Résolution sur Linux Ubuntu 9.04 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009
-
Salut à tous,

Apres avoir fouiller sur [/ CCM], sur le forum d'ubuntu dans l'aide je n'arrive pas à résoudre mon problème.
J'ai installer pour la première fois linux sur mon ancien PC. Mais je n'arrive pas a changer la résolution de 800x600, je souhaite du 1024x768... Je débute tout juste sur Linux donc toutes les lignes de codes me paraisse barbare...

Quelqu'un pour reprendre les bases avec moi ? Merci d'avance :)

7 réponses

Tu vas dans le menu Systeme / Preferences /Affichage.
Tu déroules la liste dans Résolution et tu choisis parmi les resolutions disponibles.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009

Le Pc a déja fonctionner sous la résolution 1024x768, dans les préférences on me parle uniquement de 800x600
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2009
1
Salut, j'avais se probleme aussi. Mais tu sais, maintenant Ubuntu Karmic Koala 9.10 et sortit... Ce probleme est resolut.
Voila, j'espere avoir reussi à t"aider, bonne soiré.
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
380
as tu installé les drivers de ta carte graphique ?

y en a t ils de proposé dans "systeme/adm/pilotes proprietaires
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009

A priori oui...

Pour la mise a jour vers Karmic ya un moyen de mettre a jour directement depuis ubuntu 9.04 ?
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
380
bien sur
dans ton gestionnaire de mise a jour, il a du apparaitre un bouton te disant qu'une nouvelle version est dispo
Il suffit de cliker dessus et la mise a jour se fait ( compte une bonne heure et demi selon ta connexion )

perso je prefere une reinstall "propre" mais bon ...
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2009

Nickel, merci les amis avec Karmic Koala j'ai une bonne prise en charge de ma résolution :)
Messages postés
3080
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
325
bon salut!! si c'est un vieu mais vrèment un vieu pc tu ne poura mal heureusement pas avoir cette résolution