Ordi allumer tout fonctione mais ecrant noir

Résolu/Fermé
pierre 78
Messages postés
346
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2013
- 7 nov. 2009 à 10:12
 venusienne - 12 nov. 2009 à 20:06
Bonjour,
voici la situation ,
j'ais un ordi ibm aptiva de 1998 (ne me dite pas de le jeter )
pas de carte graphique instaler dessus .

il fonctionner tres bien ,jusqu'a une coupur secteur .
ensuite l'ordi ne detecter plus l'ecrant .(quand j'allume mon ordi l'ecrant s'allume quelques fractions de secondes ensuite la diode de l'ecrant devient orange )
j'ais essayer de debranche des composants (carte memoires,disque dur ,carte son ,sourit,clavier ex )
sans aucune reussite.
entre parenthaise tout marche sur l'ordi .

???est ce ma carte mere comme je pence ???

11 réponses

stewartia
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 928
7 nov. 2009 à 10:42
Si c'était la carte mère il ne s'allumerait pas. Avez-vous pené à changer la pile de la carte mère? (pile bouton). Prendre la même référence et la changer.
0
pierre 78
Messages postés
346
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2013
7
7 nov. 2009 à 17:07
je vais tente l'operation .
mais j'ais un autre ordi de xp sur le quelle j'ais instaler une carte reseau est apres le meme probleme
j'ais enlever ma carte resaeu est le probleme ses barré .
je pensse que quand juste avant la coupure j'avais installer ma live sur la prise ethenet de la carte de mon ordi .
(j'avais oublier de signaler se message la sur le premier mot poster .
0
pierre 78
Messages postés
346
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2013
7
8 nov. 2009 à 11:26
j'ais changer la pile de la carte mére (méme probléme)
que faire ?
0
stewartia
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 928
8 nov. 2009 à 11:42
C'est quel modèle exactement votre PC de collection? (ne vous fâchez pas, il faut le présenter comme ça c'est plus drôle)
Système installé? Vous avez le CD d'installation? Testé sur une autre écran?
Vous pourriez aller ici, récupérer ce dont vous avez besoin: https://www.ibm.com/support/home/entry/portal/fr/ctt/Hardware
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
buge
Messages postés
1665
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
404
8 nov. 2009 à 11:44
Peut-on acceder au bios au demarrage? si oui, ce n'est pas l'ecran.Essayer l'ecran sur un autre PC. Si il fonctionne, c'est que la partie graphique de la carte mere est hs, par consequent la carte mere aussi.
0
pierre 78
Messages postés
346
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2013
7
8 nov. 2009 à 11:56
pour le modele c'est un ibm aptiva
Machine type 21093
modele number: 420
s/n cz00hvx
mfgdate008
disque dur 20 giga
lecteur dvd
graveur cd
0
pierre 78
Messages postés
346
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2013
7
8 nov. 2009 à 11:57
je ne peut pas acceder au bios car mon ecrant est etain aussitot l'ordi allumer
0
pierre 78
Messages postés
346
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2013
7
8 nov. 2009 à 18:24
jais netoyer le proccesseur sans resultat 'le probleme perciste et ca me gave!!!
0
pierre 78
Messages postés
346
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2013
7
12 nov. 2009 à 19:40
super je vient de redemarer mon ordi est tout remarche bizard mais je me me pose pas de question .
0
diabateissac
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2009

12 nov. 2009 à 19:48
je comprend votre préoccupation, mais je pense ke tu dois essayer de changer tes barettes
0
bonjour
c'etait bien la pile et il faut attendre un peu avant qu'il redemare, la pile contient du lithium,
on la touche en l'installant
0