Probleme de démarrage

[Fermé]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2010
-
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
-
Bonjour,
salut tout le monde, j'ai une problème, je connais pas cette panne avant :)
lorsque j'appuie sur le bouton power de mon pc il demarre mais il reste bloque sur la premiere page de demarrage ( ou l'écran est noir avec qlq indication sur le materiel ..ram 1024 ..il detecte le lecteur DVD ..la disque dur..il affice ca) mais il reste bloque sur cet ecran..j'ai essayé F8 pour le demarrer sur le dernier demarrage ..mais je peux pas acceder a cet page...même pour le bios ..lorsque j'appui sur DEL je doit attendre presque 1/4 d'heure pour avoir cet ecran bleu de bios...je comprends rien...le ventilateur de proc tourne ....mais il n'y a aucun bip...j'ai deux care graphique une intégré l'autre geoforce 8500 j'ai débranché la derniere mais tjrs le même probleme il reste coincé sur cet ecran avec ces details...
j'ai deux barettes memoires je les avais testes ..et ils sont ok ...je voit pas ou est le probleme...j'ai débranché tout et le brancher une nouvelle fois mais sa reste tjrs le même probleme ...je trouve aucune solution ...
SVP qlq conseils
Ma configuration est:
Système d'exploitation
Windows XP Professionnel (build 2600) Service Pack 3

Carte mère
SMBios version 2.5
DIGIBOARD 1.0A
Bios: American Megatrends Inc. 080012 11/26/2007 taille: 512Kb
Chipset
Northbridge: Intel i945G
Southbridge: Intel 82801GB (ICH7/R)
Processeur
Intel Pentium E2160 Conroe Socket 775 LGA (@65 nm) 1800 Mhz ( L1I: 2 x 32 Ko, L1D: 2 x 32 Ko, L2: 1024 Ko )
Mémoire
Mémoire physique totale: 1024 Mo, Type: DDR2, @333.3MHz, 5.0-5-5-15--1T
DDR2 73.G17B8.AN5 512 Mo PC2-5300 (333 Mhz)
DDR2 73.G17B8.AM5 512 Mo PC2-5300 (333 Mhz)
Carte Graphique
nVidia Corporation G86 [GeForce 8400 GS] (512 Mo)
Merci bcp ...svp ..je doit le réparer le plus vite possibe

14 réponses

Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 523
re

débranchez tout, laissez la carte mère, graphique, mémoire, clavier, souris et écran, le reste vous le débranchez, puis essayez d'aller dans le bios, et voir si l'accès au bios est plus rapide.
si idem, faire reset du bios, soit en enlevant la pile pendant plusieurs minutes, ou de déplacer le cavalier sur la carte mère, voir votre notice.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 523
bonsoir,

débranchez le ou les disques durs, puis testez le pc avec un cd live de ubuntu, en profitez pour récupérer vos données

voir lien

http://www.vista-xp.fr/forum/topic2618.html

ps le cd live n'a pas besoin de disque dur, il fonctionne avec la mémoire ram.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2010
2
je vais essayer ca et merci...
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2010
2
Mais sa boute pas ..ni sur ce CD, ni sur cd XP en sachant que j'ai réglé le boot sur le Lecteur DVD mais sa boot pas......help plz
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 523
Re

quand vous avez modifié le bios pour démarrer sue le cd, avez vous sauvegardé avec la touche F10 !!!
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2010
2
oui bien sur j'ai sauvé les modifications avec f10 puis Exit ....mais sa boote pas !! :s
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 523
re

normalement c'est F10 puis taper sur la touche Y comme yes, et la touche enter (entrer) pas de exit
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2010
2
je sais trés bien :) en faite j'ai une cybercafé et j'ai l'habitude de réparer les pc en panne ..le mien ou des clients...mais cet panne j'ai jamais vu...je me demande..est-ce une probleme de carte mère ou koi ??!!!
Messages postés
149
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
14
bonsoir
sans courant verifie tes rams
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2010
2
je vais essayer ceci...merci bcp pour votre patience avec moi :)
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2010
2
j'ai fait tout...et il arrive de démarrer sur ce CD Live de ubuntu..mais pas plus !!! je peux rien faire avec ce CD comment je peux réparer le demarrage avec ce CD
tjrs le même problème ...je sais pas si le défaut est au niveau de la carte mère ou non ...si vous pouvez m'indiquer comment je peux tester cette carte mère ???
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 523
re

avez vous accès à ubuntu, pouvez vous naviguer dans ubuntu !!!!!
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2010
2
oui, j'avais branché tout ..et éjecter ce cd et redémarrer de nouveau le pc ...je l'avais oublié comme ca et aprés a peu prés 3 heures j'ai remarqué qu'il est fonctionne correctement. Donc je l'avais redémarrer une autre fois et j'attendais plus que 2 heures pour qu'il affiche le bureau...je comprends de ce fait que la carte mère est okay ..mais je comprends pas encore cette panne et pourquoi il est troooop lents comme ca ...je trouve pas encore la solution
Merci de m'aider :)
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 523
Bonsoir,

si vous avez accès à unbuntu, et que vous pouvez l'utiliser, le problème vient de windows ou disque dur.
vous avez essayé le disque dur débranché et accédé au bios, si oui est ce que l'accès au bios est plus rapide !!!