DE FAT32 --> NFTS sans perte de donné [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010
-
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010
-
Bonjour,
voila j'ai un léger problèmes, j'ai un DDE de 1To configurer en FAT32 ce qui m'empèche de mettre des fichier de plus 4Go dessus. j'aimerais savoir si il m'est possible de formater mon DDE en format NFTS sans perdre les donnée contenu sur mon DDE (même si cela me semble quasi impossible on sait jamais le progrès n'arrète pas >_<)

si quelqu'un a le savoir pour me venir en aide qu'il vienne le faire partager merci a tous pour d'éventuelle solution

9 réponses

Messages postés
1783
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011
302
bonjour tu peut le convertir avec partition magic par exemble et tu ne perd rien
Messages postés
1880
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
176
Tiens, j'ai piqué le post de qq'un d'autre :

Bonsoir,

Pas de problème pour transformer FAT32 en NTFS.
Aller à "Démarrer", puis "Programes", puis "Accessoires", et selectionner "Invite de comandes", dans la fenêtre (si ta lettre est "C", tapes en respectant les espaces :

convert c: /fs:ntfs

si la lette est par ex "E", faut taper "e" à la place de "c".
puis appuyer sur "Entrée". s'il s'agit du disque contenant Windows, une confirmation du nom du disque te sera demandée et tu dois le retaper. Vérifies-le dans le poste de travail. répondre deux fois "Oui" aux questions suivantes et redémarre ton PC.

Bonne soirée, tiens moi au courant,

dph
Messages postés
938
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
141
Salut !

Pour ouvrir une invite de commandes, cliquez sur Démarrer, pointez sur Tous les programmes, sur Accessoires, puis cliquez sur Invite de commandes.
Vous pouvez convertir des volumes FAT ou FAT32 au format NTFS à l'aide de cette commande.

Et entrez ce qui suit :
convert lettre_lecteur: /fs:ntfs

La lettre du lecteur, tu pourra la trouver dans poste de travail !
Et sourtout sans perdre de donné !
Bonne chance !

Bonjour,

Cherche un peu sur Google, la réponse est souvent à portée de main :

https://forums.commentcamarche.net/forum/

Ce forum te donnera la réponse.

Cordialement,
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010

freakout je suis en train de suivre ton aide et j'espère que je vais perdre aucune donnée parce que sur ce DDE j'en ai pour 700GO de donnée tous mes films anime music concert pics photocopie de papier admnisstratif que j'ai plus en réel. alors j'espère que ta méthode fonctionne.

PS: somment tu est sur que c'est sans perte de données?
PPS: comment je saurais que ce sera fini??????
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010

YATTA ca a fonction THANK YOU ALL LES DUDES
Messages postés
938
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
141
Pas de probleme ! Mais qui a mis un disque dur de 1to en fat32 ? loll
Salut !
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010

et bah disont que je suis le con qui ne la pas formater a l'installe ^^'
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2010

et bah disont que je suis le con qui ne la pas formater a l'installe ^^'