Probleme, Windows 7 touchpad et souris [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 jado -
Bonjour, je viens d'avoir Windows 7 et j'ai un petit problème...

Quand je veux descendre avec le touchpad (et sur les touchpads, pour descendre en bas d'une

page, je dois glisser mon doigt à droite dans le touchpad) mais ça fonctionne pas... je suis aller faire un tour dans :

personnalisation > option des pointeurs de la souris, et j'aperçois qu'à la place d'une image de touchpad, il y a

une image de souris ce qui n'est pas normal... pour ceux qui me diront "réinstalle le driver de ton touchpad" >

ici > http://img266.imageshack.us/img266/1986/paint1.jpg

Je pense que Windows 7 a confondu, souris et touchpad...

Voilà, merci :)

21 réponses

Très simple ! il faut aller sur > http://www.station-drivers.com/page/Synaptics.htm > en suite, vous prenez celui qui vous intéresse (moi par exemple, j'ai pris Windows Seven 32/64bits ) et vous prenez le premier de liste (le plus récent quoi) donc téléchargé-le, et installé-le et vous devrez normalement redémarrer... > en suite aller dans "propriété de la souris" (pour Windows 7, clique droit sur le bureau, > "personnaliser" > "propriété de la souris".). Normalement, un nouveau onglet (avec un logo rouge (avec des traits blancs (lol))), donc normalement, vous devez avoir ("Oui" "Synaptics TouchPad V6.5" "PS/2") > réglage > déroulé "défilement", puis "défilement à 1 doigt", Coché "Activer le défilement vertical/horizontal", comme vous voulez. > OK, et là ça devrait marcher ^^... Voilà ! Merci à tous, et si vous n'avez pas tout compris, je suis toujours là mdr ! @+
46
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bon topic : fonctionne très bien ! Dans mon cas le dernier driver en date ne fonctionnait pas ... ai du DL l'avant dernier ... mon 'blème était que le driver du touchpad avait disparu et que seul subsistait celui de la souris ! Une réinstallé, il a fallu reparamétrer le défilement vertical et horizontal et d'autres détails mais le driver inclu des vidéos (si ! si) qui expliquent comment faire.
Bref merci pour le conseil ! ;-)
premium.Sony Vaio 64 bits; I3; Windows
Ca marche !
Merci beaucoup
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 26 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014

bonsoir, j'ai le même problème mais il fonctionnait avant mais un ami je ne sais pas ce qu'il a fait avec le pc et après j'arrive plus a le rendre fonctionnel
J'ai le même souci, j'ai suivi la procédure mais même après redémarrage je n'ai que la souris PS/2 dans le matériel disponible... toujours pas de ligne avec Synaptics, d'où ça peut venir?
Bonjour,
Désolée de revenir sur le sujet mais pour ma part rien ne s'affiche das les "généralité" de "réglages" hormis "avis de brevet" ce qui fait que je ne peux rien faire.
Je suis pas sur mais tu fait les meme instruction que j'ai marqué ! SAUF ! que a la place de telecharger ça
http://www.station-drivers.com/page/Synaptics.htm
Tu télécharge ça https://drivers.softpedia.com/get/Other-DRIVERS-TOOLS/Others/Alps-Touchpad-Driver-703014.shtml#download ce qui fait :

il faut aller sur >https://drivers.softpedia.com/get/Other-DRIVERS-TOOLS/Others/Alps-Touchpad-Driver-703014.shtml#download en suite, vous prenez celui qui vous intéresse (moi par exemple, j'ai pris Windows Seven 32/64bits ) et vous prenez le premier de liste (le plus récent quoi) donc téléchargé-le, et installé-le et vous devrez normalement redémarrer... > en suite aller dans "propriété de la souris" (pour Windows 7, clique droit sur le bureau, > "personnaliser" > "propriété de la souris".). Normalement, un nouveau onglet (avec un logo rouge (avec des traits blancs (lol))), donc normalement, vous devez avoir ("Oui" "Synaptics TouchPad V6.5" "PS/2") > réglage > déroulé "défilement", puis "défilement à 1 doigt", Coché "Activer le défilement vertical/horizontal", comme vous voulez. > OK, et là ça devrait marcher ^^...
OK mais je ne peux utiliser le clic droit car la fleche est bloquée.....c'est bien là mon problème.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2009
4
je viens de telecharger un driver alps est tt et revenu dans l'ordre merci beaucoup
Défilement = le petit plus a gauche ^^
Ps: Désolé pour les nombreuses fautes d'orthographes j'ai pas beaucoup de temps... et puis le message du dessus s'adresse a moko ^^*
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2009
4
Oui mais quand je vais dans réglage je ne peux configurer que les boutons droite et gauche
Bon je t'es fait un petit tuto. (Apres avoir telecharger et installer le synaptique)
Suit les images:
http://img513.imageshack.us/img513/6353/tuto1k.jpg
http://img513.imageshack.us/img513/2441/tuto2x.jpg
http://img513.imageshack.us/img513/8366/tuto3a.jpg
http://img513.imageshack.us/img513/7037/tuto4.jpg

Et voilà...
merci pour ces explications!!! ca a marché
salut, j'ai le mm probleme que vous, seulement, apres avoir instalé synaptics touchpad driver sur mon pc ( avc windows 7) et quand j'ai fait toutes les etapes que vous avez recomendé dans "modifier les pointeurs souris" je n'ai dans la fenetre qui apparait que " boutons/pointeurs/options du pointeurs/materiel, je trouve pas reglage du dispositif, je comprend pas c ou le problem au juste, merci d'avance :)
je sais pas pourquoi mais je n'arrive meme pas a desinstaler le synaptics que j'ai installé, il n'aparait pas dans mas listes de programmes pourtant je l'ai bel et bien installé, bref j'ai vraiment besoin d'aide!
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012

selma c'est parce qu'il faut redémarrer l'ordi
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012

Saluut ! quand je clic sur les case a cocher elle ne ce coche pas sa m'enerve je pense que je vais me racheter un autre ordinateur la !
si tu peut me rendre service stp ?
merci Jowls très bonne réponse et vraiment bien expliquée. problème résolu
J'ai eu le même problème que vous , je suis donc allé dans
- Panneau de configuration
- apparence et personnalisation
- Matériel et audio
- périphériques et imprimantes
et ensuite Souris , et il fallait juste le réactiver :D

J'espère que j'ai pu vous aider ;)
Bonsoir,

merci pour le dépannage ré-activation réussie
thierry
merci BEAUCOUP
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 790
Comment ?
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2009
4
Salut Jowis! J'ai actuellement le meme problème que toi.J'ai fait ce que tu disais mais je n'ai aucun intitulé "défilement" dans réglage et donc je ne peux régler le pb. Si vous aviez un peu de temps pour me répondre se serait très sympa. Merci d'avance
https://alps-touch-pad-driver.updatestar.com/fr Tien, je penses pouvoir t'aider avec ce lien ^^ a+
j'arrive pas a telecharger le driver alps pour le pave tactile (ma roulette ne fonctionne pas même en suivant tout tes bon conseil)
Jowls, j'a effectuée toute la démarche que tu as proposée, mais, j'ai un proclème. En effet, j'ai accès à Synaptic, mais, je ne peux pas cliquer sur le bouton réglage, il est en quelque sorte bloqué, et je ne peux donc pas continuer ton tuto. Quelqu'un aurait une solution, merci !
SMILENES
perso je viens d'avoir le même probleme sous windows 8, je suis allé dans panneau de configuration, materiel et audio puis dans synaptics touchPad V7.5 puis j'ai désactivé le défilement à 2 doigt et activé le défilement simple( une case à cocher ou il est juste écrit défilement)
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 790
Bonjour,

Marque et modèle du PC ?
RÉSOLU Merci tout de même ^^
Ah bah la je ne sais pas désolé :s
Pas de problème ;)
désolé mais après l'installation et redémarrage de l'ordinateur j'ai pas eu de nouvel onglet :(
salut il faux que tu va site du constructeur de ton pc et que tu tétécharge le logiciel deton touche pad pour wundows 7 mais il faut préciser ci c'est un 32 ou 64 bits