Adobe flash player pour xubuntu 9.10

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
1933
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
-
Messages postés
1933
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
-
Bonjour,

Je sais je sais le sujet a été mille fois traité pour tout un tas de systèmes mais là c'est différent.
J'ai installé en utilisant le décompresseur d'archives et je me retrouve ni à pouvoir lire les fichiers d'adobe-flashplayer ni à pouvoir le désinstaller.....

Pas possible... Le paquet est corrompu alors que je l'ai récupéré sur internet sur le site même d'adobe...

Comment dois je faire ?

4 réponses

Messages postés
1933
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
225
La manip à faire est la suivante :

sudo dpkg --remove --force-remove-reinstreq adobe-flashplugin

Puis il faut installer un autre paquet adobe ne fonctionnant pas pour l'instant

: sudo apt-get install flashplugin-nonfree

Autant en faire profiter les autres.
2
en terminal (en root):
apt-get remove lenomdeflashplayerquejeneconnaispasparcoeur et tu vois ce qu'il te dit (par exmple que un paquet est corrompu et tu fais ce qu'il te dit de faire
0
Messages postés
1933
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
225
Merci.

Bon ok c'est fait mais.... Mais bon je fais comment pour l'installer mon adobe flashplayer ? En lignes de commande ?

Alors j'ai un message E: on me dit que je dois désinstaller adobe flashplayer ( ce qui est fait ) et que l'on ne trouve pas le paquet....
0
oui! ou alors via synaptic tu installes le flash player libre qui est très bien
0
Messages postés
1933
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
225 > drm
oui c'est bien sauf que mon synaptic ne peut être lancé parce que adobe plante le système je dois réinstaller manuellement le bidule.
0
>
Messages postés
1933
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017

dans ce cas fais le en terminal
0
Messages postés
1933
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
225 > drm
Apparemment c'est un bugg du système il y a une manip à faire mais je ne trouve pas le dossier qu'il faut chercher.
0
Messages postés
1933
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
225
0