Mon ordi fait que 768 Mo de Ram [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
-
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
-
Bonjour à Tous,

Quand j'ai acheté mon ordi, il y a un petit moment, il y avait écrit qu'il ferait 1Go de ram alors qu'il fait que 768 Mo de ram, donc je voudrais savoir si on pouvait augmenter a 1 Go sans toucher les barrettes.

Merci d'avance

6 réponses

bonjour,regardes le bios, le reste doit etre pris par la carte graphique

Salut

Le seul moyen d'augmenter la RAM c'est d'en ajouter ou de remplacer les barrettes existantes pas d'autres de plus grande capacité.

La quantité de RAM "manquante" ne serait pas due à ta carte-graphique qui en utiliserait une partie (mémoire partagée)??
Messages postés
29822
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
6 847
Bonjour,

Ce qui est probable c'est que ton pc ait bien 1 GO de ram, mais que ce soit la carte graphique qui se réserve 256 MO, seul le reste étant directement disponible pour Windows.

Il faudrait regarder par exemple au niveau du bios ce qui est indiqué.

cdlt
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
3
Ok merci a tout le monde et es-que quelqu'un peut m'expliquer vite fait commennt on regarde
Messages postés
29822
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
6 847
Pour aller dans le bios cela se fait à l'aide d'une touche qui es indiquée sur l'écran juste après son allumage, avant le démarrage de windows.

Une fois dedans il faut fouiller un peu pour trouver cette information, il existe de nombreux bios différent suivant les machines (c'est quoi ton pc ?). Attention à ne pas faire de modification dans le bios, sortir SANS enregistrer les modifications.

Ou tu peux essayer avec ce petit programme qui ne demande pas d'installation : http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-34066650-hwm-blackbox

Sur l'onglet mémoire, tu vas trouver des infos sur chacune de tes barettes mémoire.

Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
3
Ok merci c'est un Acer il a 3 ans