[Ubuntu] Rar et exe invisible

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
318
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2014
-
Messages postés
318
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2014
-
Bonjour,

je suis sous ubuntu 9.10 bureau GNOME, avec le terminal (et ls ) je voit parfaitemenent les dossier en .exe et . rar , mais par contre, sur mon bureau ils sont invisibles !

HELP

10 réponses

Messages postés
318
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2014
27
Yop


j'ai trouvé !

le bureau n'était pas actualisé !

ne jamais oublié de faire F5 !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
318
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2014
27
VISTA !!!

gloups ...

tu ne t'es pas encore pendu ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
318
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2014
27
Non !!!


Il m'engage aussi sauf que vista m'a dégouté ! (j'ai eu les versions beta ^^ )
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
30217
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
7 196
Ils ne sont probablement pas où tu crois. Ce qui est affiché sur ton bureau est contenu dans ~/Desktop ou ~/Bureau, où ~ désigne ton home directory (par exemple /home/mando si ton login est mando).

Ainsi il suffirait de faire :

cd ~/Bureau
ls


Bonne chance
Messages postés
318
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2014
27
Je confirme que j'étais bel et bien sur le bureau ...

( pour moi c'est dans /home/moimeme/Bureau )

J'ai redémaré le pc et la ... miracle ! les dossiers ont réaparus !

j'aimerais savoir pourquoi ^^
Messages postés
30217
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
7 196
Aucune idée :-) Et en plus, maintenant en plus ça marche, il n'y a plus aucun moyen de savoir :p Je ne connais pas trop gnome, mais il est peut être possible de masquer les fichiers portant une certaines extension sur le bureau, ou pour lesquelles aucune application n'est associée. Peut-être une histoire dans ce goût-là, mais honnêtement, je connais trop peu gnome pour te fournir une explication satisfaisante. C'est peut-être tout simplement un bug :-)

Bonne chance
Messages postés
30217
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
7 196
Ah ben voilà :-) Tout simplement, comme sous windows en fait :p
Messages postés
318
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2014
27
Non, sous windows le bureau se met a jour automatiquement a chaque modification ...
veuillez cocher résolu, merci
Messages postés
30217
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
7 196
Bof je le trouve pas pire qu'un autre windows. C'est-à-dire loin derrière un linux, mais bon ce n'est un avis qui n'engage que moi :-)