Fenêtre pub indésirable sous Mozilla Firefox.

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Sebal -
Bonjour,

Voilà j'ouvre ce topic parce que depuis quelques temps, j'ai un petit souci avec Firefox... En effet, j'ai des fenêtres pub intempestives qui apparaissent toutes les 2 minutes et qui sont particulièrement pénibles pour la navigation...

Voici une petite capture pour montrer à quoi ressemble le logo en haut à gauche, il s'agit toujours du même et je ne rencontre ce problème que depuis une MAJ d'il y a quelques semaines...

http://img19.imageshack.us/img19/3153/pubalacon.jpg

Merci par avance pour votre aide!

@ bientôt,

Seb

5 réponses

Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
725
Salut,

-+-+-+-> Navilog <-+-+-+-


Ton PC est infecté par l'ad-aware Navipromo/Magic Control qui affiche des publicités intempestives.
Il s'installe via certains programmes, dont ceux-ci :

● Funky Emoticons
● go-astro
● GoRecord
● HotTVPlayer / HotTVPlayer & Paris Hilton
● Live-Player
● MailSkinner
● Messenger Skinner
● Instant Access
● InternetGameBox
● Officiale Emule (Version d'Emule modifiée)
● Original Solitaire
● SuperSexPlayer
● Speed Downloading
● Sudoplanet
● Webmediaplayer

/!\ Fais attention de ne pas faire la même erreur, donc évite ces programmes /!\

[x] Télécharge Navilog ( de IL-MAFIOSO)

[x] Lance le en double cliquant dessus. ( Clic droit -> "Executer en tant qu'administrateur" sous vista )

[x] Laisse-toi guider par l'utilitaire. Choisis l'option n°1 puis valide.

[x] A l'écran principal, choisis l'option n°1 puis laisse l'outil scanner.

[x] Patiente jusqu'à l'apparition de ce message :

"*** Analyse Termine le ..... ***"

[x] Appuie sur une touche comme demandé. Le Bloc-notes va s'ouvrir. Poste son contenu dans ton prochain message.

Nb : Le rapport se trouve également ici : C:\cleannavi.txt
1
Salut,

Merci beaucoup pour ton aide! Après téléchargement et lancement de Navilog, il semblerait que tout soit rentré dans l'ordre!! D'après le scan, il semblerait en effet que WebMediaPlayer était entre autres responsable :

Fix Navipromo version 4.0.4 commencé le 07/11/2009 13:08:32,06

!!! Attention,ce rapport peut indiquer des fichiers/programmes légitimes!!!
!!! Postez ce rapport sur le forum pour le faire analyser !!!

Outil exécuté depuis C:\Program Files\navilog1

Mise à jour le 02.11.2009 à 22h00 par IL-MAFIOSO

Microsoft Windows XP Édition familiale ( v5.1.2600 ) Service Pack 2
X86-based PC ( Uniprocessor Free : AMD Sempron(tm) Processor 3000+ )
BIOS : BIOS Date: 09/06/05 20:25:26 Ver: 08.00.09
USER : user ( Administrator )
BOOT : Normal boot

Antivirus : avast! antivirus 4.8.1335 [VPS 091106-2] 4.8.1335 (Activated)


A:\ (USB)
C:\ (Local Disk) - NTFS - Total:76 Go (Free:7 Go)
D:\ (CD or DVD)
E:\ (CD or DVD)


Recherche executée en mode normal

Nettoyage exécuté au redémarrage de l'ordinateur


C:\Program Files\WebMediaPlayer supprimé !
C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\menudm~1\progra~1\Games-Attack supprimé !
C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\menudm~1\progra~1\WebMediaPlayer supprimé !
c:\docume~1\alluse~1.win\applic~1\Games-Attack supprimé !
C:\Documents and Settings\user.U-CACE5B5902EF4\applic~1\Games-Attack supprimé !
C:\Documents and Settings\user.U-CACE5B5902EF4\locals~1\Temp\pack.epk supprimé !
C:\WINDOWS\pack.epk supprimé !
C:\WINDOWS\prefetch\wfnwegpx*.pf supprimé !
c:\docume~1\user~1.u-c\locals~1\applic~1\wfnwegpx.exe supprimé !
c:\docume~1\user~1.u-c\locals~1\applic~1\wfnwegpx.dat supprimé !
c:\docume~1\user~1.u-c\locals~1\applic~1\wfnwegpx_nav.dat supprimé !
c:\docume~1\user~1.u-c\locals~1\applic~1\wfnwegpx_navps.dat supprimé !


Nettoyage contenu C:\WINDOWS\Temp effectué !
Nettoyage contenu C:\Documents and Settings\user.U-CACE5B5902EF4\locals~1\Temp effectué !


*** Sauvegarde du Registre vers dossier Safebackup ***

sauvegarde du Registre réalisée avec succès !

*** Nettoyage Registre ***


Encore merci à toi!

@+

Seb
0
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
725
Il y a peut être encore des saletées sur ton PC, si tu le veux bien, fais ceci :

-+-+-+-> ZHPDiag <-+-+-+-


[x] Télécharge ZHPDiag ( de Nicolas coolman ).

[x] Double clique sur le fichier d'installation, puis installe le avec les paramètres par défaut ( N'oublie pas de cocher " Créer une icône sur le bureau " )

[x] Lance ZHPDiag en double cliquant sur l'icône présente sur ton bureau

[x] Clique sur la loupe en haut à gauche, puis laisse l'outil scanner.

[x] Une fois le scan terminé, clique sur l'icône en forme de disquette et enregistre le fichier sur ton bureau.

[x] Rend toi sur Cjoint

[x] Clique sur " Parcourir " dans la partie " Joindre un fichier[...] "

[x] Séléctionne le rapport ZHPdiag.txt qui se trouve sur ton bureau

[x] Clique ensuite sur " Créer le lien cjoint " et copie/colle le dans ton prochain message
0
Re,

C'est fait!

http://cjoint.com/data/lhnPomnwGf.htm
0
Messages postés
8819
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2015
725
Effectivement y'a encore des infections :

-+-+-+-> AD-Remover <-+-+-+-


[x] Télécharge Ad-remover (de C_XX) sur ton bureau.

[x] Lance l'installation avec les paramètres par défaut..

▶ Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

[x] Double-clique sur le raccourci Ad-Remover sur ton Bureau. (Clic droit -> "Exécuter en tant qu'administrateur". ( Pour Vista))

[x] Séléctionne l'option F pour français

[x] A la fenêtre qui s'affiche clique sur " oui "

[x] Séléctionne l'option L

[x] Laisse l'outil travailler.

[x] Une fois le scan fini, appuie sur une touche, le rapport s'ouvre

[x] Copie/colle le dans ton prochain post
0
Plantage de l'ordi à la fin du scan, je vais réessayer...
0