PC qui ram sur tous les jeux [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1191
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
-
Bonjour,
J'ai un ordinateur portable (Asus A7SN-7S004C) qui d'après plusieurs personnes et sites est tout à fait adapté pour faire passer une bonne quantité de jeux. Seulement voila, pratiquement aucun ne fonctionne correctement : soit le jeu ram dès le début (ce qui arrive avec Trine), soit après plusieurs minutes de jeux (c'est le cas avec civilization IV qui fonctionne correctement pendant 30 minutes puis ram pendant 3 minutes puis fonctionne correctement pendant 5 minutes et ainsi de suite). J'ai déjà fait le ménage plusieurs fois, reformater, passer au malwarebytes anti-malware et antivirus, il ne semble y avoir aucun problème de ce côté la.

Merci d'avance, ca fait un petit moment que ça dure j'aimerais pouvoir profiter normalement de mon ordinateur.

14 réponses

Messages postés
7109
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
654
la carte graphique est un peu juste ! !

tu a koi comme resolution quand tu joue ??

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009

Je mets généralement en 1280x1024, mais j'ai fait des tests allant de 1280x960 à 1440x900 avec Trine par exemple, et n'ai jamais eu de bon résultat.
Messages postés
7109
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
654
est ce que tu peut baisser en dessous de 1280x1024 ??

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009

A priori oui, mais ca n'a pas l'air d'être le plus adapté
Messages postés
7109
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
654
je pense que ta carte graphique n'est pas du tout adapter a ces jeux ! !
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009

Vraiment ?!?
On me dit pourtant que mon ordinateur devrait faire tourner pas mal de jeux sans problèmes. Le site https://www.systemrequirementslab.com/cyri me donne des bon résultats (je ne sais pas si c'est un moyen fiable de tester sa configuration). Et Civilization IV ne doit pourtant pas demander énormément.
Messages postés
7109
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
654
ces site ne sont pas fiable a 100% ! !

essaie ca : http://www.tuneup.fr//products/tuneup-utilities/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=TuneUp+FR+-+Brand&utm_adgroup=Brands&utm_term=tuneup+utilities+2009

ces un logiciel d'optimisation du pc ! !

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009

Téléchargé et installé
Ce logiciel va me dire si un élément de mon ordinateur n'est pas adapté ?
Messages postés
7109
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
654
il va te permettre de configuré le pc au mieux et de faire du nettoyage et reparé des problemes ! !

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009

Voila, il a fait sont boulot, j'espère que ca ira mieux. Je vais laisser le post encore un peu au cas ou quelqu'un aurait une autre idée. Merci beaucoup
Messages postés
7109
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
654
de rien , essaie tu vera bien si ca t'aide un peu ! !

bonne soirée ! !

Messages postés
1191
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
183
bonjour
CIV 4 demande 1.8 ghz (P4 ou athlon), 512 ram, carte graphique 128 comptabible directX 8. + sp1 minimum. Rien sur vista

et :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2090073-civilisation-4-probleme

essayer les 3 réponses les plus pertinentes

a+
Après quelques tests, le problème vient du fait que mon pc chauffe beaucoup trop vite, plus que de raison, un petit séjour au sav s'impose donc.
Merci à ceux qui m'ont aidé.
Messages postés
1191
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
183
Super sympa d'avoir été jusqu'au bout et nous avoir donné le résultat. Merci Wizard 79.

PS : Penses stp à mettre la discussion en résolu pour ceux qui chercheront plus tard à partir du même problème.

a+