Recovery Management qui te permettra de faire cette restauration.
A+
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Pour les PC eMachines, Il faut faire ALTGR F10 et non Alt F10 pour réinstaller Windows en version-config Usine.
Messages postés
149
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
14
bonsoir
appuie sur alt+f10 et voir
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 539
Salut,

F10 démarre le processus depuis une partition recovery qui permet de remettre ton pc à son état sortie d'usine. Tu perdra tes documents mais ton système sera installé sur un disque dur propre.
bonsoir, il faut appuyer seulement sur F10 ???

Merci par avance
non tu dois aller sous recovery
bonjour mais moi sur mon pc je n'est pas recorvery comment faire ?
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2014

Salut a toutes et tous
Si je peut me permettre il y a une manipe a faire avant dans le bios(setup)
il vous faut activer le D2D puis votre touche au démarrage fonctionnera (F10 + Alt )
cordialement vitto
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2011
4
Salut,

Moi j'ai aussi un Emachines et je confirme, pour le formater, quand tu le redémarre, tu appuis sur F10 ou ALT+F10 . Apres suis le guilde, laisse le travailler, et apres tu réinstalle ce que tu veux. Voila, en esperant t'avoir aidé.

pour moi c'est alt Gr+f10
slt moi je n arrive a rien tout est en anglais

Salut, j'ai essayé mais ca me fait un tutututu suspect...
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
697
bonjour
emachine étant des pc sous marque de acer
je pense quille faut applique les même procédure
https://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine
A+
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
697
salut
la solution la plus simple si rien ne marche ces de faire une
réinstallation avec un dvd de vista puisque tu a un licence
et rechercher tes pilotes par toi même ?https://www.driverscloud.com/
et le formater avec
https://www.commentcamarche.net/faq/17420-formater-avec-killdisk
pour le dvd vista je peut tend envoyer un A+
Bonjour besoin cd vista esque vous avez un gratuit merci

ALT+F10 deux fois de suite et le tour est joué pour e-machine E510.
Bien de chose à vous tous!!!!
Merci mille fois ! J'ai chercher 10 jour pour réussir ! Mon PC Emachine E557 n'étais plus en état de marche ! Je ne pouvais -rienfaire-

Merci merci merci merci merci merci merci Merci merci merci merci merci merci merci Merci merci merci merci merci merci merci Merci merci merci merci merci merci merci Merci merci merci merci merci merci merci Merci merci merci merci merci merci merci Merci merci merci merci merci merci merci Merci merci merci merci merci merci merci Merci merci merci merci merci merci merci Merci merci merci merci merci merci merci

Lucie .
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013

ouais ça a marché! merci!!!!
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 696
Salut,

Il faut démarrer ton PC et pendant le démarrage tapoter sur F10 pour lancer l'utilitaire de restauration usine ...

!! ATTENTION !!
Le PC va être configuré comme au jour de son achat, toutes les données vont être effacées :
→ penses donc a faire des sauvegardes de tes documents, photos, musique...

merci pour ton conseil mais j'ai essayé de redemarrer et de tapoter sur F10 ca m'emmene sur un menu BIOS mais je n'ai que 3 choix que j'ai essayé chacun leur tour en demarrant donc 3 fois et a chaque fois ca me demarre mon ordi normalement, ca ne formate rien, je ne sais pas quoi faire, j'ai meme du mal a acceder a internet alors que j'ai une bonne connection, la seule solution est de formater, a tu une autre solution, j'ai regardé dans ma boite d'origine et il n'y a pas du tout de cd
Alt + f10 . Essai :)
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 539
depuis l'année 2009 tu pense qu'il attend encore...
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 696
Essayes de faire la même manipulation avec F11...

bonsoir, bon j'ai tout essayé rien ne marche, je crois que mon pc est un cas desesperé, je ne sais vraiment plsu quoi faire appart peter les plombs, pourquoi ils ne mette pas le cd de demarrage quand ils vendent le PC c'est vraiment du grand n'importe quoi. enfin bref mercI, si tu as d'autre idées je suis preneuse
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
8
Bonjour,

J'ai eu le même problème qui s'est résolu, voir le post ici :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-12648119-restauration-parametres-d-usine-impossible
Bonjour,
Je suis désolé, mais CTRL+ALT+F10 moi me donne : Boot menu.
Pas de pouvoir le formater.
Ni avec F11,F12, et tout le reste de F.

c'est pas CTRL + ALT + F10
Mais seulement Alt+F10
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 696
ALT + F10 ou seulement F10 suivant les modèles.

nota : Si tu as acheté ton PC d'occasion il se peut que cette opération soit impossible... Le précédent propriétaire a peut être supprimé la partition de restauration :/